X



【訃報】米マイクロソフト創業者のポール・アレン氏が死去(65歳)【ビル・ゲイツ氏とともにマイクロソフトを創業】[10/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/16(火) 11:10:15.66ID:CAP_USER
・ポール・アレン氏が死去 米マイクロソフト創業者、65歳

動画: https://youtu.be/H_1w8DcUBYY

氏のツイッター: https://twitter.com/PaulGAllen/status/1051958128885940226

【10月16日 AFP】(更新)米マイクロソフト(Microsoft)の共同創業者ポール・アレン(Paul Allen)氏が15日、がんの合併症で死去した。65歳。家族が明らかにした。

 アレン氏は1970年代にビル・ゲイツ(Bill Gates)氏とともにマイクロソフトを創業。退社後は投資家や慈善家などとして活動してきた。2週間前、9年前に寛解した難治性の病気、非ホジキンリンパ腫の再発を公表したばかりだった。

 アレン氏の妹、ジョディー・アレン(Jody Allen)氏は声明で「兄はあらゆる面で優れた人でした。ポール・アレンのことをテクノロジーの専門家、慈善家として知っている人が多いでしょうが、私たちにとっては最愛の兄、おじ、そして特別な友人でした」と述べている。

「ポールの家族や友人は、彼の機知や温かさ、彼の心の広さや深い思いやりを身をもって知る幸運に恵まれました」と振り返り、「私たちは他の多くの人と同様、喪失と悲しみの中にありますが、彼が日々示してきた気遣いと思いやりに心から感謝しています」と続けた。

 アレン氏はこれまで自身が設立した投資会社バルカン(Vulcan)で事業や慈善活動を行ってきたほか、科学研究機関「アレン研究所(Allen Institute)」でも積極的に活動してきた。

 資産家としても知られ、経済誌フォーブスによると純資産額は推定203億ドル(約2兆2700億円)。米プロフットボール(NFL)「シアトル・シーホークス(Seattle Seahawks)」、米プロバスケットボール(NBA)の「ポートランド・トレイルブレイザーズ(Portland Trail Blazers)」を所有し、米メジャーリーグサッカー(MLS)の「シアトル・サウンダース(Seattle Sounders)」の共同所有者でもある。

 また、海底探査チームも率い、第2次世界大戦(World War II)中に撃沈された旧日本海軍の戦艦「武蔵(Musashi)」や、米空母レキシントン(USS Lexington)の残骸などを発見した。

 マイクロソフトのサトヤ・ナデラ(Satya Nadella)最高経営責任者(CEO)は、アレン氏による「私たちの会社、産業、コミュニティーに対する貢献はかけがえのないものです」と表明。

「彼はマイクロソフトの共同創業者として、持ち前の落ち着きと忍耐強さで、魔法のような製品や体験、組織を生み出しました。そうすることで世界を変えたのです」とたたえた。(c)AFP

・Paul Allen, Microsoft co-founder, RIP
https://boingboing.net/2018/10/15/paul-allen-microsoft-co-found.html

(米マイクロソフトの共同創業者ポール・アレン氏)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/a/810x540/img_4ab17daaf24579a545a54472192d1fe363290.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/810x540/img_ff40f198f391b3254579d025809fe566132136.jpg

2018年10月16日 9:20 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3193388?act=all
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 11:52:58.25ID:k4diGfXA
>米プロフットボール(NFL)「シアトル・シーホークス(Seattle Seahawks)」を所有
超金持ちだな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:42.91ID:iaignNdx
ちなみにビル・ゲイツは1955年10月28日の62歳で12日後に63歳になる。
資産はポール・アレン氏の203億ドルの4.7倍にあたる970億ドル。
俺はと言えばハロウィンジャンボ1枚買ってある。
1等3億円とは言わないので3等100万円でも当たってほしいな。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:17.42ID:4Y4RY5zY
私が隠し子です
69歳です
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:12:05.45ID:uS4HFvLw
>>8
ソースは
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:20:18.46ID:Ca/XsHb/
>>1
83年に引退して35年間、巨額の富と共に道楽で遊びまくったんだから、悔いはないだろう。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:22:51.28ID:lPyCocnE
tocanaじゃないの
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:35:53.28ID:dm4Vag2A
お前ら2兆円あったら何すんの?

俺は取り敢えず吉野家で特盛、生たまご、豚汁、お新香で豪華ディナー
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:37:30.93ID:bRoT/7Ty
今ごろ若々しいクローンに移ってのびのびしとるよ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 12:45:06.80ID:zcEneMBG
>>10
一枚だけ買ったの?
勇者だな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:06:37.34ID:8AGv0wUL
信濃を見つけて欲しかった。

ご冥福を申し上げます。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:21.15ID:7dMhCLcR
65で死んでしまうとか
現代では早逝の部類やなー
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:27:28.25ID:L4IQn093
フィリピン・シブヤン海で戦艦「武蔵」を発見 
MS共同創業者ポール・アレン氏が報告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425351876/


ポール・アレン氏 フィリピン沖で日本の戦艦山城や扶桑など5隻を発見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512567033/

ポール・アレン氏が率いる探査チーム
第二次大戦で沈没の米空母「レキシントン」 豪州沖で発見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520315638/

ポール・アレン氏
日本軍が撃沈した米巡洋艦ジュノーの残骸をソロモン諸島沖で発見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521655490/
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:31:43.92ID:71v13vtA
>>1
金儲けで体を酷使したから早死にしたんだろうな。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:30.00ID:xfIyjL7x
> 純資産額は推定203億ドル(約2兆2700億円

2兆あったら今のアパート買い取れるな
隣のジジイ家賃タダにしてやるよ
想像できん…
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:29.53ID:KHFsPNWy
例のリアル艦これやってた人か…
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:36:12.75ID:KHFsPNWy
>>22
乳幼児死亡率を除くと平均寿命は昔もそこそこだったらしい
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:04.05ID:L4IQn093
米資産家ポール・アレン氏の調査チームがフィリピン南部スリガオで記者会見し、
太平洋戦争中の1944年に米軍に撃沈された旧日本軍の戦艦山城や扶桑など
とみられる5隻を、スリガオ沖の海底で発見したと正式に発表した。
「激戦と海流のため、船体は著しく損傷していた」と説明した。

調査チームによると、船体はいずれも逆さまになっていた。ともにスクリュー
が残っているのが確認され、扶桑の艦橋部は船体から約60〜70メートル
離れた海底に沈んでいた。調査で得た情報は日本側に伝えるという。

調査はスリガオ海峡の深さ約200〜600メートルの海域で実施し、ほかに
駆逐艦満潮、山雲、朝雲とみられる船体も見つかった。周辺海域には重巡洋艦
最上も沈んでいるとみられるが、海流が強く今回は発見に至らなかった。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512653778/l50
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:44.35ID:1c57vyho
日本でも、孫とか三木谷とか前澤とかIT長者がいるな。
一発当たればもうかるんだね。この業界。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:52.29ID:zRktVbdb
血液の熱で病原菌や病原体の卵のようなモノを死滅させないと
病気になっちゃうから

痛いような感じの体の部分を震わせるように
グイングイン動かしたり小刻みに揺らしたり
ゴニョゴニョ動かしたりする運動をして
痛いような体の部分に流れ込む血液の量を増やして
それで高めの温度になった血液の熱で
病原菌の卵を死滅できやすくなっていると思うようになった
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:09:01.49ID:DJVRJlKT
>>5
素人は黙っておけ。

再発って書いてるだろ。
これがどれだけの事なのか分かんないんだろ?
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:15.15ID:EJRThRXY
>>3

全て寄付するんだが
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:03:54.19ID:qGm1UGjd
こんだけ金があったらもっと長生きしたかったろうなぁ
ジョブスもあっさり逝ったし
2軒隣の爺なんか家族に見放されて一人暮らしだけど、毎朝夜明け前から庭いじりしてパチンコ行って健康そのもの
皮肉なもんだ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:25.98ID:L4IQn093
大した人生じゃないな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:39:49.87ID:Ep+KO+BY
2兆円の遺産は誰に行くのだろう・・・
子供とかまだ若そうだし数千億単位の相続って凄いな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:45:16.22ID:U1OSrDwd
艦これの人か。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:33.97ID:oR8jQ4Bk
MSは、独占禁止法違反を免除された特権企業だったな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 15:55:10.23ID:lfijuwWn
日本の月に旅行するとか言ってる成金に、この人の爪の垢を煎じて飲ませてあげたいね。
やっぱ白人の本物の金持ちは、金の使い方知ってるよ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:41.51ID:ST6uW3lj
>>10
1兆円もあればましてビジネス引退してるのであれば
相手が5倍持ってようが全く関係ないよな。
もっと2桁少なくても好きなように人生送れる。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:16.91ID:ST6uW3lj
>>35
まだまだ若過ぎる死だけど
早目に引退して大正解だったわけだ。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:33:33.16ID:BSD/eGfm
シアトル・シーホークスの所有者すご過ぎ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:42:54.25ID:eTnmNi9D
2兆円持ってても65で死ぬ人生って
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:03:39.13ID:j4h6dkeC
丁度使えるだけ使って、死ぬってのが幸せだね。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:25.26ID:jf/DGxDl
>>44
全然悪くないんじゃないの?
若くしてテロに巻き込まれたりいじめ殺人や不本意な死に方なんていくらでもあるんだし
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:48.95ID:2ej6GCje
早すぎる!
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:35.44ID:2ej6GCje
戦艦武蔵見つけてくれた
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:22.09ID:g88TfdL1
今更ながら金で寿命は買えないんだよなぁ
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:03.24ID:ouFmo1yN
隼や88ミリ砲はどうなるんかな?
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:48.39ID:EqX6r2ii
ダイナブックを提唱した人だっけ?
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:00.26ID:xWoaNQsH
ビルゲイツも見た目は80歳超に見える。
老化が早い原因があるのか?
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:55.30ID:edKE/qIv
再発して直ぐだったんだ
元気に動き回れて良かったんじゃないか
長患いするより好きなことして楽しかったんじゃないのかな
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:51:52.90ID:tJrqqnzq
>9 ボーイングを除くシアトル財界は五大スポーツを共同で持ちあいしとるからねー
他のチームも下位にはおるよ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:25.78ID:ZFsSQU5z
>>1
ご冥福をお祈り致します。
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:41:43.67ID:c+DqzrEB
金にモノを言わせて武蔵とかインディアナポリスとか発見してたゲイツの相方か
誰か太平洋発掘ひき継ぐんやろうか
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:50:04.93ID:tV4zobT4
>>6
いくら金あっても中国でまた一人誰か殺されるようなことに使いたくないわ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況