X



【アメリカ】ハリケーン接近のハワイ、大統領が非常事態宣言[08/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/08/24(金) 17:36:28.63ID:CAP_USER
【8月24日 AFP】
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は23日、猛烈なハリケーン「レーン(Lane)」が接近するハワイ州に非常事態を宣言し、災害救助基金の活用を指示した。

 米気象当局によると、レーンは5段階中2番目に強い「カテゴリー4」へとやや勢力を弱めたものの、依然として最大風速約58メートルの勢力を保っている。

 米海洋大気局(NOAA)は最新の気象通報で、ハワイ諸島が週末にかけてレーンによる「極端な降雨」に見舞われ、「人命を脅かす鉄砲水や土砂崩れが発生する」恐れがあると警告した。

 トランプ氏は非常事態宣言に先立ち、レーン接近に備えるよう住民に呼び掛けていた。米海軍は、レーンの直撃でハワイに駐留する艦船や潜水艦が身動きできない状態を回避するため、船舶の一部を展開していると述べた。

 レーンはハワイ島西海岸に位置するカイルアコナ(Kailua-Kona)の南西370キロ付近を通過しており、住民らは飲料水や食料、非常用物資を備蓄している。

 気象予報士らは、低速で移動するレーンにより今後数日間にわたり高波が発生し、南側および西側の海岸線に「非常に大きく、被害をもたらす波」が押し寄せて「海岸線が大幅に浸食」される恐れがあると警告。同地域の潮位は通常より60〜120センチ上昇し、高潮と「破壊的な大波」が発生する見通しとされている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/810x540/img_a3140bca4a5ecf0d3a3cd05179230aff136842.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/810x540/img_9d4c2e975b5bae30d13efd8aab59ec49175692.jpg
http://www.afpbb.com/articles/-/3187033
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 17:47:57.64ID:MaBOktvb
ハリケーンリリー
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 17:56:15.31ID:oAr2GeG5
スーパーボランティア出動!
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 18:05:05.00ID:D+kvzV2b
俺の胸はハリケーン。
シャネルズ、ラッツ&スターのめ組みのひとが今流行ってるんだってな。
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 18:28:03.19ID:TQ3zRp5N
これ進路見たら真っすぐに西に進んでたのが
寄り道するようにハワイに近づいてまた西に進むんだよな
日本の台風12号みたく変な動きをする熱帯低気圧がまたここにも
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 18:41:42.16ID:daxdUWOL
>>1
ハワイで自然災害か。
神田うのを思い出すなぁ〜
311の時、昔の犠牲者トトカルチョがバレて、「賭けてません!滞在中のハワイに津波が来ました。私は被災地です!!!」
長生きするよなぁ
仮面夫婦、娘は旦那似、頑張りやぁ〜
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 20:27:47.54ID:4TTJ3NVk
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
 
 
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 21:37:22.48ID:9YAQK7Gd
これは嬉しいニュース


楽園が修羅場になるのは楽しい
0014七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 21:50:12.96ID:DICt5IVJ
日本もまどろっこしい避難警報とか勧告とかやめて非常事態宣言にすればいい気がするわ
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 19:30:39.23ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

TM7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況