X



【ナイジェリア】ボコ・ハラムに拉致され 妊娠させられた女性たちの苦難 【女子生徒276人】 [09/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/09/15(土) 13:02:57.12ID:CAP_USER
・ボコ・ハラムに拉致され、妊娠させられた女性たちの苦難

帰還しても、地域社会からは軽蔑の眼差しを向けられる

「家に帰った時、父は私を見ようとしませんでした。赤ちゃんの頃からずっと私の面倒をみてくれた人なのに。父が私を拒絶している......私の心は打ち砕かれました」

クルさんは3年間、イスラム過激派組織ボコ・ハラムに拉致・監禁された。ボコ・ハラムはナイジェリア北東部で活動する、アフリカで最も残虐な武装勢力として知られている。

クルさんは2017年に救出され、家族と再会することを望んだ。しかしクルさんはすぐに気づいた。他の拉致された若い女性たちと同じく、自分に降り掛かった厳しい試練はまだ続いており、彼女が待ち望んでいたハッピーエンドにはほど遠い状況だと。

2014年4月、ナイジェリア北東部のチボクにある学校から、女子生徒276人が拉致された。クルさんと彼女の妹もその中に含まれていた。この拉致事件は世界中に知れわたり、有名人や政治家が支援に乗り出し、「#BringBackOurGirls(私たちの少女を返して)」という運動が広がり、ナイジェリア政府に少女たちを奪還するよう強く求めた。この運動は2018年2月、東部のダプチで110人の生徒が学校から拉致された時に再び盛り上がりを見せた。

世界中で行動を起こすように求める声が上がったが、拉致された少女たちは何か月もの間、場合によっては何年もの間行方不明なので、メディアの関心は薄れていった。解放されて家に帰れたとしても、その後少女たちが直面する先行きが不透明な将来には、ほとんど目が向けられなかった。

帰還を祝う集いを開いてもらえることもなく、少女たちの多くは拒絶され、ひどい虐待を受けた。ボコ・ハラムに拘束されていたほうがましだったと当人が思うほどひどい虐待もあった。「あまりにもひどくて、自らボコ・ハラムの元へ戻っていった女性もいます。女性たちは、基本的に自分しか頼るものがありません。何も持っていないのです」と、紛争予防に携わるNPO「インターナショナル・アラート」のシンディ・チュンゴング氏は語った。

長い捜索を経て、軍が生存している女性たちを発見しても、彼女たちは厳しい尋問や検査を受けなければならない。こうした手続きは、女性たたちがボコ・ハラムの過激思想を受け入れていないかを確かめるために行われる。

しかしチュンゴング氏によると、解放された女性たちの多くは検査をクリアしたかどうかにかかわらず、今もなお暴力の象徴とみなされるという。そして、ボコ・ハラムの信奉者になったのではないかと見られる。決して、被害者とは見られない。「こうした女性たちが戻ってくると、自分たちが殺されるのではないかと恐れるのです」と、チュンゴング氏は語る。

(ボコ・ハラムに拉致された女性アイシャさん)
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/6030c6ee2fc8dd55f63a93039d2eb29a/206658327/5acc84831e000008087b1067.jpg

※続きはリンク先で

2018年09月13日 15時30分 FUFFPOST
https://m.huffingtonpost.jp/2018/09/12/boko-haram-20180912_a_23524750/
0003七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:15:40.90ID:QYbGHNdP
そういう拒絶する考えが第2の問題に繋がっていくんだよ
0004七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:16:02.70ID:CMee30ZT
ボコッと孕まされた
0005七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:19:13.50ID:TYoW6q0y
なんか陽気そうな連中のようで陰気な連中やな。

別に名前の通りボコッとハランでらーと笑い話にしろとは言わんが普通に受け入れればいいのに、閉鎖的な連中やなあ
0006七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:19:23.92ID:vnNWBqH8
>>2
イスラムは、そっちの方向性と逆行集団だろ
0008七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:28:12.84ID:pPSwsHM0
>>1
戦争ではよくあるやり口だろ?

女を誘拐レイプ妊娠させて堕胎できない頃になってから家族の元に返す。

中国人がチベットに、やってる事と同じ。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:35:49.13ID:pPSwsHM0
>>9
だって韓国も同じ事してるから人に言えないだろ?

ライタイハン
0013七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:39:01.83ID:iG+ff0Kr
中絶し、生まれた子供は始末する
徹底拒絶という考え方もある
という気がする
0014七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 13:53:16.12ID:cl/JCR3n
>>4
あると思ってスレ開いたらやっぱりあった
帰るわ
0015七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 14:05:38.56ID:LU09AW/Z
中東みたいに売春ダミー結婚じゃなくて、本当の結婚だから
愛情のある扱いもあったようだ
それでも敵の数を増やすことになるから残留の選択はありえないんだろうな
0017七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 14:13:17.23ID:/2jrW1jd
アグネス ボコ・ハラム募金 初めました
0018七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 14:36:38.11ID:U+XqfABM
イスラムは14歳の少女を犯してもいいロリコン宗教なんだぜw

欧米に移民したイスラムが、白人の少女を洗脳してイスラムに改宗させ、
妻にしてしまうという事件が多発している。
0023七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:25:40.87ID:4WK+O7hH
ボコボコにして
孕ましてやんよ
 ∧_∧ 
 ( ・ω・)
0024七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:34:47.26ID:Gzs7eU8z
本当にイスラムってひどい宗教ですね…
0025七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:48:33.37ID:ukAqWkJA
国連の方の人権屋さん、がんばれ、
みんなで背中を押そう
0026七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:53:46.86ID:9v+AL5bI
絶対
ボコボコ・ハラムって言ってんだろ!!
0027七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:55:22.26ID:9v+AL5bI
女子学生って中学生くらいか?
16歳とかかな
リアルエロゲーだね

>家に帰った時、父は私を見ようとしませんでした
親なんてそんなもんだよな
自分のためにガキ作ってるだけだから
0029七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:13:10.87ID:9v+AL5bI
>少女たちの多くは拒絶され、ひどい虐待を受けた。ボコ・ハラムに拘束されていたほうがましだったと当人が思うほどひどい虐待もあった。
「あまりにもひどくて、自らボコ・ハラムの元へ戻っていった女性もいます。
まぁ、親なんてそんなもんよな
世間体と老後の世話と労働力と女捕まえるための既成事実のためにガキ作ってるだけだから
ガキなんてかわいくなきゃ育てないしな
ガキがかわいいのはそうでないと親に育ててもらえないからだし
よくできてるなー
0030七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:21:31.51ID:Tx5PkZo1
>>1
テロ組織に自分から戻ってくほうがマシとかいう
マジで気の狂った国
0031七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 16:52:59.27ID:Rh3js0CO
>>1
metooのみなさん。
ぜひ助けてあげて下さいねw
0032七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 17:34:22.96ID:S4G0cShf
イスラムと決別するかってだけの話じゃねーの
0033七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 17:41:41.53ID:KDafkrmq
全員妊娠か
父親はわかっているのか
集団乱交か
入れ替わり立ち代わりセックス
誰が父親かわからん
乱交の時感じて行ったのか
うらやましいな
0034七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 17:53:05.33ID:+bldFaw2
国連てのはガチの無能だな
在日に参政権与えろだの寝言には目くじら立てて言うくせに
0035七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 18:03:53.94ID:uD8fmnII
なにがボコ・ハラムだよ!!
孕ませる気マンマンじゃないか
死ねよ!!
0036七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 18:39:05.48ID:AydPvwSe
名前からして凄いよな
0037七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:10:09.33ID:0laScAJ6
現代のラーマヤナ物語だな
0038七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:12:45.42ID:l9VPlzP7
親が本当に可愛がってた娘ならともかく
南アジアの地域によっては名誉殺人とかあるぐらいだから
捕まってた年数も長過ぎたし妊娠したでは
一族にとって本音ではもう邪魔な存在になってた娘も当然出てくるわな。
もう全く行く当てが無くて戻るしか生きていけない人も出てるのだろ。
可哀想だけど現実だな。
金があるなら政府が集団で過ごせる共同施設作るべきだろうな。
そして少しずつ卒業していくのを待つみたいな。
多くが無理だろうけど。
0039七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:15:24.76ID:l9VPlzP7
まぁ妊娠とか言っても、やられた事はレイプだろ。
逃げれなかったわけだから。
0041七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:14:46.28ID:vAW6acmd
慰安婦問題ってこれと同じことを日本がやったと思われているってことかな?
それは違うのに
0042七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:17:14.82ID:WtLIiBd2
日本のどーでもよい様な事に目を向けて国連そっ閉じ
0043七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:18:37.59ID:XfmT1+Kj
土人国だね!
0044七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:50:20.51ID:zq/QA3Ko
性奴隷って、これくらい過酷なんだぞ!

なぁっ、慰安婦さんたち!

給料もらって、性病予防してもらって、それで性奴隷なんて。

性奴隷になった人たちに失礼だろ。

そう言うのはな、追軍売春婦って言うんだぞ。

教えてあげたんだから、ありがとうございますって、言え!
0045七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:57:16.41ID:SibCIWSZ
 
ボコ・ハラム = ボコる & 孕ませる
0046七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:16:30.08ID:70G62m0C
アグネスそっ閉じ
慰安婦そっ閉じ
国連のほうから来た人そっ閉じ
立憲みんすそっ閉じ
#Metooそっ閉じ
伊藤詩織氏そっ閉じ
共産そっ閉じ
アサヒそっ閉じ
毎日そっ閉じ



w
0047七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:17:57.55ID:0m5n4Neb
>>38
国が支援して1人で生きていけるスキルを身に付けさせて
地元で生活するのが苦痛なら海外での仕事斡旋するくらいはした方が良いと思う
まだ若いから本人のやる気と周りの支援次第でいくらでもやり直せるんだし
0048七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:25:43.20ID:SQqDE5ct
>>1
オウム真理教を思い出した
0049七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:48:41.13ID:l9VPlzP7
>>47
そう、支援体制しだいだね、まだ若いし。
あと、知人のいる地元からはもう離れた方がいいよな。
首都かできる限り言語が同じ地域へ。
0050七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:51:21.83ID:VOiBuQVN
西住「!」
島田「!」
0052七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:00:02.04ID:B0hZvTwP
イスラム教の信徒は多くは前近代の感覚で生きている
田舎者だしな こういう価値観の共同体を解体する必要は
あるんじゃねえの 
0053七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:07:59.75ID:r6xJgSrR
〈、`△´〉やればできるニダ🎵
0054七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:23:57.94ID:ukAqWkJA
ヒューマンライツナウなら迅速にやってくれます
0055七つの海の名無しさん垢版2018/09/15(土) 23:57:08.14ID:uPBBwQ2u
戦争売春婦と全然違うわな。
しかも現在の問題。
0056七つの海の名無しさん垢版2018/09/16(日) 00:27:49.02ID:TEp1tN9w
>>31
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 鬼女に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

,
0057七つの海の名無しさん垢版2018/09/16(日) 00:29:36.84ID:UtUazWAo
ボコ孕むなんてまんま日本語なんだけど俺ら大丈夫なのか?
0058七つの海の名無しさん垢版2018/09/16(日) 00:51:17.56ID:WicDsLH4
(腹が)ボコッ 孕む
0060七つの海の名無しさん垢版2018/09/17(月) 11:45:06.83ID:iqi1CchT
グローバル化とかほんと恐怖だわ
0063七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 02:09:06.27ID:ra2seroE
>>18
そんなにおかしいことなのかなって思うわ
普通そうだろうな
0064七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 02:39:25.37ID:0uYf+TKg
「慰安婦の生活もこんなに悲惨だったんです」とべらべらテキトーに述べる欧米メディアだからな

ボコ・ハラムも実はいい奴らなんじゃないかと思えるねw
0065七つの海の名無しさん垢版2018/09/18(火) 02:43:14.03ID:0uYf+TKg
>>52
人権とかわかるのかな?と思うことはある
必要ないからな
コーランの教えに従うことがルールなんだから

しかし、外の文明、文化の連中が、「こういう価値観の共同体を解体」しようなんて言うのは間違ってるね

アジア、アフリカ、アメリカで大量虐殺を繰り返し、謝罪も賠償もしてないレイシストのサイコパスと変わらんだろ、それじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況