X



【カナダ】スー・チー氏の「名誉市民号」を剥奪 ロヒンギャ危機めぐり [09/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2018/09/28(金) 12:40:36.36ID:CAP_USER
・カナダ、スー・チー氏の名誉市民号を剥奪 ロヒンギャ危機めぐり

【9月28日 AFP】カナダ議会は27日、ミャンマーのアウン・サン・スー・チー(Aung San Suu Kyi)国家顧問に与えていたカナダの名誉市民号を実質的に剥奪することを全会一致で決めた。ミャンマーのイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)の危機を受けた動き。

 カナダ政府は2007年、長期の軟禁を経験したミャンマーの民主活動家で、ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)受賞者でもあるスー・チー氏に対し、名誉市民号を授与した。カナダ名誉市民号はこれまでスー・チー氏のほか5人にしか与えられていない。

 しかし、スー・チー氏がロヒンギャに対するミャンマー軍の残虐行為を非難することを拒むと、同氏の国際的な名声は失墜。カナダ政府は先週、同軍の行為は「ジェノサイド(大量虐殺)」であると宣言していた。(c)AFP



・House of Commons unanimously votes to revoke Aung San Suu Kyi’s honourary Canadian citizenship (動画)
https://globalnews.ca/news/4493689/aung-san-suu-kyi-revoke-canadian-citizenship/

(スーチー氏とロヒンギャの民)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/810x540/img_bd7eac8d2a13e7383b698c879d91543a147962.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/810x540/img_2d8c0e3759999f622199ec7204159fca176485.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/810x540/img_7db1cca1f02c2a667349b8b6c285779f347420.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/810x540/img_9b9a409bb4cf4fb063a9a6cff3cd3110402714.jpg

2018年9月28日 6:49 AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3191248?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:42:11.00ID:sc0gQWS1
※とったりつけたりするだけで何もしません
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:18:43.23ID:/R/Ty2ix
上げたり下げたりめんどくせえ連中
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:27:31.55ID:NN2ceBBE
>>4
朝鮮人を駆除ですね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:33:48.83ID:2GwTUrT9
クソカナダ人、死ね

とっとと死ね

反日RACISTカナダ人、死ね
くっさいカナダ人は日本に来るな、出て行け
死ね
クソカナダ人、死ね

クズのRACISTカナダゴキブリ
気持ち悪い反日ゴミカナダ人は日本に来るな

マジに気持悪い寄生虫カナダゴキブリ

日本に来るな、RACISTカナダ人
死ね、クズカナダ人!!
気持ち悪いRACISTのゴミが!!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:41:38.85ID:he1TZ5pf
クソ朝鮮人、死ね

とっとと死ね

反日RACIST朝鮮人、死ね
くっさい朝鮮人は日本に来るな、出て行け
死ね
クソ朝鮮人、死ね

クズのRACIST朝鮮ゴキブリ
気持ち悪い反日ゴミ朝鮮人は日本に来るな

マジに気持悪い寄生虫朝鮮ゴキブリにはツィクロンB

日本に来るな、RACIST朝鮮人
死ね、クズ朝鮮人!!
気持ち悪いRACISTのゴミが!!
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:17:02.07ID:tNyGnCKI
スーチーの日本へのタカリ、恐喝活動やめさせて
ロヒンギャが在日と被る部分あるからってスーチーを庇ってる人も多いけど
ミャンマー人もロヒンギャも日本には関係ない
いつも来日しては日本に集るのやめてほしい
タカリババア、スーチー
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 01:13:08.24ID:1pUs/W84
「民主主義」勢力にとってスー・チーの利用価値はもうなくなったか。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:01:06.05ID:K+FdADXb
また日本に来るようだけど、日本もアメリカ、イギリス、カナダくらい突き放していいと思う。
いつまで戦時中のことをネタに日本に対して恩着せがましく上から目線の強請集り外交してんの?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:55.19ID:1W5GOnTh
イスラム教の教義はそもそも、イスラム教と他の宗教との平等を規定していません。
コーラン第3章19節に「本当に神の御目よりすれば真の宗教はイスラム教のみ」と
記されているように、イスラム教の教義においてはイスラム教が唯一正しい宗教で
あり、その他の宗教は誤った宗教、劣った宗教だとされています。(中略)
イスラム教の教義は民主主義も世俗主義も国民国家体制も認めません。

イスラム教の倫理 飯山陽 一部抜粋
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:28.12ID:NI33QvPg
ノーベル平和賞(笑)
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:31:13.76ID:P8Ef1tWm
イスラムを追い出して何が悪いのか。
(この件だけは)スー・チーに同情する。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 12:48:16.58ID:f68qey8c
現在のミャンマーで難民問題としてイギリスがヒステリックに騒いでいる
ロヒンギャ族というのは、もともと戦前にバングラデシュ地方に住んでいた
イスラム教徒を、イギリス人が植民地としたビルマ(現在のミャンマー)で
仏教徒のビルマ人を支配するための中間支配層として利用していた民族なんですよ。
だから、ミャンマーの人たちからは嫌われて当然なんです。
こんなもの難民でもなんでもない。どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスです。ロヒンギャ族はイギリスが引き取るのが当然です。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:59.04ID:cLNjgziY
だったらスー•チーがイギリスと親しかった時にちゃんとイギリスに責任追及してたらよかったのに
ミャンマーとイギリスは対等な関係じゃないのか?
旦那イギリス人だし息子もイギリス国籍なのにな
責任を負わせるはずのイギリスにさせないでいつも日本に金をせびってロヒンギャやその他
ミャンマーの移民など問題を持ってくるから、日本からは反発もあるんじゃないの?
来日するたびに日本を利用して
スー•チーが日本を助けたことなんて一度もないのに
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:37.98ID:2ywKWvZw
じゃあカナダがロヒンギャ引き取れよ
土地広いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況