X



【アメリカ】ボルトン米大統領補佐官がINF中距離核戦力全廃条約からの脱退を主張 [10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/10/21(日) 12:48:01.20ID:CAP_USER
・ボルトン米補佐官、INF脱退を主張=英紙

ボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)は、米が中距離核戦力全廃条約(INF)を脱退するよう強く主張している。英紙ガーディアンが関係筋の話として伝えた。

「ジョン・ボルトン氏は米国を、冷戦時代のロシアとの軍備管理条約から脱退する方向に押し進めている」

「ドナルド・トランプ氏の3番目の国家安全保障問題担当大統領補佐官であるボルトン氏は、ロシアが新型巡航ミサイルの開発によって違反していると米国が述べている1987年のINFから脱退するよう提言した」

ガーディアン紙によると、米国防総省にも国務省にも反対意見がある。トランプ政権のメンバーとも話し合う必要がある。

中距離・短距離ミサイル廃棄条約は、1987年に米国とソ連が調印し、翌1988年発効した。双方は、自国の射程1000から5500キロの中距離ミサイルと、射程500から1000キロの短距離ミサイルを完全に廃棄する義務を負っている。1991年までに合意は遂行され、2001年まで双方の間で総簿査察が続けられた。なお欧州諸国を含めた他の国々は、相変わらず、中短距離ミサイル保有が可能とされている。

また米国は、一貫して、条約の維持を支持しており、米政府は、そうした立場は、米国及び世界全体の安全に答えるものだと確信している。一方ロシア政府は「自分達は条約を遂行している」とし、逆に「米国は、条約を隠れ蓑に、実際は、禁止された兵器を展開している」と反論している。

これまでも米国政府の複数の高官は、中距離・短距離ミサイル廃棄に関する条約に違反しているとの理由で、ロシアに対する経済的軍事的措置導入の可能性について、繰り返し述べてきた。しかし、いかなる決定も下されておらず、公式的な証明も提案されていなかった。
・John Bolton pushing Trump to withdraw from Russian nuclear arms treaty
https://www.theguardian.com/us-news/2018/oct/19/john-bolton-russia-nuclear-arms-deal-trump-lobbying

(The US national security adviser, John Bolton)
https://i.guim.co.uk/img/media/753a2dabe4141bc6828e458ebabe9d48c38dc311/0_0_3000_1800/master/3000.jpg
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/548/29/5482937.jpg

2018年10月20日 20:33 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jP5q
0006七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 12:59:47.72ID:t5zbtwhs
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! I agree too. Go Go!!
|_|―、_ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習

★F-3 新規開発機に大筋決定か
0007七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 12:59:49.54ID:h0PE59eX
半島脂肪
0009七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:03:36.80ID:0KaRyHPi
>>1
中国が加盟していない時点で、世界の危機を悪化させるだけの条約
0010七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:04:32.61ID:ZOf9zdVA
ボルトンもブッシュと同じ手を使ってベトナム従軍逃れたクチ
明確な戦争逃れしたわけで、そんな奴に強硬策唱えられてもな

つーか、この政権には
軍人以外はまとも軍で訓練した奴なんかいないぞ
大抵の若い政治家でも戦争はともかく兵役登録はやって訓練もしてるのが普通
それなりの年齢ならベトナム湾岸従軍ありだ

トランプは踵がいてぇーとか偽診断書書いてもらって4回徴兵逃れしてるわ
婿のクシュナーは女性と戸籍みたいなもん登録して兵役訓練逃れもしてる
こんな奴らに死地に行けとか言われてもなぁ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:16:06.16ID:XNzbPKjB
>中距離核

実際の被害はヨーロッパ、日本だからな。
破棄して欲しくなければ、みかじめ料はらえとwww
0013七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:17:11.45ID:nh276zpv
>>2
ロシアは嘘つきやから、見ろよ
あのプーチンのしたり顔、核を持ってるからなんでもし放題だというあの満足感が尾
アメリカの反撃断固支持!!
0014七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:17:39.46ID:chyJ4FqY
>>12
中国だろ
0015七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:30:20.98ID:XzAuytvb
第2次冷戦

トランプ大統領、核廃棄条約の破棄表明 中ロに対抗
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3674266021102018FF8000/

米高官「中国共産党は世界の寄生虫」
https://www.youtube.com/watch?v=AXvK-AK__NM
中国との貿易協定阻止「毒薬条項(ポイズンピル)」、
日欧にも条項盛り込む可能性=米商務長官
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-ross-idJPKCN1MF2OD
0016七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:30:50.50ID:chyJ4FqY
2日前

>米、万国郵便連合を脱退へ=中国が不当に安く配送と批判
>10/18(木) 1:09配信 時事通信

戦争?
0017七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:36:14.68ID:kXh2D6t0
日本もさっさと九条破棄して核武装しようぜ
0018七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:36:43.79ID:x0bdiMm+
>>12
あまりにも知識や情報収集力が弱い人の発言って痛々しいです
0019七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:45:03.00ID:nh276zpv
>>15
日米協定に盛る可能性=米商務長官ワールド2018年10月6日 / 07:14 / 12日前
是非そうやるべきだ、二本の経済界政治をなめてるもんな。
0020七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:46:10.35ID:YWWsvLKe
イージス・アショアをのんびり配備するより、
中短距離ミサイル配備の方が緊急性高そうな気がしてきた
0021七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:50:37.14ID:chyJ4FqY
中国のために配備決めたんだな
0023七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:57:44.13ID:XzAuytvb
オハイオ級原子力潜水艦
トライデントを24基装備するオハイオ級は1隻で計192発程度の核弾頭を装備。
核弾頭1発あたりの核出力は数種類あるがいずれも100kt〜475kt
(長崎市に落とされたファットマンは20kt程度)。

計192発程度の核弾頭を装備
フル装備すると、1隻でユーラシアの主要都市を破壊できる。
0024七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 13:59:57.56ID:V+aR4UDE
マティスがどう考えてるのかをきちんと取材しろよ。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:08:20.09ID:FK/wnrtG
アメリカの中央は鷹派で固まっている
アメリカに害を成す組織は全て無力化をするべきだと言うことなのだろう
アメリカがNO.1で有るべきだとする現アメリカ大統領の威光に添ってオラついているとも言えなくもないかな
0026七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:08:46.93ID:XzAuytvb
新型核爆弾「B61-12」投下試験 (F-35に搭載可能)
Nuclear Bomb "B61 Mod 12" Drop Test
https://www.youtube.com/watch?v=UwANHyPW3Tg

地下基地、シェルター破壊用核爆弾。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:15:59.83ID:ZOf9zdVA
>>24
マティスがどう考えていようが、トランプが「奴は民主党員だ」で聞く耳持ってないんで
どうしようもない

どうせマティスは中間選挙終わればクビになるよ。まぁケリーもだがな
後任の国防長官は(30年間も女性と偽って兵役逃れしてた)ジャレッド・クシュナーで決まりだよ

なぜならクシュナーには怪しいロシア、中国、サウジアラビアとの不動産取引関与が疑われて
またまた最高機密事項に携われなくなった。(今年の2月に捜査の観点から制限され、トランプの力で5月に復活したが、7月に再び失った模様)
イヴァンカが「トランプ、彼を何とかして。サウジで不動産事業に差し障るわ」と強請ってるから
最高機密に関与できる国防長官になる

中間選挙で共和党が上院で勝てば、この人事は(下院やペンタゴンが嫌がろうと)通るわな
0028七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:16:09.50ID:M6ei9NXy
>>1
スプートニクニュースは、環球時報と同じロシアの御用新聞だから、バイアス込みで読んだほうがいい

そこが分かってれば、それなりに役立つ
0029七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:19:01.32ID:ZOf9zdVA
>>20
弾頭はどうするの? まさか通常弾頭かね? 

そんなんじゃ、安っすいw250キロ無誘導爆弾を戦闘機に搭載して
落とした方がマシなレベル 
0030七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:19:27.78ID:FK/wnrtG
中国はヤりすぎた、ロシアは威高過ぎたと言う所か
喧嘩っ早いのは見せ掛けではない、煽ると烈火のごとく侵攻するであろう、かなりヤバい
北朝鮮は選択を誤れば消し飛ぶことに成る
南朝鮮は準制裁対象国で良く止まれた、奇跡的じゃないか
中露朝は試す真似は決してしては成らない、自殺するのと同じだと心得るべきだな
0031七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:19:30.23ID:XzAuytvb
レーガン路線に回帰

ロナルド・レーガン→ソ連崩壊
ドナルド・トランプ→中共崩壊
0032七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:20:25.34ID:YWWsvLKe
弾頭は透視できない
ノーコメントだ?
0033七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:21:09.31ID:ZOf9zdVA
まぁINF脱退したいのはむしろロシアの方かもしれんしな
0035七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:25:32.28ID:FK/wnrtG
だいたい考えてみろ、あの狂犬と言われたジェームズ・マティス閣下でさえ中央を去るだろうとかと言われている異常さを
瀬戸際外交が通じる相手ではないことを知るべきだ
0037七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:35:29.21ID:ZOf9zdVA
しかし、核ボタンを事実上握るNSCが全部トランプのイエスマンで
ポンペイオ、ペリー除くと軍歴ナッシング(ペンス副大統領も兵役してない)という異常事態に、
共和党首脳・上院が意を唱えないというならもうオワットルわな
0038七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:08:30.62ID:chyJ4FqY
>>37
ポンペオは元陸軍wwww
チャイナの情報収集浅くてそら負けるわ
0039七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:15:13.59ID:/u82FBic
>>37
アメリカに兵役ないだろ
0040七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:17:11.30ID:tLkE774k
トランプ大統領、核廃棄条約の破棄表明 中ロに対抗
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36742660R21C18A0FF8000/

>【ワシントン=中村亮】トランプ米大統領は20日、米国が旧ソ連との間で結んだ中距離核戦力(INF)廃棄条約を破棄する意向を表明した。
>ロシアが条約に違反し、ミサイルの配備を進めていると批判した。
>条約の制限を受けずに戦力増強を進める中国に対抗する狙いもある。
>冷戦後の核軍縮の流れが大きく転換する可能性が出てきた。(以下略)


リンク先記事に動画有り
0041七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:17:49.35ID:/u82FBic
>>35
マティス本人がそれ否定してたが、マティスに毒送りつけられたのは肯定してたな。シナからだったらしいが、
0042七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:18:35.32ID:/u82FBic
シナへ戦線布告状態
0043七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:36:30.21ID:ZOf9zdVA
>>38
ポンペオはウェストポイント卒で実際に軍歴あるだろ
ベルリンの壁崩壊前にドイツで将校勤務してる。その後退役

>>39
兵役と言う言葉に反応?かの国の人ですか?
昨年4月のロナルド・レーガン艦上でペンス本人が「私は人生の中で兵役を経験したことがない」と演説したのを
使ったまでのこと。どっちにしても軍歴が無い
0044七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:40:01.40ID:BEIjnmhp
米中戦争早く始まらねえかなあ
が、世界のトレンド、これほど世界に望まれた戦争は過去類を見ない
0045七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 15:47:29.87ID:ZOf9zdVA
戦争だの強硬策を唱える政権に、現実主義的な思考が欠落してる点が異常だというんだよ
やたら威勢のいいことを言うくせに、「自分は軍歴が無いw」「従軍逃れやりましたw美味しかったですw」
とかいう連中の、重大な選択のどこに現実主義があるのかねー

軍人のモラルの高さも無い、現実的な思考を欠く連中が脊髄反射でコトを起こせば大惨事でしかないぞ
そんなのサウジのMbsやイスラエルの教育相みりゃわかるだろうに

そういう事態に危惧しないで、トランプの言いなりに上院で人事同意するなら共和党も劣化だわな、と慨嘆してんだよ
(兵役だの言葉尻をとらえても仕方ないだろう)
0046七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:01:25.35ID:chyJ4FqY
>>45
お前が無知で適当なことしか書かないから指摘されたんだろw 元軍人に兵役行かなかったとか
0047七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:02:42.05ID:chyJ4FqY
>>43
そらそうだろ。アメリカに兵役ないんだから。
兵役の意味わからないで使ってるだろ。
0048七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:04:48.04ID:chyJ4FqY
ポンペオは若い頃アメリカ陸軍の機甲部隊所属でベルリンにもいたぞ?
0049七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:08:58.08ID:XzAuytvb
アメとロシアの直接対決はない。
勝ち負けに関わらず被害甚大になるから、
ソ連時代から両軍とも常に気を使っている。
0050七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:09:47.91ID:chyJ4FqY
アメとロシアがうざいのが黄熊のキンペ
0051七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 16:38:15.96ID:JMOqS0kf
>>49
米露は一線を超えない上で争うのを互いに心得てるけど、中国は明らかに超えてて自制も効かないからな。
これかや米中冷戦とか言う奴いるけど、交渉できない国内の統制できない経済は米国頼りの中国が冷戦の片割れを担えるとはとても思えない。
0052七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:51:52.68ID:0KaRyHPi
>>35
「狂犬」ねえ・・・
背景に触れずにこういう直訳をするのって、誤訳と何ら変わらないぞ
お前の残念過ぎる英語力を哀れに思う
0053中ロなどと何を約束しようが垢版2018/10/21(日) 19:18:34.80ID:EU+PWVgt
北朝鮮と同様,すべて騙しとウソと時間稼ぎ! 能天気西世界はこれがわからないのだ!
独裁強盗国家と対峙するのに一番の秘訣は, 独裁者を殺す兵器を開発することだろう!
北の小僧が死ねば北は即崩壊! 習近平が死ねば中国は大混乱! プーチンが死ねばロシア
は政争又政争! つまり,独裁者一味を的確に殺す最新兵器こそが必要だろう!! 精密にして
24時間狙える宇宙からの兵器が必要だろう!! くだらん通常戦争兵器などカネのムダ使い。
独裁者は<殺されること>だけを怖れている!!!
0055七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:12:57.08ID:lBMya2vC
なし崩し的に北朝鮮の核保有が既成事実化している
アメリカがこの立場であるなら、日本は核武装するべきじゃないか?
0056七つの海の名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:29:15.88ID:E3OzEsJH
アメリカ単体で、地球滅亡させるだけの核兵器いくつ持つてんだよ?
一つか二つ都市部に落とすだけでも、阿鼻叫喚の報復合戦が始まるっつうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況