X



【エジプト】観光中に急死の英男性の遺体から臓器がなくなる 当局が違法摘出否定 [10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/10/22(月) 17:50:55.07ID:CAP_USER
・エジプト観光中に急死の英男性、遺体から臓器なくなる 当局が違法摘出否定

【10月22日 AFP】エジプトを観光中に急死した英国人男性の遺体が母国に搬送され、検視の結果、いくつかの臓器がなくなっていることが分かった。エジプト当局は21日、違法に臓器が摘出されたのではないかとの報道を否定した。

 デビッド・ハンフリーズ(David Humphries)さん(享年62)は先月18日、紅海(Red Sea)沿岸にあるリゾート、ハルガダ(Hurghada)で死亡した。

 その後、ハンフリーズさんの遺体は英国へ搬送され、検視が改めて行われた。英メディアの報道によると、ハンフリーズさんの心臓およびその他の臓器の一部がなくなっていることが判明したという。

 エジプト当局は報道を受け、英メディアを「不完全な報道」を行ったと非難し、「臓器泥棒というのは事実無根」と反論した。

 エジプト当局は声明で、死因を特定するためハンフリーズさんの心臓のほか、肝臓や腎臓などの臓器の一部が摘出されたと主張。ただ、摘出した臓器が体内に戻されなかった理由については触れなかった。また、当局はハンフリーズさんの死因について心臓発作の可能性が高いとしている。

 ハルガダでは今年8月にも英国人男女が謎の死を遂げており、エジプト当局は2人が大腸菌感染が原因で死亡したと説明している。(c)AFP

・Egypt denies organ theft claims after death of British tourist
https://www.theguardian.com/world/2018/oct/22/egypt-denies-organ-theft-claims-death-british-tourist

(イメージ画像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/7/-/img_d7dfde65678b383a5c81bce71535966f173587.jpg

2018年10月22日 17:27 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3194186?act=all
0002七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 17:59:47.84ID:/EG6OvfP
スタンド攻撃だな
0003七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:05:54.49ID:ac2EPE+4
心臓がないまま5年間くらい生きていたんじゃね。
面白い事書こうと思ったけど面白くないから辞めた。
0004七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:06:13.38ID:AeEODEaJ
ひでおスレ
0005七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:06:14.63ID:wxuK/WNp
呪術だわ英国人男性のry
0006七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:18:09.64ID:T9STueZy
母国でも再度解剖されるものなのか
同級生の父親が国外で死亡して大変だったみたいだけど、そんなことは聞けなかったわ
0007七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:18:57.50ID:Kg5Czp77
ミイラは内蔵を抜いて作るからね。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:37:30.03ID:saKZ5xmK
あらま、なんたら恐ろしい国だべ
0009七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:47:30.75ID:7Yz10FDn
「おい、これはミイラにする遺体とは別のヤツだぞ!」
0010七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:53:42.49ID:3ZLSLQcJ
内蔵が無いぞう。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:54:56.72ID:irGDt0v1
内臓がないぞう
0014七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:02:20.51ID:WJOsSgX9
かわいそ
代わりに安倍が死ねば良かったのに
0015七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:18:21.00ID:HIc9iehM
たたりじゃ!
キャトルミューティレーションじゃー!
0016七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:21:37.25ID:HrX2sWUP
 


様子を見てうまく行ったら、
エジプトの観光客がちょくちょく謎の死...

エジプト政府発表「ファラオの呪いです」「呪いで臓器が無くなります」


 
0017七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:24:00.49ID:HrX2sWUP
 


舌はあったか?

ハムナプトラでは、
舌を切られたミイラが復活する時、現世の人間の舌を切り取って使ったような...


 
0018七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:26:56.46ID:hr+r6c40
支那だけじゃないんだな。
世界中の土人国で臓器の取り出しやってんだな。
 
0019七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:36:23.85ID:7DN7Fyhq
地上に降り立ったアヌビス神でもいるのか
0020七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:36:50.02ID:o5yBGIoO
戻し忘れただけじゃね
62の臓器なんかいらんだろ
0021七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:48:33.55ID:kRd63STO
強制内臓摘出か。ある意味進んでいるな。
0022七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:48:43.79ID:6oYWPQO+
またエジプトかやばいなあ
0023七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:54:18.35ID:YgTiZX/o
こうして木乃伊づくりの貴重な技術が次世代に継承されたのであったw
0024七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 19:56:32.75ID:3TFJCG4H
臓器が無くなるなんて、中国ではよくある事www
0025七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 20:27:09.62ID:y6ZCeufk
エジプトも、砂土人なのを証明したな。
0026七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 20:45:04.67ID:W3RbcUca
だいぶ前の話だが、

エジプトの道路は凄く交通事故が多く、死ぬと標本として勝手に引き取られてしまう、
ということだった。

その筋で行けば、ごく自然な流れで臓器摘出までされたのだろう。
0029七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 21:36:35.12ID:g/XvALGJ
ちょっと味見しただけでガタガタ言うな。
0030七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 22:01:24.00ID:QQAGJFMj
逆に考えるんだ。
臓器が無くなったから死んでしまったんだと。
0032七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 22:36:15.10ID:corUZiXX
アイヤー元から空っぽだったアル
0033七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 22:37:47.37ID:q6jMHTlJ
木乃伊にされる過程か
0034七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 22:42:48.74ID:cRT3NM8G
>>30
だよなあ
そういう可能性はなかったんだろうか
0035七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:26:06.21ID:+S1OIpm/
どうせまた中国人か
0036七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:53:30.81ID:d8qG5a5H
ビディア人の仕業だな
0037七つの海の名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:54:22.10ID:d8qG5a5H
ヴィディア人の間違いだった
0039七つの海の名無しさん垢版2018/10/23(火) 01:47:55.05ID:v/oR5azy
スタッフが美……
0040七つの海の名無しさん垢版2018/10/23(火) 01:55:13.82ID:sijwfET1
しかしだ、ほんと、エジプト人はなんでこの英国のお年寄りの心臓を掠取したんだろ?
0041七つの海の名無しさん垢版2018/10/23(火) 02:19:15.21ID:rgdE5kgL
でもエジプトだけじゃなく、日本でもどこの国でも困ってるんだろうけど、病死したり自業自得な事故で自滅したり事件でもなく勝手に行方不明になる外国人っていうのも迷惑だよな。
病死っていうのは本人が悪いとは言えないし気の毒だが。
例え本人が遺書を残しての自殺でも、遺族は陰謀的な見方をするし、外交問題になるし厄介だなと思うよ。
日本もちょっと前の自殺した中国人やら行方不明のフランス人やらたくさんいるし、逆にカナダで自殺したおばさんやアメリカでハロウィンの時期に調子に乗って撃たれた馬鹿な高校生も。
0042七つの海の名無しさん垢版2018/10/23(火) 03:37:05.81ID:RgYVKwCx
ヤツは『生きて』いるッ!
内臓がないにも関わらずッ!
アミノ酸がどうのこうの。

上手く書けん。
0045七つの海の名無しさん垢版2018/10/24(水) 02:25:04.28ID:fGqw00Me
つかさ、エジプト人の臓器盗めよここは
そんなん外人の盗んだら国際問題だぞ
もっとうまくやれよ土人
0046七つの海の名無しさん垢版2018/10/24(水) 02:34:22.86ID:fGqw00Me
そういやさ、最近読んだ記事で、中国人に迫害されてるウイグル人はイスラム教なのにイスラムのやつらが抗議しない理由。
エジプト人がウイグル人を追い出して後始末を中国に依頼したからではないかと?
それで見て見ぬふりしてる。

今回のエジプト臓器泥棒とウイグル臓器牧場と不確かな曖昧リンクで結ばつつあり。
0047七つの海の名無しさん垢版2018/10/24(水) 03:46:58.95ID:fGqw00Me
そういや、エジプトが破綻でドイツが助けた。ドイツと言えばヒトラー。ヒトラーと言えば人体実験。臓器を集めて何かやってるぞあいつら。ウイグル人間牧場
0048七つの海の名無しさん垢版2018/10/24(水) 11:50:36.36ID:t9MHshdx
民度低っ!流石だな土人国家
0050七つの海の名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:34:01.13ID:zBM4m8iV
合法に摘出されたんやな
生体臓器提供の意思表示があったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況