X



【インド】世界一高い182メートルの「統一の像」インドで落成・周辺では抗議活動も [10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2018/11/01(木) 12:13:23.85ID:CAP_USER
・世界一高い182メートルの像、インドで落成 周辺では抗議活動も

【10月31日 AFP】インド西部グジャラート(Gujarat)州で31日、「統一の像(Statue of Unity)」と名付けられた、世界一の高さとなる182メートルの像が落成した。

 インド独立の英雄、サルダール・バラブバーイー・パテル(Sardar Vallabhbhai Patel)の像の総工費は299億ルピー(約458億円)。完成には4年近くの歳月が費やされ、中国人数百人を含む3500人の労働者が建設に携わった。落成式では空軍機が空を舞い、ヘリコプターから像に向かって花がまかれ、インド国旗に合わせた3色の花火が打ち上げられた。

 出席したナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相は「今日はインドの歴史に残る日となるだろう」と述べ、1947年の独立後、バラバラだった国家をまとめ上げたパテルの「戦略的思考」と、この像が「象徴するインドの技術力」をたたえた。

 一方で、建設のために接収された土地の補償を求める地元住民グループの抗議行動も起きており、落成式では5000人を超える警官らによる厳戒警備が敷かれた。また地元村長22人は、モディ首相に落成式への欠席を求める署名入りの書簡を提出していた。(c)AFP

・National Unity Day observed in honour of Sardar Patel's birth anniversary: 12 facts about the man who united India
https://www.indiatoday.in/education-today/gk-current-affairs/story/sardar-vallabhbhai-patel-birth-anniversary-facts-statue-of-unity-1379303-2018-10-31

(統一の像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/810x540/img_f13b5e86ed0b64a355db954386bae8ff113769.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/810x540/img_3e28b4b882be5a1cee614c0b3e8331da162498.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/810x540/img_9cdcd52f6c161fbdd33e0b9b680430b7158383.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/810x540/img_d8408a627f152ac5245294cf4bff1d16175797.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/810x540/img_df2c55a8251a94ee2c813f2300a3d7e4151756.jpg

2018年10月31日 23:04 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3195443?act=all
0006七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 12:32:30.88ID:rJl3j2LF
世界中に建てられてる どんな記念碑なんかより
あなたが生きている今日は どんなに意味があるだろう

見えない自由が欲しくて
見えない銃で撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ
0008七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 12:37:07.49ID:bnwED6Dl
規模や状況が分かりにくい写真ばかりだ
0010七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 12:52:07.70ID:RS/1L3Hr
誰だと思ってウィキ見たら、記述少ねぇー
ご当地偉人か
0011七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 13:14:23.31ID:1Hkpscjc
すげーな牛久大仏の1.5倍かよ
0014七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 13:42:12.48ID:HxaT3BtS
デ、誰?

インド独立の 立役者なら ガンジー じゃないの
世界中から観光客を呼ぶなら、マザーテレサにすれば 年間100万人は固いし
喜捨と称して何億円もお賽銭が集まるだろうに
0016七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 14:05:05.90ID:BrqF+xYL
台風が来たら倒れそう
0019七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 19:39:07.83ID:4ZYvt5k+
なんか、コメントしづらいね
0020七つの海の名無しさん2018/11/01(木) 20:55:56.49ID:QvMU0J5a
>>17
牛久のこんなにデカイのか(o゚Д゚ノ)ノ
リオデジャネイロのは高いところにあるからデカく見えてたのね
0021七つの海の名無しさん2018/11/17(土) 00:04:09.83ID:79WyWz6V
https://youtu.be/EoFW5CLlPdc
もうほとんどインドじゃないか……! 千葉県印西市がインド映画風の踊る「印度じゃないよ、印西市」を公開。
印度じゃないことを印度っぽい展開で伝える印西市の動画です(混乱)。
0022七つの海の名無しさん2018/11/17(土) 00:20:40.43ID:b1NeT9BH
周りに比較できるものが無いから
大きさが伝わってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況