X



【ドイツ】バイトマン氏 ECB総裁になれるか−欧州委員長をドイツ優先と独紙 [08/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/08/23(木) 23:53:23.57ID:CAP_USER
・バイトマン氏 ECB総裁になれるか−欧州委員長をドイツ優先と独紙

ドイツ連銀総裁は立候補の用意をメルケル氏に伝えたとハンデルス紙

バイトマン氏は次期ECB総裁の最有力候補と考えられている

ドイツのメルケル首相にとって、欧州中央銀行(ECB)総裁よりも、欧州委員長のポストをドイツが確保することが優先のようだ。独紙ハンデルスブラットが報じた。

  ユーロ圏最大の経済大国であるにもかかわらず、ECB総裁がこれまでドイツから出ていないこともあり、2019年10月に任期が満了するドラギ総裁の後任としてドイツ連邦銀行のバイトマン総裁(50)が最有力候補だと多くのエコノミストが考えている。しかし、ハンデルスブラット紙が伝えるような方向にメルケル首相が動けば、バイトマン氏が次期ECB総裁に就任する可能性は低くなる。

  同紙が複数の匿名の政府当局者からの情報として伝えたところでは、バイトマン氏はメルケル首相と最近内々に会談し、指名されれば立候補する用意があると伝えた。しかし、超緩和的な金融政策への批判を長年続けてきたバイトマン氏のECB総裁就任には、一部の南欧諸国の反対が予想され、欧州連合(EU)の行政執行機関である欧州委の委員長ポストの方が確保できる見込みが高いとドイツ政府は考えているという。

  また、次期ECB総裁にバイトマン氏以外のドイツ人候補を立てれば、他国の意向が自身の意思決定を左右するのをメルケル首相が許したと受け取られかねないと同紙は指摘した。

  ハンデルスブラット紙によると、欧州委員長のドイツ人候補には、アルトマイヤー経済相や欧州議会最大会派、欧州人民党のウェーバー党首、フォンデアライエン国防相が含まれる。ドイツ政府の報道官とドイツ連銀は、ブルームバーグの取材に対し、コメントを控えている。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i3BWgw3pAFwY/v1/-1x-1.jpg

原題:Merkel Focused on Top EU Job Over ECB Role, Handelsblatt Says(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08-22/merkel-focused-on-top-eu-job-over-ecb-role-handelsblatt-says

2018年8月23日 14:44 Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-23/PDWE0J6TTDS201
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:57:09.83ID:r9xqcime
>>1 ユンケルだのバイトマンだのEUは社畜ばっかりや
0003七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:04:41.72ID:howo1RE3
バイトマン VS 正社員マン

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:04:43.97ID:icyZjYsU
バイトじゃ駄目だろう。
正社員じゃないと。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:08:11.34ID:lKBFK/aS
僕アルバイトォォ!!
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:10:17.62ID:7+G8UP04
バイトでもできるということを証明したな!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇経済紛争、二兆円弱の制裁発動 
米中クロスカウンター炸裂!

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇貿易紛争第三ラウンド! 
中共を待つ前門の制裁関税 後門のインフレ
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:12:12.19ID:MUUA3Lxt
バットマンに見えた
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:17:15.95ID:VqMGKlki
野心のあるバイト君ね
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:18:26.48ID:UTNsnH8I
オレは、テラバイトマン
0010七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 00:55:02.94ID:t7D+puq/
ジェネラルアダルトマン
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 01:28:18.41ID:QdsmB56C
バイトマン、パートマン、ハケンマン
この中から一人だけ欧州中央銀行総裁になれる
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 01:30:20.76ID:zfg5w4+G
そういやアルバイトってドイツ語だったな
>>11
全部実際にいそうだから困るw
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 01:55:25.96ID:fbrwuUvC
なんか面白い名前だな バイトマンw トランプw ドラギw
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 07:21:49.44ID:XAHI0VTb
サラリーマンいないのかよ!
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/24(金) 11:22:20.01ID:mxH5/17v
第四帝国来ましたw
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 19:39:43.91ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

MRE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況