X



【アメリカ】 数分でアップル商品根こそぎ…店員、他の客ポカ〜ン(2018/09/01 17:28)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/01(土) 18:21:55.45ID:CAP_USER
 アメリカ・カリフォルニア州にあるアップルストアです。3人組の男がゆっくりと歩いてきます。次の瞬間、男らは全速力で店内に駆け込み、陳列されているiPhone(アイフォーン)やiPad(アイパッド)などを次から次へともぎ取っていきます。
周りにいた他の客や店員らは特別焦る様子もなく、その場から眺めています。地元の警察によりますと、4分足らずの犯行で被害額は日本円で約390万円に上るということです。
犯人らはまだ捕まっていません。カリフォルニア州では8月にも別のアップルストアで同じような犯行があり、30秒足らずで約300万円の被害が出ていました。

(C) CABLE NEWS NETWORK 2018
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000135294.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:33.95ID:Gg1AmOwk
撃つんだろ 死刑ダメだもんな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:12.33ID:w+gF82Ig
犯人はチョンかチャンコロ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:31.89ID:SJiC8Fi9
やめろ!なんて声かけたら、振り向き様に撃たれるからね
390万円と人命なら390万円なんて安いもんだよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:44.93ID:9sWOKAJu
注目をあびる優れた万引家族
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:46:11.29ID:CmUQP86x
プロダクトIDあるから、全うな中古屋に売ったり、ネット接続した瞬間に盗品とばれる
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:46:21.77ID:vAWnF4AN
ネットに繋げた瞬間ロックされるだけじゃ?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:46:39.21ID:9sWOKAJu
カリフォルニア州って日本で言うと大阪か神奈川か福岡扱いなんだろ?
ロスやらサンフランシスコでは日常茶飯事なんじゃあ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:02.47ID:USPlVoTW
店頭商品にしろ在庫にしろ、
今どきの端末って全部紐づいてるんだから、使えないんじゃないの?
どういうルートで流すか知らんけど、どっかにそういう初期化的な技術者がいるん?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:52:20.82ID:8y5izB/+
次はiPhone買わないよ
てか早く手放したい
きちんと調査もしないで島の名前変えたから
日本人がどれほど嫌がらせを受けているか知らなさすぎる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:55:27.63ID:xHPqJ+un
>>10
盗んだ奴らは買ったやつの事なんか気にしてないでしょ
どうせ転売に転売を重ねているだろうし
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:55.42ID:La1Jt68n
>>4
楽天アフィリンク乙
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:30:05.28ID:C29xlkSw
>>11
静岡は日本のカリフォルニア
気候面でね!
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:18:58.15ID:Qv7xzx9K
竹島で日本を舐めてるから天罰だな。

2012年7月まで 「竹島」「リアンクール岩礁」 表記で、「独島」の表記は無かった。
そこで、韓国の抗議により、 2012年11月以降 「独島」単独表記になった
そのとき、今回のように日本で問題となり、日本の抗議により
「竹島」「リアンクール岩礁」 「独島」併記となった。

しかし、その後、2018年夏には、世界中で「竹島」の単独表記になっていたもよう
2018年8月下旬
韓国の抗議により、

日本だけ「竹島」の表記、日本以外は朝鮮文字で「独島」単独の表記となっている。←今ここ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 20:52:12.54ID:lH5paAsC
檻の中で商売するしかないね。アフリカとかでやってるように。。。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:03:09.40ID:r1kUtljO
>>10
オークションにでも掲載して、中国にでも売り捌けばモーマンタイ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:22.29ID:lUi25xZw
世界の大都市の治安が
いかに日本と比べて次元が違う状態かわかるね
外国人にその事実が知られたら
日本に移民が殺到してしまうのに
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:01:51.51ID:XPiNiNkj
>>8
評価する
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:38:34.54ID:rbNjafZk
これ盗んだヒトって売値10%以下じゃないの?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:40:09.72ID:Vey/5bDw
袋でも用意すりゃいいのにw
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:51:02.38ID:5unRLVPI
>>18
人間の犯行にも天罰が通用するのか
基地外の話は馬鹿馬鹿しいな
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:50:41.90ID:kcwTa916
盗品と知らないで購入した場合は
善意の第三者とかいう扱いになるんじゃなかったっけ?

前に盗難された絵画かなんかでやってた気がする
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:50:18.90ID:F8zOGWgl
ebayで転売するんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況