X



【インド】農民たちはサムスン工場設立の際に約束したはずの仕事を与えられる気配がなく怒っている [1012/]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★2018/10/12(金) 17:20:58.66ID:CAP_USER
・Farmers Threaten to Intensify Protest Against Samsung’s Noida Plant

ゴータム・バッド・ナガールの農民たちは、サムスンの工場が展開してから3ヵ月経っても「約束された」はずの仕事がまだ与えられていないため、憤りを感じている。

今年7月、ノイダのゴータム・バッド・ナガールの村で、韓国のエレクトロニクス会社大手サムスンは、ナレンドラ・モデー首相が発足した「世界最大の携帯電話工場」を設立した。 ノイダに世界の製造拠点を置くことを念頭に、同社は30エーカー以上の土地を取得し、この地域の農家の人たちに雇用を約束した。

3ヵ月後、サムスンからの4,000億ルピーの投資のおかげで巨額の利益をもたらしたが、農民とその子どもたちは通りに出てこの巨大電子事業が仕事を与えるという約束を守る事を待っている状態だった。

10月10日、500人以上の農家とその家族はともに、同社の2工場の前で大規模な抗議活動を行った。彼らはゴータム・バッド・ナガールの村から1,000人の若者たちに雇用を提供するという「約束」を果たさなければならないとサムスンに求めていた。さらに、その村でのさまざまなサムスンのプロジェクトのために土地を失った農家とその家族のために、50%は仕事を与える必要がある。

この抗議行動は、インド労働組合(CITU)の旗の下で行われており、4ヶ月前から続いている。 CITU代表のガンジシュワール・ダット・シャルマ氏は、ニュースクリックに対し次のように語っている。「政府に対する主な質問は、なぜ政府が不当に農民を扱うのかということです。大企業に利益をもたらし、子供たちを苦しめるような事をしています。」
彼は、「抗議している農家は政府との交渉に取り掛かっていると言っているが、これが失敗となれば、これは国民の生計の問題から、別のレベルに発展するでしょう。」と述べた。

※続きはリンク先へ

https://www.newsclick.in/sites/default/files/2018-10/Webp.net-resizeimage-17.jpg

11 Oct 2018 NEWS CLICK
https://www.newsclick.in/farmers-threaten-intensify-protest-against-samsungs-noida-plant
0002七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:22:08.95ID:XTMzann9
約束ねぇ・・・・・
0003七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:27:32.63ID:TQABGaIZ
朝鮮人と約束ってwww
0004七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:27:47.61ID:Sem/WnCa
まさか口約束じゃないだろなwww
0005七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:29:48.62ID:ci+gb4nf
イメージダウンだな、インドってスマホ中国メーカーが幅きかせるみたいだな
0006七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:29:49.70ID:TuUhwbPv
韓国人との約束は無かったも同然

ご愁傷さまでございます(−人−)
0007七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:31:08.26ID:dT8EoRmL
朝鮮人なんて世界一信用のない土人だぞ
0008七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:33:32.44ID:SoX0OHpH
鮮人の言う事を そのまま信じる
なんて どんだけナイーブなの?
生存継続に不適なレベル。
0009七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:33:48.02ID:EyiJFK0r
嘘つきはチョンの始まり

チョンを信じる者は救われ無い
0010七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:35:19.27ID:4M8kmCez
これはさすがに可哀想だな
勉強代にしては高すぎる
農家から農地取ったら何も出来んだろ…
0011七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:35:24.13ID:zQtV/Dhn
なぜチョソの言うことを真に受けたよ
0012七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:36:42.13ID:+rKvwfS3
相変わらずのクソ韓国クオリティですなぁw
爆破しちゃえばいいじゃんw
それでまた農業やりゃいいじゃんw
別にサムスン製の電化製品使ってないから何も困らんわw
0013七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:37:03.86ID:4M8kmCez
いやお前ら現地のインド人を叩くのはやめてやれ
知らんものは知らんし現地の人には全く罪がない
現地の人の無知を言うのはサムスン擁護とも取れるわ
0015七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:37:42.85ID:n/WOJB8Q
そんな約束信じちゃったんだwww
0016七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:47:51.36ID:8aUijMZs
レイプ国同士の鍔迫り合いか
0017七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:52:43.44ID:PZBjsorM
インド人には悪いが、朝鮮人には約束や契約の概念が無いんだわ…
あとラオスの惨状を見れば解るがアイツらは本当のクズなんだよね
0018七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:55:13.96ID:qNFJffxz
韓国には約束と言う観念は無いからなー
0019七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:55:33.67ID:OAY315Wk
インドの山奥
0020七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:57:25.45ID:aPLHBMch
インド人が怒ったのか。なかなか面白い事態だ。
0021七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:57:35.96ID:pTXLnz4z
>>1 「約束された」はずの仕事がまだ与えられていないため
韓国の会社の引き起こしたラオスのダム事故のことを考えてやれよ。ラオス人民の怒りの方がはるかに大きい。
0022七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:57:47.06ID:qNFJffxz
ゴッサム・バット・ガールに見えた
0023七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 17:58:20.16ID:HLBGI6xl
約束という概念がない国だからねえ
まあ高い授業料だったと思え
0024七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:00:52.36ID:X00u3umZ
>>1
何言ってるニカ?
0025七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:03:01.92ID:NUmgGpPz
また約束破ったのかチョン
0026七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:05:13.26ID:c0wvrlzy
国同士の約束でも平気で反故にするのにねえ
0027七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:06:07.72ID:aPLHBMch
>>21 >ラオスのダム事故
カンボジアの方にも被害が及んだそうだ。韓国は SK 建設(財閥)のせいにして、
一切知らんぷりを決め込むようだね。
0028七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:11:22.35ID:7euAG3Rk
インド人て馬鹿なの?計算だけができる馬鹿なの?

韓国人と、しかもサムスンと約束?

韓国人に約束って言葉すらなかったようにいまだに約束の概念は無いよ。

立ち退きに当たって放火されたり娘が強姦されてないなら凄い幸運じゃん。

でもサムスンだから今後はいろんな意味でとんでもない迷惑なことしか起きないと予言しておく。
0029七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:16:12.24ID:TuUhwbPv
>>28
韓国人の何たるかをよく知ってる国は、日中くらいのもんじゃないか
韓国が世界にしゃしゃり出れば出るほど、その本性が知れ渡っていくだろうけどw
0030七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:16:52.98ID:q9Q7vpT+
韓国のエレクトロニクス会社大手サムスン社員は
アイアムジャパニーズと言って いたニダ
チョッパリは、謝罪と賠償汁!
0031七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:20:28.53ID:aPLHBMch
>>27
韓国人って、ものすごく東南アジア・東南アジア人をバカにする傾向が
あるような気がする。今後どう進展するかのかな。
0032七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:27:05.00ID:m3qAT4t6
ニューズウイーク辺りに記事を持ち込んだらどうでしょうかw?
0033七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:27:44.74ID:L1yN4VME
マジかw
あいつら怒らすと絶対に工場がただでは済まないぞ
0034七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:36:25.96ID:SoX0OHpH
全く信用はできないが

預言者や未来人の「予言」と
して、将来は「中国」は存在感
なく、インドが台頭するという。

本当かな?
0035七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:41:58.08ID:jo76a7ge
やっぱり朝鮮人を信用して騙される方が馬鹿ってことだなあ
0036七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:42:37.03ID:SXaxFEMO
サムスンとかヒュンダイとかじゃ無く
朝鮮人DNAにバグがあるからトラブルが多い
(朝鮮人自身の異常に気付いていないから始末が悪い)

ラオスダム崩壊もそう
ウクライナ欠陥電車もそう
ペトロナス傾きもそう
パラオ橋崩壊もそう
・・・キリが無い
0037七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:49:44.50ID:LvHIZh6x
サムスンという名前がつく韓国企業ってたくさんあるみたいだからな。
ええっとなんだっけ、サムスン生命保険、サムスンデリバリーヘルス、サムスンドメ地獄とかね。
0038七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:56:12.29ID:oRz66Kdw
インドの人々よ
朝鮮人はそういう民族だよ

サムソンは 人を騙して大きくなったのだよ
0039七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 18:57:48.81ID:Qx42iM0t
インドジンドジンドインド
0041七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:00:06.97ID:5ABYTGEu
 


所詮、イン土人

バ韓国が嘘つかない方がおかしいって常識も無いらしいw


 
0042七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:02:19.81ID:5wplFn0B
インド人13億が韓国に激おこ
0043七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:06:20.83ID:1UsF41G/
チョンと約束するほうが悪い┐(´д`)┌
0044七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:06:59.84ID:75Qj3y53
そんなもん信じちゃあかんやろ
0045七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:07:51.04ID:ATXIy/tj
正直働く気も無いけど補償金もらおうと文句いってるだけだろ
0048七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:14:35.31ID:fAVO+7Wr
鮮人は絶対に約束を守らない。
そう、絶対に。
0049七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:15:01.43ID:lR25OATR
韓国では
パンマシアと言います。
腐った飯だって
0050七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:15:08.88ID:ghM0/1oh
不可逆の意味考えろよw
いや契約においてよわざわざそんな文言をよwww
0051七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:15:35.00ID:lR25OATR
韓国では
パンマシアと言います。
腐った飯だって
0052七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:15:41.25ID:lR25OATR
韓国では
パンマシアと言います。
腐った飯だって
0053七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:25:21.84ID:LVNZrfvv
こりゃ焼き討ちだなwwwww
0054七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:29:31.87ID:G7IKLEGo
農業カーストが工場勤めしたら問題だろ?
0055七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 19:59:53.57ID:rAUT/P7H
だって国同士で第三者を入れた合意ですら守らないんだぜ?
コリアンリスクだろ
0056七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:00:11.23ID:3Zmx+vds
中国・韓国ってどうしていつもこうなの?
お互い気持ちよくやろうって気がサラサラないよね。
奪うか奪われるかって感じ。
いつの時代だよ。
0057七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:06:12.72ID:+uQwAwkY
まあ、口約束はもちろんのこと、書面で約束しても意味ないからなwww
0058七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:06:29.05ID:xWToytI+
朝鮮人とヤクソク()
0059七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:07:48.36ID:fb8ArQ6b
サムスンの工場なら、普通に現地の人を雇用してるはずでしょ。
それに漏れたってことは、何の努力もせずに指をくわえて待ってただけの人なのかな?

普通に人員の募集もあったし、採用面接もあったはずじゃない?
0060七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:21:42.88ID:Lx6HXGch
朝鮮人は息をするように嘘を吐くってまだ知らない人がいたことを驚き
0061七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:21:50.05ID:/ScM/Gi6
約束とか韓国にない概念持ち出してもなぁ
概念として存在しないから形式的に似てる行為をとっても意味をなさない
0062七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:24:24.15ID:iah5izVY
いい話に聞こえるでしょう?
それは約束を守る気がないからです。
0063七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:28:39.92ID:bV+CSlwr
>>1
韓国は約束を守らない

日本との国家間合意しかり
ラオスのダム50年保証しかり

そしてインドにも

北も同じwww
流石劣等民族www
0064七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:37:59.76ID:fAVO+7Wr
国家間の条約すらも守らない。
筋金入りのクズ民族。
0065七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:43:32.60ID:54/wEax8
ラオスの殺人朝鮮ダム
0066七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:52:07.22ID:avN5XyPW
約束はしたが約束を守るとは言ってないニダ
0067七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 20:55:16.61ID:rLj+zCi1
おまエラって約束守ったら負けみたいな思い込みでもあんの?
0068七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 21:07:03.96ID:GkD49jnE
インド人は、バカだね。
韓国では、「騙された方が悪い!」だよ。
0069七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 21:08:25.07ID:GkD49jnE
韓国と民進党

約束はしたが、守るとは言っていない。
0070七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 21:15:07.63ID:1Ug9Sagf
インドといえば・・・
アルセロール・ミッタルを想い出した。

どっかに口がうまい人がいたんでしょ
もう・・・その人なら、用が済んだんじゃないの?
誰か知らないし、よくわからないし

会社が存続する上で、影響力を持つ人が出てくると問題になる例なら
有史以来、腐るほど図書館の本にあるぐらい
他の仕事探すか、労働者層の家族の戸籍作り直すか
インドの人だって、生活を守るためになんかするだろうけど。あんまりいいことないよねー
乗っ取りなんて、どこにでもあるし
総務省のデータで、仕事と年収の戸籍の作り方でも参考にして、家族作り直すんでしょ・・・
日本みたいに核家族みたいに(-_-)
0071七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 21:31:30.51ID:AY1fLBBY
韓国人の約束は相手に要求する一方のもの。
0072七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 21:33:27.54ID:S157d8RE
この件に限ったことじゃないけど
朝鮮人と「契約」したら終わり
たぶん世界一契約相手にしてはいけない民族。
契約しない分には何してもいいと思う
セックスはできるけど結婚なんて無理
0073七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 22:14:02.06ID:dYRevfqO
>>72
売買契約だけはできる。物を 買う、売る だけの付き合いね。
何か協力してやっていこうという約束は、必ず壊れる。ほんと。
0074七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 22:16:54.57ID:f1iHrD6H
騙された方が悪いとか言っている奴は韓国人の肩持つの?
報復として現地の韓国人社員を殺していいよってのが正しい反応だろ
0075七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 22:45:27.82ID:IpSRUnw4
サムソン排除運動
0076七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 22:50:46.62ID:SnDoW5tj
言ってることとやってることが違うからなー、コリアンは
0077七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 23:00:38.39ID:gaRYc7FX
朝鮮人は息するように 嘘を吐く
0078七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 23:03:35.24ID:ute2hkQZ
韓国人にとって約束とは、その時の予定に過ぎない
0079七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 23:08:43.18ID:Ol6pGtog
幼い女の子襲うような元気ある基地外はこの工場を襲えよ その方が全員幸せだろ
0080七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 23:24:45.36ID:8YjYr1jF
インド人よ、学習せよ。韓国人は約束を守らない。
0081七つの海の名無しさん2018/10/12(金) 23:59:00.15ID:PswQlCwM
こうやって仕事をやるで騙してるんだな
0082七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 00:08:38.60ID:AZlXmaDz
>>46
ある事はあるが、自分に不利で相手が格下なら約束を破ってもいいと考える人達らしい
0083七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 00:13:55.03ID:NYfWvX5+
工場が出来れば通常労働者が必要になるから、近所から1000人ぐらいは
採用できると思たが、単に採用基準に達しなかったってことじゃないのか

無駄飯喰らいを1000人も雇用できないだろ
0084七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 00:43:09.87ID:aWZa3Rba
サムスン「インドで工場を建てたいニダ。仕事を与えることを約束するから土地をくれニダ」
インドの村「OK」

数ヶ月後
インドの村「おい、仕事をくれるって約束はいったいどうなったんだよ!!!!」


いつかどこかで見た風景
いつもどこかで見る風景
0085七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 06:58:21.90ID:8zxi6Y0S
>>83
たとえ日本語を使っていても理屈のおかしさで日本人じゃないとわかる好例だな
0087七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 07:40:21.18ID:RZ6i/I/g
全人類に申し上げましょう。

ば・か・!
0088七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 07:59:44.40ID:8nxa98ho
インド人も朝鮮人も同じレベルだから無問題。

親日の朝鮮人がインド人と思えばよい
0090七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 08:12:23.57ID:rbUF2ld/
工場が稼働したなら、少なからず従業員は雇用しているはず。
全員を韓国から連れてきたわけじゃないだろうし。

土地さえ出せば、優先的に 優位な条件で雇用されると勘違いしていたバカがいたって
話にもみえるな。

決してチョンを擁護するつもりはないけど、なんだか 甘えた話な感じ。
0091七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 08:28:23.30ID:6E+YzN4K
朝鮮人のいう事を真に受けたインド人が馬鹿すぎて同情する気にもならないwww
0092七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 08:37:56.11ID:9ZOOwQZX
>>・・約束された・・・

 あの国は 「約束は破る為に在る!」 と思って居るから

 約束自体無効!
0094七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 09:52:23.80ID:CDIp/2Ht
それどころかKの法則が待ってるんですよ
0096七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 10:23:41.44ID:akQGEgLw
>>90
農民側の主張ではあるが、1000人雇用した上、土地を提供した農民も雇う約束をしていたんじゃないの?
インド人怒らすと怖いよ!なんせゼロを発見した民族だからな。
0097七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 10:35:55.84ID:IT1fj+4u
>>3
確かに。自殺行為のようなものかな
(´・ω・`)
0098七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 10:41:59.55ID:ewtEm+yu
そりゃインドの農民のおじさん連れてきても半導体作れんしな。。。
0099七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 10:54:14.68ID:Q4sUhIbf
>3ヵ月後、サムスンからの4,000億ルピーの投資のおかげで巨額の利益をもたらしたが

もう片方の債務はちゃんと履行してんだな
0100七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 11:00:52.63ID:bKuGryZJ
朝鮮人と約束してもゴールポストを動かされるだけ
中国工場が出来ても中国人が移住するだけと同じ
0101七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 11:01:11.33ID:RkbzXAFb
Tizenもひっそりと撤退
0102七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 11:02:41.33ID:vNYDSRWE
韓国の会社と関わった時点でこうなる事はわかっていた
0103七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 11:26:24.21ID:dvJTzL4S
朝鮮人との約束は破られる為にある、自分達の都合の良いように
その場しのぎの話で使う言葉。
0104七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 16:01:10.35ID:NYfWvX5+
>>85
君は、ば〜〜〜〜〜かチョンみたく反応でしか行動できないみたいだけど、少しは思考してみれば?

“When the unit was launched by the PM and the South Korean President,
it was said that it would create about 1,000 jobs and boost the Make In India initiative.
However, the promises are not being realised on the ground.
We demand that the local youths be provided 50% of the jobs here,
” said Pappu, one of the protesters from the ABGP.
https://timesofindia.indiatimes.com/city/noida/farmers-protest-at-samsung-unit-seek-jobs-for-land/articleshow/65494721.cms

約束の根拠が曖昧じゃないのか?
0105七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 16:18:09.83ID:tXjMzlTo
>>104
おい朝鮮人、しっぽ出てるぞ
0106七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 16:24:27.09ID:NYfWvX5+
>>105
ば〜〜〜〜か お前みたいな日本人だかわからないチョンみたいな脊椎反射野郎が
一番迷惑なんだよ
0107七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 16:30:01.20ID:NYfWvX5+
>>106
訂正 脊椎反射 → 脊髄反射
0108七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 16:59:47.81ID:kmufSh99
まあサムチョンは朝鮮人だしな
0109七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 17:00:56.88ID:NtNz+1Ru
ID:NYfWvX5+朝鮮人100%だわ
日本語がおかしい
0110七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 17:03:56.73ID:NYfWvX5+
>>109
ID変えて、事実関係なしにチョン連呼しているお前の方がよっぽどおかしいだろw
少しは、少ない脳みそを使って事実関係とか調べて来いよ
0111七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 17:27:49.84ID:CJAy6wbz
朝鮮人の火病
0112七つの海の名無しさん2018/10/13(土) 17:59:58.69ID:go+lXrq4
約束はしたが、守るとは言っていない。
0113七つの海の名無しさん2018/10/14(日) 05:15:42.92ID:YRjplu4c
朝鮮人サイテーだな
0115七つの海の名無しさん2018/10/14(日) 08:31:07.18ID:ltTAB/Lm
約束の根拠をわざと曖昧にしておいて
最初から土地だけを農民から騙し取る計画だったってことだろw
0116七つの海の名無しさん2018/10/14(日) 19:26:47.63ID:U7pSYgsp
プークスクスw
0117七つの海の名無しさん2018/10/14(日) 22:25:54.59ID:h/CeERpC
まあこれは怒っていい
0119七つの海の名無しさん2018/10/15(月) 05:38:29.46ID:7AIcbMrY
 

 
■更迭された独長官の奥さんは日本人
https://vpoint.jp/world/eu/120838.html

■ドイツの敗北に頭を抱えるドイツ元首相と、哄笑する韓国人嫁
https://i.imgur.com/CweflvI.jpg

■韓国お笑い芸人キム・ヘソン、ドイツ人と結婚
2018/09/25 11:37
https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_220929
 
 
ドイツ人A「マリハバ」
ドイツ人B「メルハバ」
ドイツ人C「サラーム」
ドイツ人D「アンニョンニーハオマ」
 
 
0120七つの海の名無しさん2018/10/15(月) 06:05:16.74ID:wjgcm2W/
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
0121七つの海の名無しさん2018/10/15(月) 06:16:04.15ID:ue90BGqn
関係筋によると、中国企業によるドイツ企業の買収は2017年は30件と、16年からほぼ倍増した。また、過去3年間の外国企業によるドイツ企業に対する買収提案のうち40%が中国によるものだった。

中国企業の買収提案に対抗できる民間投資家が見つからない場合や、ドイツ復興金融公庫(KfW)[KFW.UL]による保証が十分でない場合に、買収対象となっている企業を支援する基金の設立も検討されている。
関係筋は「最終手段として利用できる約10億ユーロの基金の設立について討議している」としている。ただ現時点では、こうした基金の原資の調達方法などは明らかになっていない。
0122七つの海の名無しさん2018/10/15(月) 06:31:16.79ID:fMKxNBhD
約束を守らないので世界的に有名な韓国朝鮮人ですから、信じた方が負け。
0123七つの海の名無しさん2018/10/15(月) 07:27:04.22ID:+TaKCvMg
いいお勉強になったな
0126七つの海の名無しさん2018/11/17(土) 14:13:48.46ID:K+sQVq0z
朝鮮人と約束
豚に真珠
猫に小判
馬の耳に念仏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況