X



【台湾】重さ2トンの水晶玉が住宅街の坂道を転がり落ちる[09/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:47.28ID:CAP_USER
writer : katakura
【海外発!Breaking News】重さ2トンの水晶玉が住宅街の坂道を転がり落ちる(台湾)

2018.09.28 09:07NEW!

台湾・基隆市の路地で25日昼頃、重さ2.1トンの巨大な水晶玉が坂道を転がり落ちる事故が起きた。水晶玉は道路脇に止まっていたバイクや民家にぶつかりながら約200メートル転がり、
停車中の乗用車とすぐそばのゲームセンターのガラス窓にぶつかりようやく止まった。なお、水晶玉の持ち主の男性が追いかける際に転んで軽い怪我をした以外は、怪我人はいないということだ。

『自由時報』が報じたところでは、この持ち主は骨董品を収集する70歳の男性。この日は水晶を買いたいという客が「外で見た方がよく見える」とリクエストしたため、クレーン業者を呼び水晶玉を移動させていた。しかし水晶を結んでいた縄が切れ、転がったという。

持ち主の男性によれば、この水晶は以前中国から台湾に入ってきた茶水晶で、当時の台湾では最大の水晶玉だったという。1860年にブラジルで採掘されたもので、
触るだけで金運や健康運が高まると言われている。男性は100万元(約368万円)で購入したが、現在は400万元(約1473万円)の値がついていたそうだ。
http://japan.techinsight.jp/2018/09/ai1809280901.html
次のページ
http://japan.techinsight.jp/2018/09/ai1809280901.html/2
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:22.90ID:CtBP/97b
>>1
どど動画は
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:06.18ID:yUZyL7MU
インディジョーンズごっこ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:18.25ID:JUsh2YPa
追いかけたのかよかわいいw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:45:43.33ID:9ETnkvXy
すげぇ、割れないんだなぁ…。
よく水晶玉をパリーン!って割ってるシーンが描かれてたりするけど嘘だったんだな。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:57:18.69ID:+EJ/UwyS
月光が居れば割ってくれた
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:59:00.00ID:InsnAnKD
水晶というより「泥だんご」だな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:11:06.87ID:4xRTVELu
トラックの荷台から落ちた紙ロールにつぶされるより
水晶玉につぶされた方が少しはましかのう
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:22:31.76ID:fVgRZErg
以下インディー・ジョーンズ禁止
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:24:41.80ID:GtPTTxii
写真だと直径1mぐらいだけどこれで2トンか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:08:42.72ID:o1rrivHW
>>13
多分もうすこし小さい。
球とすると体積は4/3*πr^3。
比重が約2.7程度でπを約3とすると、
重さ2t=2.7*4r^3だから多分60cm程度の直径。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:13:19.41ID:Zkq+9V3x
玉掛けが甘かったんだな。

本当の玉のくせに
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:35:40.79ID:/l6Oe6/h
割れなかったんだ
でもなんか透明じゃないから水晶には見えんね
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:10:31.25ID:0UCKod8s
水晶玉は無事だったの?
玉掛け講習は受けてたの?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:10:50.81ID:uaM1bgQY
>>1
インディアナジョーンズ博士っぽい
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:14:21.18ID:rVLGryoM
>>14
ネガキャン松田さん(´・ω・)カワイソス
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:17:46.33ID:H6Ft5S1c
>>1
リアルインディジョーンズだ!
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 02:36:02.08ID:GtPTTxii
おっさん追っかけてるけど止めるの無理だわな、
周りに警告しながら止まるの待ったのかな。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:12:39.28ID:AgrNrez4
手に入れて金運がついたので
手放そうとしたから金運が離れて大損したんだな
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:23:03.70ID:uEvbAHV7
水晶だけにコロシタルー!
なんてな! ガハハ!
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:26:06.22ID:V7SUZa6T
水晶玉が転がったことより、
壊した他人の物品をきちんと弁償したかどうかを追求してほしい。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:39:08.06ID:cJQuzaUl
確かに色々と金をばら撒く効能ありだ

吉澤被害者といい
金運にはリスクも憑いていく
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 04:42:56.77ID:ZFOM+Wx8
不謹慎かもしれんが、話題を集めた水晶玉ってことで買い手がつくかもしれない
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:39:48.43ID:npSz2/Tb
>>1
魔拳 烈海王が2年前に叩き上げた水晶玉
それはそれは見事な打岩でございます
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 05:54:11.78ID:BCOfJNZD
近年まれに見る素晴らしいニュース
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:01:44.81ID:h4cPcLAN
玉が当って車の車輪の軸が上向いとる マツダか?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:58.27ID:CvZ58cUi
よく噴水のある公園で似たような石の玉が水圧でぐるぐる回ってるのあるけど
2トンもあるんやな、地震の時怖いな
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:09.47ID:tzGea1kd
>>36
俺の近所のは空洞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況