X



【アメリカ】カリフォルニア州のバーで銃乱射 警官を含む12人が死亡 [11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/11/08(木) 21:02:52.70ID:CAP_USER
・米カリフォルニア州のバーで銃乱射、警官含む12人死亡

動画ライブニュース:https://www.pscp.tv/w/1gqxvneYbAlxB

【11月8日 AFP】(更新、写真追加)米カリフォルニア州にあるバーで7日夜、銃の乱射事件が発生し、警察官1人を含む12人が死亡した。警察が発表した。

 事件が起きたのは、ロサンゼルス近郊の閑静な高級住宅地サウザンドオークス(Thousand Oaks)にあるバー兼ダンスホール「ボーダーライン・バー・アンド・グリル(Borderline Bar and Grill)」。大学生向けの音楽イベントが開かれており、店内には数百人が居たとされる。

 保安官が報道陣に対し、犠牲者は全員店内で死亡しており、その中に通報を受けて現場に駆け付けた警察官1人も含まれていたと発表した。容疑者はその場で射殺されたという。

 米紙ロサンゼルス・タイムズ(Los Angeles Times)が報じた目撃者の話では、午後11時30分(日本時間8日午後4時30分)ごろに男がバーに駆け込んできて発砲を開始。黒い拳銃を手にしていたように見えたという。「たくさん撃った、少なくとも30発は撃った。皆が脱出した後も銃声が聞こえていた」と、この目撃者は語っている。(c)AFP

・California bar shooting leaves 12 dead, including sheriff's sergeant, police say
https://www.foxnews.com/us/massive-police-response-after-reports-of-shooting-at-california-nightclub

(現場)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/810x540/img_fa0a35f0d5b860e085164d24e1ba71ea102310.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/810x540/img_47b47bae2aed7789bc98e66cbe82766677966.jpg
https://a57.foxnews.com/static.foxnews.com/foxnews.com/content/uploads/2018/11/1862/1048/AP18312380465800.jpg

2018年11月8日 20:36 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3196787?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:03:56.99ID:fc14rkgf
バーテンダーが武装していれば防げた

…って言うかな?
0003七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:05:43.68ID:1WHvuHeh
またか
0004七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:07:15.99ID:ojmecWn1
おおくね?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:08:57.56ID:iCpxgPV6
何なんだろうね、ホント

誰を狙ったの?
誰だろうが関係なし?
0007七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:09:12.04ID:tPF3Zcdj
刀狩しといてよかった
0008七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:09:34.08ID:UdC6ICr5
おおいな
0013七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:15:30.47ID:NYUDQNMD
10数人負傷って言ってたじゃないのかよw
0014七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:17:23.37ID:Bq9Wszak
カリフォルニアの青い空
0015七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:23:34.75ID:RRBv6t+y
まぁ、仮に米国が刀狩りやったとしてもこういう人達は爆発物作るとか自動車で人混みに突っ込むとかやるんだろうけどな。
0016七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:26:29.05ID:54CAzcC5
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もう西部劇みたいに銃をホルスターでベルトに付けとくしかないな
0017七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:30:19.62ID:zEOUC0kO
そうだね西部劇の世界だ
0018七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:34:28.20ID:W5i45X/f
パーティ会場にスモークグレネード投げ込んで逃げ惑う人々に銃乱射と絵に描いたような憎悪犯罪だけど、中間選挙でのトランプ信任祝いなのかねえ。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:39:44.63ID:5+SY2qJ9
11歳のガキが
おばあちゃんを
撃ち殺す国だから
0020七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:41:02.10ID:yZIVMzxi
この前のユダヤ人虐殺と同じで民主党支持者じゃないかね
0021七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:43:22.64ID:zEOUC0kO
だいたい指先で人が殺せる武器って最高だね
女でも屈強な男が殺せる、人は銃によって平等になった
0022七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:47:27.81ID:6PolzNCr
中間選挙の直前だったら選挙の趨勢にも影響したんだろうな。
0024七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:53:25.15ID:C5D9n+Nb
護身のためだけなら、テザーガンを許せば足りるのにな、

全米ライフル協会は大反対するだろうな。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:54:01.25ID:CREKgz6F
トランプになってから、銃乱射事件が増えているんじゃないか?
0026七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:55:13.03ID:fEQ1O5/Z
銃を使って100人に向かって撃っても12人。
ナイフだけで45人刺し19人を殺害した植松聖は恐るべきだな。。。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 21:58:58.91ID:7JAgOaDc
アッメ〜リカ〜!
0028七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:02:35.40ID:fEQ1O5/Z
アメリカは銃が安すぎ。。。せめてもっと高くしたら?

デザートイーグル XIX .50AE
1,290〜1,377ドル(155,109〜165,570円)

コブラ・フリーダムFS .380ACP
122〜210ドル(14,664〜25,242円)

トカレフTTC ルーマニア製 サープラス
222ドル(26,657円)

ベレッタM9
548ドル(65,913円)

グロック17 Gen4 9mm
539〜582ドル(64,830〜70,002円)

★ライフル
コルト MT6400 5.56 NATO セミオート
935〜1,056ドル(112,461〜127,015円)

★マシンガンもこの安さ!
HK 51B .308win フルオート
28,749ドル(3,455,917円)

弾薬は50発で4000円〜5000円
セール品だと1発17円のものもあり。

これだと事件が起こるだろ
アメリカはもう銃規制をしろよん。
0029七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:07:24.85ID:xR3mmNfC
>>28
銃規制をやっても
犯罪組織は裏ルートを開拓してしまうから
善良な一般人が割りを食うだけになる
0030七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:08:35.45ID:AEl+/yuL
>>21
女とお前じゃ当てられないけどな
デリンジャーみたいに密着して撃つかい?
0031七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:09:21.33ID:AEl+/yuL
>>25
オバマが散々泣いてたのは覚えてる
0032七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:09:27.91ID:zEOUC0kO
南部では主婦がマシンガンをしょって買い物してんだけどな
男はガンベルトに銃ぶらさげて見えるようにしている
「銃は見えるように携帯しよう」と言う運動もある。
0033七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:13:42.38ID:13Pw9Ih1
ロスでもこんなんなのか
怖くてアメリカ行けないなマジで
0035七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:26:53.01ID:6nw5vVeu
これからは酒場での銃の携帯が当たり前になってくるな
酔っ払って銃を構えた奴は全員で射殺って事も起きるな
0037七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:33:00.04ID:4D/RKyse
こんな無法な野蛮国なのに、日本を見下してるんだから大したもの。
0038七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:35:04.85ID:342K/hrt
>>30
ショットガンとかフルオートのマシンガンとかでも?
よく知らんけど
0039七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:39:14.57ID:AQVoChKW
>>1

>容疑者はその場で射殺されたという


アメリカは、すでに社会制度が破綻してるな。

ここは、全力で、容疑者を生きたまま確保して、その動機を探るべきだろう。
さもないと、次の事件の発生を抑止できない。
0040七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 22:41:07.88ID:342K/hrt
日本で同じことがあったら余裕で今年の10大ニュースに入るが、
アメリカじゃ明後日にはみんな忘れてるな
0041七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:02:32.59ID:kBdQHdpG
犯人はやっぱりチョン系列なのかな?
0042七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:03:15.93ID:TS7j6TQB
なんでそうまでして銃を持ちたがるバカが多いのかどうにも解らん
自衛のためという人も多いだろうが、大概は権利!と喚くアホだ
0043七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:03:53.56ID:kBdQHdpG
そりゃ誰でも銃購入できる国じゃこういうことはあるだろう。 バ****でもわかることだ
0044七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:21:09.79ID:4o8bHh2w
銃社会だしこうなるわな
0046七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:23:09.32ID:0ETd/d25
【メシウマ速報祝勝会場】米『ビルボード200』1位獲得のK-POPグループ『防弾少年団(通称B.T.S)』、原爆嘲笑Tシャツ着用問題で抗議殺到→明日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション」の出演を取り止め★3
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541686521/
0047七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:24:47.53ID:lVNLnVCG
アグネス募金宜しく
0048七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:26:25.05ID:7OvBRsZJ
車で死ぬより銃で撃たれて死ぬ確率のほうが高いんだっけ
0049七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:52:26.22ID:a5/us8AS
>>1
また友達のいない火病のチョンが犯人?
0050七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:54:15.57ID:WS6u9BM9
ライフル協会のコメント:
犯人はたった一人だ
店内に居た数百人が銃を持っていたなら簡箪排除できた
0051七つの海の名無しさん垢版2018/11/08(木) 23:56:33.09ID:ruWXkYWK
それがアメリカ人の選択なのだから別にどーでも良いじゃん。
地球上にそうゆう場所があっても多様性ってことで良い事だよ。
皆が丸腰で武装しているのは権力者だけっていうのも気持ち悪い。
0052七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 00:02:07.82ID:zGsVRdiW
日本も銃を解禁しろとは言わないが正直帯刀は認めていただきたい。
巷では善良な国民の拉致に手も足も出ない頓馬が移民を受け入れろと囃してると聞く。
これで自衛を認めぬなど到底筋の通らぬ話
0054七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 00:07:00.34ID:9OkPC8fw
>>34
テロと放火はともかくレイプとスリは毎日どっかで起きてるだろ日本でも
0055七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 01:09:31.27ID:ghIDYjP7
>>11
銃乱射事件おおくね?だろ
察してやれよ
0056七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 03:01:47.32ID:Tij07TM+
殺された保安官の相棒は今日が最後の出勤日(定年退職)
辛い最後の勤務日
0058七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 03:41:43.26ID:n+52iM3V
いまだに西部劇の世界に生きてるんだなw(^o^)
100年前までインディアンを殺しまくって
50年前まで黒人を差別してたんだぜwww

まぁ、刀狩りをすることだな、、、
銃火器店を全部潰す
一軒一軒武装した警官が入って銃火器を取り上げる
それしかないだろwww
0059七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 03:49:13.29ID:aTDyrTff
>>28
ちょっといい銃がスマホ感覚かあ
トカレフがガラケーくらい
4、5年に一丁くらい買っちゃうわ
0060七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 04:02:38.37ID:n+52iM3V
銃なんか安いもんだわw(^o^)
ペシャワルだったがマーケットで中古の拳銃が500円くらいだったぞw
新品でも3000円くらいだったぞwww
グアテマラでは5000円くらいだったけど、、、
ブルガリアでAK47が300ドルくらいだったぞwww

日本と比べてなんかむちゃくちゃだわ
カンボジアでタクシーの運ちゃんからドラッグやらないか女買わないかと聞かれ
いらないよというとガンはどうだというので車に乗ると
陸軍の基地に連れてくんだぜwww
嬉しそうに軍曹が出てきてこのライフルは何ドルで
この期間中は何ドルだ、手榴弾投げてみるかとかニコニコしてる

日本以外ではそんなもんなんだわ
モンゴル軍では8万円ぐらい出すと戦車に乗せてもらって大砲打たせるツアーがあるぜw
0061七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 05:11:25.59ID:nBtyfu1b
馬鹿に銃持たせるからだろw
0062七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 05:39:55.75ID:zH7yWp/s
>>28
無敵のヒトでもトカレフくらい買えちゃうよなぁ
そんな安い命でエエんかアメリカ人
0064七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 06:34:58.02ID:MZPDGi7h
スモークグレネードを群衆に投げ込んで銃乱射でヒャッハー!が一般人でも簡単にやれる国。あまり住みたくはないわなあ。
0065七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 06:37:15.32ID:O3M9XLFK
精神的疾患を持つ帰還兵は結構いるらしい
ブッシュやヒラリー,オバマの責任だろ
0067七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 08:07:29.17ID:Zt7RAeJf
>>30
女じゃないけど、アメリカで打ったことあるけど、余裕で当たるよ。相手が動いてたら難易度上がるけど、何百人もいてライフル持ってたら、当てない方が難しい。
0068七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 08:32:32.47ID:1aBsntzd
>カリフォルニア州のバーで銃乱射

(・_・;) バーか。
0069七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 08:34:48.31ID:1aBsntzd
>>60
だからなんだなにがどうしたって? オチないのかばかやろ。
0070七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 08:50:49.39ID:/bLUKRjC
カリフォルニア州自体が銃規制厳しいし、ベンチュラってロサンゼルスより治安は全然良いんだけどね。結局こういう事件は何処でも起こる訳なんだな。ロサンゼルスのクラブやバーにも必ず入り口にはセキュリティが居るけど、今回の保安体制はどうだったんだろう。
0071七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 09:38:18.22ID:5hzU929I
他の出口にはトラップ仕掛けて、出口は一つにして、ちゃんと皆殺しにしとけよ
300人いて10人しか殺せないとか、どんだけしょぼいんだよ
0073七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 10:19:05.47ID:2y+CVK3D
どの国もアメリカに地上部隊を上陸させられなくしてるんだよ。
0074七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 10:37:47.22ID:ClvGqXrt
まさに修羅の国
0075七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 10:49:39.30ID:O3NBB8wt
銃自体が悪いとは言わんけど、日本以上にキチガイが多いアメリカ人に銃もたせてたらそら頻繁に起こるだろ
0076七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 11:07:43.32ID:loVDvSb2
元海兵隊なら30は欲しかったなぁ
犠牲者の男女比はどうなんだろ
0077SQNY ★垢版2018/11/09(金) 12:54:39.43ID:CAP_USER
>>1
【続報】【カリフォルニア州銃乱射事件】元兵士の犯人自殺 [11/09]

【11月9日 AFP】米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊にあるバーで7日夜、元海兵隊員の男が銃を乱射し、12人が死亡、約15人が負傷した。男は現場で自殺。犠牲者には男と銃撃を交わした警官1人が含まれている。当局が8日、発表した。

 事件が起きたのは、閑静な高級住宅地サウザンドオークス(Thousand Oaks)にあるカントリー音楽をテーマとしたバー兼ダンスホール「ボーダーライン・バー・アンド・グリル(Borderline Bar and Grill)」。事件当夜は大学生向けの音楽イベントが開かれており、店内は多数の客で混雑していた。

 当局によると、午後11時20分(日本時間8日午後4時20分)ごろに男がバーで拳銃を乱射し始め、客らは出口へ殺到。地元ベンチュラ(Ventura)郡保安官によれば、客らは「裏口から走り出たり、窓を割って逃げたりした。屋根裏やトイレに身を隠した人々もいた」という。

 米紙ロサンゼルス・タイムズ(Los Angeles Times)は目撃者の話として、男は「たくさん撃った、少なくとも30発は撃った。皆が脱出した後も銃声が聞こえていた」と伝えている。

 男はサウザンドオークス在住の元海兵隊員、イアン・デービッド・ロング(Ian David Long)容疑者と特定された。米国防総省によれば、ロング容疑者は2008年8月から2013年3月まで海兵隊に所属し、2010年11月から2011年6月まではアフガニスタンに派遣された。動機やテロとの関連性を示す情報は今のところない。

 ロング容疑者はここ数年で何度か警察沙汰を起こしていた。今年4月には、騒ぎが起きているとの通報を受けた警察官らがロング容疑者の自宅に急行。同容疑者はその際、「理性を少し失っていた」様子だったとされ、心的外傷後ストレス障害(PTSD)の可能性が示唆されたが、精神衛生の専門家チームとの面談の結果、問題はないとの判断が下されたという。(c)AFP

・Ian David Long may have 'snapped due to PTSD' before California bar massacre
https://www.mirror.co.uk/news/us-news/ian-david-long-california-bar-13558713

(イアン・デービッド・ロング容疑者)
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article13559054.ece/ALTERNATES/s615b/0_Sheriffs-deputy-Sergeant-Ron-Helus.jpg
0078七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 15:09:53.72ID:k0UXt/mY
警官も無法者相手だと、日本のように人権なんて気にしていられない。
警官をふたり殺してやったとか、気違いのような薬物中毒の禁断症状とか誰もが銃を発泡する体勢にある。
0079七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 15:13:23.67ID:k0UXt/mY
一番の被害者は警察かも。
組合として銃規制の先頭にたてないのか?
一般の市民は銃を持てない社会にしなければ犠牲者が続くだろう。
0082七つの海の名無しさん垢版2018/11/09(金) 17:43:15.07ID:iVzswwom
ロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)b
0085七つの海の名無しさん垢版2018/11/13(火) 20:02:25.30ID:3DXTBd0w
>>1
お祝い申し上げますw
害虫は一匹でも少ないほうがいいw
0086七つの海の名無しさん垢版2018/11/19(月) 11:37:54.32ID:EXlUuQl9
全米ライフル協会がよく言う「銃が問題をおこすのではなく使う人間が問題」というのが理解困難
アメリカ人は精神異常者が他国と比較して飛びぬけて多いと言いたいのだろうか
これはアメリカ人に対する不当な侮辱ではないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況