X



【タンザニア】拉致されていたアフリカ最年少の億万長者がおじけづいた犯人らに解放される [10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2018/10/21(日) 21:19:43.77ID:CAP_USER
・拉致されたアフリカ最年少ビリオネア、おじけづいた犯人らに解放される

【10月21日 AFP】タンザニアの経済の中心地ダルエスサラーム(Dar es Salaam)で武装集団に拉致された大富豪の実業家モハメド・デュージ(Mohammed Dewji)氏(43)が解放され、無事自宅に戻った。デュージ氏本人が20日、明らかにした。

 デュージ氏は11日、市内にあるホテルのスポーツジムに入ろうとしたところに拉致された。

 米経済誌フォーブスによると、デュージ氏は純資産額15億ドル(約1700億円)でアフリカ人長者番付の17位につける。

 同氏はまた約10か国に展開する企業「MeTLグループ(MeTL Group)」の経営者で、アフリカ出身者で最年少のビリオネア(10億ドル以上の資産を持つ人)でもある。

 ダルエスサラームでの記者会見に出席したデュージ氏には緊張と疲労の色が見られたが、「無事健康で自宅に戻れたことをアラーの神に感謝する」と述べるとともに、警察など当局者らにも謝意を示した。

 タンザニア国家警察のサイモン・シロ(Simon Sirro)長官は同席した記者会見で、デュージ氏からすでに事件の情報を得ているとし、「モハメド・デュージ氏はわれわれに対して、犯人たちが金を欲しがっていたものの、武装していたにもかかわらず非常に不安がっていたと述べた。デュージ氏がいくら欲しいのかと何度尋ねても答えず、数字を口にしなかった」と話した。

 さらにデュージ氏は、犯人グループに両親の連絡先を教えても、接触を図れば警察に捕まると恐れ、最終的にあきらめたという。

 結局、犯人グループはデュージ氏を拉致したホテルで解放。デュージ氏はそこから自宅に戻り、警察の事情聴取を受けた。

 シロー長官は詳細を明かさなかったものの、「もう犯行ネットワークについて分かっている。どの国で犯行プランがつくられたかも分かっている」と述べた。

 また、ダルエスサラーム警察幹部は、犯人らがアフリカ南部の言葉を話していたとデュージ氏が語ったと、報道陣に明らかにした。デュージ氏を拉致した集団は外国人ではないかとの疑いを裏付けるものとなる。(c)AFP

・Kidnapped Tanzanian Billionaire Mohammed Dewji Returns Home Safely
https://www.forbes.com/sites/mfonobongnsehe/2018/10/20/kidnapped-tanzanian-billionaire-mohammed-dewji-has-been-released/

(モハメド・デュージ氏(43))
https://blogs.forbes.com/mfonobongnsehe/files/2015/03/Mohammed-Dewji.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/810x540/img_1b16a9bcbe615382892b41c1c6078507101608.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/810x540/img_4350aaed795af3264550fac156575fcc241731.jpg

2018年10月21日 17:35 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3194098?act=all
0002七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 21:21:20.72ID:eAnATJAn
在日韓国人2世つかこうへい「うちのオヤジは『日本に連れて来られた』と言っていたけど、本当は食い詰めて自分で渡ってきたんだろう」

http://www.sankei.com/column/news/160116/clm1601160005-n1.html
0003七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 21:22:55.16ID:OH5woPoy
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0005七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 21:23:36.90ID:kXh2D6t0
イイハナシダナー
0007七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 21:40:24.60ID:PFO2oGtG
実行犯臆病すぎw
まあ下っ端なんだろうな
0009七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 21:46:46.78ID:7SyZBG5K
まあねえ
生活安全は無料じゃないのよね
0010七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 21:48:32.47ID:JGXCwY1z
この人でもビリオネアなのにおまいらと来たら全くもう…
0011七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 22:00:53.70ID:e6p8LYCl
被害者が裕福過ぎてたとえ口封じで殺しても、豊富な資金力で
地獄の果てまで探し出して手酷い報復を受けると計算したんだな
0012七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 23:13:09.55ID:yxlETGsZ
セレンゲティとキリマンジャロとザンジバルぐらいしか思いつけない外国
0013七つの海の名無しさん2018/10/21(日) 23:38:59.13ID:LLx/Y7hf
また朝鮮人の組織的犯行か
0014七つの海の名無しさん2018/10/22(月) 03:22:32.15ID:agTOgClv
そんな連中が何で実行までいっちゃたんだろう
酒か薬でもやってのか
0015七つの海の名無しさん2018/10/22(月) 04:17:03.44ID:tFuyjgF/
金持は何をやっても許される世界なんだろうな もし手を出せば家族まで暗殺されるとかだろ
0016七つの海の名無しさん2018/10/22(月) 04:41:59.11ID:Eu4p32YS
いや、この富豪がお金の話と一緒に、
裏の組織との繋がりなんかを犯人にほのめかしたんだと思うよ。
0017七つの海の名無しさん2018/10/22(月) 04:48:15.77ID:tgFkSig8
>>7
いや犯人から見ても怖えよ

サウジの皇太子を誘拐したようなもんだ

そのあとのことを考えると恐ろしい
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:57:57.00ID:C1yu6CwG
>>1
老けてんなぁw
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:39:43.51ID:8qhjEEwi
金持ちそうなおっさん拉致ったら想像以上の超大物でビビったわけか
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:49:44.08ID:kdiBZ6wV
>>10
人生ビリ男ねや
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:51:29.13ID:4uirfvuE
出過ぎた杭は打たれない
億万長者も常軌を逸したレベルになると手出しされない
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:03:25.77ID:510Xwm07
生粋のアフリカ人の顔には見えないな。
タンザニアだけに他大陸のDNAが入ってそう。
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:08:53.57ID:5R7YtOvx
なんぼ欲しいんや?1億ドル?
そんな端ハシタ金でええんか!ン?
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:26:26.87ID:F4qMNz6C
>>24
大戦後のアジア、アフリカの植民地の独立ブームすぐから中国人が入り込んでいたから
中国人との混血じゃね、イーロン・マスクみたいな。
古来より混血児を媒介にして中国人は侵略してきたからな。
何年か前にちょっとスレが立ってたプーチンの新しい愛人も
「中国国籍のアフリカ女」だった。見た目完全に黒人女だが性質は完全に中国人。
この女もヨーロッパの大物財界人の間を渡り歩いてきた大物のスパイ。
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 09:26:54.67ID:WJlQpaUN
黒人には見えんな。白人の血が入っているのか?
やっぱり純粋なクロンボじゃ何やっても駄目なんだな。
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:39:52.28ID:8Kaq3yRi
「マサイ族100人雇って殲滅したろか」
これがマジでアフリカではビビられるという
0029七つの海の名無しさん2018/10/22(月) 12:26:42.45ID:TSzNcKvI
お、おい ラジオで讃美歌13番が
0030七つの海の名無しさん2018/10/22(月) 17:46:16.19ID:+//L7+im
アフリカ人に見えない
中東って言うのとも違うし
混血が進んでんのかな
0031七つの海の名無しさん2018/10/23(火) 00:09:06.10ID:DeVlVom1
アフリカの大富豪とかって、私兵持ってたりテログループと黒い繋がりがあったりすんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況