X



【ロシア】プーチン大統領の支持率が39%に急落 14年以降で最低 年金改革に不満 [10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:28.01ID:CAP_USER
・プーチン大統領、支持率39%に急落 14年以降で最低、年金改革に不満

【10月9日 AFP】ロシアの独立系調査機関レバダ・センター(Levada Centre)が8日公表した最新の世論調査によると、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する一般国民の支持率が39%まで落ち込んだ。国民の間ではプーチン政権が断行した年金改革への不満が広がっており、ウクライナ南部クリミア(Crimea)半島併合で支持率が急伸した2014年以降で最低となった。
 調査は9月20〜26日に実施。プーチン氏の支持率は今年6月以降に9ポイント落ち、2017年11月に比べると20ポイントも下落している。プーチン氏を信頼しないと答えた国民も13%に上った。

 プーチン氏は先週、年金の支給開始年齢を男性は65歳、女性は60歳に段階的に引き上げる法案に署名した。ロシアで年金支給開始年齢の引き上げは、旧ソ連時代の1930年代にさかのぼる現在の年金制度史上で初めて。

 大半のロシア国民は年金改革に強く反対しており、路上での抗議行動も起きている。(c)AFP

・Рейтинг Путина продолжает крошиться: цифры поражают
https://m.politeka.net/news/world/752351-rejting-putina-prodolzhaet-kroshitsja-cifry-porazhajut/

(イメージ画像)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/810x540/img_d57801d4d647030198769395e43eb7b4286237.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/810x540/img_3bf3139cd39082a6a730ee5bf3aecac2199414.jpg

2018年10月9日 9:09 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3192554?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:43.53ID:CCZ40Mmo
謎の事故死 大量発生でござるよ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:49.28ID:rSJK+C8v
プーチン以外に人材いるの?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:55.02ID:sS8qI4mf
>>3
いるけどなぜか選挙前に死ぬ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:28.09ID:zRzutviE
赤の広場で
プーチンの首を
ギロチン断頭台で落す
カウントダウンが始まったんじゃねーの?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:10.87ID:F8NOG6Bi
ロシア人の平均寿命が約60歳なのに年金開始年齢を65歳からにするとかスゴいぞプーチン
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:22:24.81ID:IFnIP7no
払わなければいいのだろうか?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:22.19ID:xr1eWanc
ロシア人の平均寿命は65歳なのに、65歳の年金受け取り年齢にしたら
ほとんどのロシア人は年金を貰わないうちに死亡。
プーチンは頭がいいというか悪党だね。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:25:15.90ID:csC8BjPl
>>1 「一般国民の支持率が39%まで落ち込んだ」

そりゃ、思い付き発言で注目を集めたくもなるわな。
哀れなプーチン、もはや賞味期限切れ。バイバ〜イ。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:40.60ID:MTjEBzzl
年金が欲しい者はウォッカを飲み過ぎるな。
(プーチン)
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:54.64ID:RaJxMZoO
やっぱ銭なんだな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:32:56.28ID:Rp5DFeSv
>>11
食い物な
アメリカの制裁は基本的に
相手国の体制崩壊が最終目的
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:19.00ID:KzuiTf7d
「ちゃんと調査してます」ってアリバイ作りですw
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:38:50.77ID:tIziL+Te
* i!         よーし 全国民 ロシア名物
 {l         /  ミ:.:.:rヽ
. !! ______    ________ヽ ゙シベリア送り!
  ゙!` =・=`i .i" =・=   /ヒノ/シベリア送り!
  i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
  ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
   '、 、`''''" ___,.  / / |
   ヽ  ̄ ̄_,,  / /  /ヽ、
    `.、________// /  |`ヽ、
    /|丶、ヽ   /   |::


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*臨戦態勢!? 世界で緊張高める
中ロ軍事まとめ

*中共バス救出偽記事騒動
台湾領事は奸計に陥り自殺か 

*英艦アルビオン南シナ海を航行 
一方で中国魚船尖閣へ殺到
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:11.46ID:k7KGyAZc
老いたなプーチン。

元々ロシア国民はかつての超大国ソビエト連邦(≠共産主義)にノスタルジーを抱いていて
KGB出身のプーチンは「強いソ連」の体現者としてロシア復活を期待され高支持率を維持していたが
先日のロシアW杯の開催式当日にコッソリ不人気政策を通すというプーチンらしくない姑息な真似をし
強権的政治など民衆の今までの不満が一気に炎上、4か月たっても未だ鎮火できていない。

このままプーチン政権はソ連のようにあっけなく崩壊してしまうかもしれないな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:57:42.69ID:LtGsxpyw
経済の分からない石頭が
パヨクや極右になる。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:12.96ID:bBnoCNTx
不思-議な目の錯-覚で、女性の腕-がおかしいほど長く見える(画像)
http://bbycherch.mmxcore.com/8.jpg
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:05:13.82ID:0H/1UUTL
なのにプーチンを支援しようとする安倍
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:10:22.53ID:81M1TEeb
 
ソ連再興を掲げ世界中に手を広げ金を使いまくってるからだぞお〜んw
 
はやく滅亡してまえやwww
 
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:25.96ID:LtGsxpyw
いっぽう、文句ばっかりの南鮮人は
なぜか過半数がムンタン支持。

どこかで急速に反転して この
男も収監は間違いない筋書き
なのだが。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:05.25ID:LBDx4vm+
さて、狐と蠅共を退治するかwww
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:05.89ID:iBNR2H8+
大統領令で支持率の下限を定めろよ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:34.00ID:r3YHNk+X
>>1
もはや交渉相手ではない
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:58.58ID:6GRbiwzZ
支持率上げるには戦争だな
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:28:58.06ID:MJUo8Akr
今のプーチンって偽物なんでしょ、本物は処刑されたって聞くし
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:46.64ID:l1GrmpDq
あべ、見てる?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:26.91ID:2cGpM4I0
もうそろそろプーチン後を考える時期だろ
誰がやっても同じ路線の維持は無理だろ
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:04.21ID:w62UnZSl
低いのは悪くない
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:22.47ID:ujTVF4nE
粛清すれば非難も年金受給者も減って一石二鳥
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:54:16.71ID:9IPAjfX4
ちょい前に急に北方領土に言及したのもこれが原因だな
プーはなんでもいいから国外に目を向けさせたかったんだろう
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:17:12.42ID:4hE+HT8Q
>>1
とりあえず腐れロシアと腐れ支那は滅亡した方がいいな‼wwwwwwwwww
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:20.89ID:0t21lj7t
世論調査とかロシアでやって大丈夫ですか
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:36.29ID:4hE+HT8Q
>>1
とりあえずオホーツク海近辺はオホーツク国として自主独立した方がいいな!wwwww
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:57:14.58ID:cYez9wYO
ロシアのおちんプーさんも潮時かな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:43.73ID:MSgM+Q0u
年期受給年齢引き上げで、北方領土問題は抜きに平和条約締結か。焦ったなプーチン大統領。
日本は高度医療機器をロシアに提供しロシア国民の平均寿命をさらに延ばしロシア人の幸福に貢献したーーーいのだ。
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:51:36.96ID:4MVYt2NH
中国から資金が出れば国内で偉そうになるのがロシア国民は我慢できないんでないの?
不満は経済政策もあるが中国観光客が原因なのかも
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 18:59:04.09ID:dPCM4BFq
ダーティーハリーって誰だ?
そういやソ連崩壊の時って実際の年金生活者ってどうなったんだろうな。
一応国が無くなっても年金は無くならなかった事にはなってるらしいけどさ。
ソ連ってなぜか一軒家で大家族の生活よりも、老婆が団地で一人暮らしのイメージが強いし。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:38.33ID:iM4oJoGi
共産主義国家で支持率が下がることがスプートニクニュースだと思う
中国で政権支持率なんて聞いたこと無いシナ
ロシアの殺し屋的に考えると、プーチン政権交代を画策してるのの情報操作かもしれないけど
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:41.24ID:4FSSuZlF
プーチンの党は統一ロシアだっけ
決して極右ポジじゃないんだなあ
で最近地方選挙で極右が勝ってる
ロシア自民党だっけ
こいつら北海道もロシアのもんだとか言い出すレベル
ロシアが右傾化したらヤバイw
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:55.67ID:nSB3FJ04
まあそりゃこうなりますな。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:21.09ID:GUlt8Pdq
やっぱり偽物は顔が違うから
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:23.41ID:/hkYupgn
>>44
行くとこまで行ってベネズエラみたいに国家破たんしたら
今度こそ憲法9条破棄して武力で北方領土(千島全部と樺太も)取り返す
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:22.16ID:ExgaHTsP
プー様、負けないで!

あやまちはおそれずに進む貴方を♪
♪涙は見せずに 信じていたいよ

プー様の支持率が高くないと北方領土2島返還も無理。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:58:08.65ID:ExgaHTsP
経済制裁はユダ金の報復よ。

プー様の北朝鮮政策は日本の国益に合致するので

安倍政権はプー政権支持なのね。

苦悩する元イケメンスパイが母性本能を刺激してやまないわ、キャッ!キャッ!
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:07:02.12ID:ExgaHTsP
こんなに愛国的な政治家なのに。。。
財政立て直しの為に悪魔の仮面まで付けたプー様を悩ますなんて。。。

苦悩するプー様の髪の毛が例え波平レベルになっても、
プー様は不滅の恋人よ。
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:11.42ID:HHdhuveQ
>>47

いやっ、シベリアを解放だw
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:57:22.33ID:FACLMT2t
>>42
崩壊した後のドキュメンタリー観た記憶があるけど老夫婦の家の冷蔵庫に卵が一つあって購入したのが何ヵ月も前
それを指して「お客さんが来たらこれでヌードルを作るのよ」って微笑んでるレベルの生活水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況