X



【メキシコ】シナロア州の山中で覚醒剤50トン発見 [08/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/08/19(日) 02:08:46.97ID:CAP_USER
メキシコの山中で覚醒剤50トン発見

 メキシコ西部の山の中で、50トンにもおよぶ覚醒剤が発見され、処分されました。

 ロイター通信によりますと、メキシコの海軍は16日、情報当局の報告をもとに西部・シナロア州で覚醒剤およそ50トンを発見しました。

 薬物は州都・クリアカン近郊の山の中で、複数の地下施設に隠されていて、このほか覚醒剤を精製するのに使われる化学物質も大量に発見されました。発見場所が山奥で、運搬が難しいことから海軍は薬物をその場で焼却処分しました。

 シナロア州は、“麻薬王”と呼ばれるホアキン・グスマン受刑者が率いていたメキシコ最大級の麻薬カルテルの拠点として知られています。

・50 tons of meth found in mountain drug lab: Mexico
https://nypost.com/2018/08/18/50-tons-of-meth-found-in-mountain-drug-lab-mexico/

https://i.imgur.com/PSYdBOo.jpg

2018 08/18 TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3450744.htm
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 02:17:19.93ID:D43tI9NH
シナロア・カルテルのあるとことか
0003七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 02:22:34.98ID:+6URQQpz
50トン!
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 02:44:59.20ID:2/djfIh2
50トンて。www
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 02:45:12.13ID:I2iKdO3A
50トンのヒロポンw
そんな湿気多そうな所に保管してて劣化しないのか
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 03:08:54.60ID:v9YWpb86
日本で売ったら、末端価格
1兆円くらい?
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 03:15:28.44ID:6bSBX9Tp
この50トンのうち半分近くが日本に流れるんだろうな…
ヤク中含め関わる人間、全員死んで欲しい
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 04:39:02.38ID:BbUKAOkW
50トンw
0014七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 05:50:06.61ID:qCVrT6+r
>>9
日本なんて大したことないよ
アメリカで8割は消費しちゃうんじゃないか
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 05:50:44.85ID:HwNnW+z2
>>1、なんか製造中に中毒起こしそうだな・・ワインかよw
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 06:12:04.45ID:Z+mgjJDE
覚せい剤の売りさばきなら
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に任せるニダ!<*`∀´>
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 06:31:04.92ID:0yxvcuUq
TPPで日本も麻薬大国だな
0019七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 06:52:26.65ID:Aae2/rZr
「煙を吸わぬよう気をつけろ!」
「はい、軍曹殿!」
「け、煙を吸わぬよう気をつけろ!プッ」
「は、はい、軍曹殿ププッ!」
「け、け、ププププ煙、ププププ」
「は、ププププぐ、軍曹殿プププププ」
0020七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 06:58:44.06ID:6/13fs5R
10億回分
0022七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 07:12:20.69ID:pfz5Uuya
>>18
こんな話だったのかって国民が驚くと思う
奴隷(人身売買)、麻薬、武器かな
日本も重要な稼ぎのルートになるだろな
樋田みたいなの毎年何十万って来るんだぜw
0024七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 07:51:01.07ID:IkNJzrdr
何処のプラントで大量生産なんだろう
0026七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 08:01:56.66ID:lSHglt/0
不良在庫だとしても多すぎW アメリカで消費しても何年もかかりそう
0028七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 08:41:59.74ID:3tNtw7+j
>>9
ンなわけねえだろあほか?
大半はアメリカだ
0029七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 08:45:43.80ID:6BY+1dTL
全人類がブッ飛ぶ量だぜ
0030七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 08:50:55.07ID:4y9avvlv
50トンって計量してねーだろ
5kgを盛っただけじゃねーの?
その場で証拠隠滅までしてるしよ
手柄の為だろ
0031七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:18:19.23ID:KgovLJqy
メキシコには麻薬しかないんだよ河野よこんなクズと付き合うのを止めな(怒
0032七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:24:37.68ID:ljMiuibH
アメリカはパナマ侵攻をした時代を思い出して、ノリエガ将軍を捕まえたようになり、
メキシコ侵攻するのだ
0033七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:29:30.60ID:+LWQX8kL
フルアーマー、久しぶりに見た。
0034七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:35:27.77ID:CMpgWQpE
トランプ「俺の作った塀が麻薬を食い止めたぞ」
0035七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:37:35.60ID:Z4aXIwud
原料調達先は何処か?つまりメキシコではないだろう。
0036七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:47:45.92ID:F2vo7n0O
>>13
メキシコは麻薬組織の影響が警察をはじめ、軍内部でも深刻に及んでいて特に陸軍は酷く
掃討作戦に参加した特殊部隊が麻薬組織に寝返ってさらに自ら麻薬組織化してしまったので
(その麻薬組織が悪名高いロス・ゼタス)、普段から海の上で直接接触が難しい海軍及び
メキシコ海兵隊に麻薬組織掃討の任務が下されて、効果があげられつつある。
今回の覚せい剤発見もその成果の一つでしょう。
0037七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:54:52.39ID:81/9cBre
>35
精製用の薬品は中国からメキシコへ大量に輸出されてるとか。
それ自体は単なる化学薬品だから規制もかけられない・・・だったかな?
0038七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 09:58:15.64ID:W+gXsSTo
本当だとしたら、麻薬組織ブチ切れて報復するんでない?w
0039七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 10:09:29.42ID:C9YSN4zC
驚いた
メキシコは歴史的変革を遂げようとしているね
0041七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 10:55:57.51ID:YZWtr97H
この量が消えると、需要ひっ迫で、北の三代目とかががががが
0043七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:15:52.98ID:GzlqrfD2
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/l50

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0044七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:31:52.74ID:KpULR2XO
「50豚?! ぶひぃ〜!」
0045七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:33:10.18ID:oUkmWDLR
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である

日本が全部 買った が現実である  (=゚ω゚)ノ
0046七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:03:44.07ID:IkNJzrdr
ヒロポンが今も合法ならうちの従業員を死ぬまで働かせられるぞ。
報酬、ボーナスはヒロポンで
50tあれば凄いマンパワーを引き出せそうだ
と思うブラック企業社長であった。
0047七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:08:02.82ID:7trktH8S
キロじゃなくてトン…?
0048七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:09:07.48ID:7trktH8S
トンでもねー量だな
0049七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:12:27.87ID:H1uUJLDZ
支那ロシア州

すげーな
0050七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:22:32.41ID:UsU1hHnB
覚醒剤50トンか、末端価格すごそう。

最近の末端価格は1グラムあたり約7万円らしいから、
計算すると50000000(g)×70000(円)=3500000000000(円)か?
3兆5000万円で合ってる?

そんなに大量供給されれば相場は下がるはずだけど、
それだけ需要はある=廃人いっぱいってことだよなぁ。
0051七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 12:31:59.06ID:YMt9Vq7M
>>16
あと500t
0052七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 13:18:43.22ID:r5USrBBP
>>36
隊員は海の上でもその家族や親戚は陸の上だからなぁ
うまくいきかけてもまた大量報復とか虐殺とかで後戻りしそう…
0054七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 13:50:14.54ID:mxPKzifz
>>1
末端価格で1グラム2万円なら1兆円に相当

警視庁は売人の仕入れ価格が1グラム1000円とみてるから、500億円ぐらいか
0055七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 13:51:00.00ID:mxPKzifz
>>8
ちょうど1兆円〜2兆円ぐらいらしい
0056七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:03:23.98ID:mxPKzifz
>>50
国によって違う
ネットによると1グラム7万円は取締りの厳しい日本の価格で、それだと末端価格で3.5兆円
他国だと1万円〜3万円ぐらいらしい

警視庁によると売人の仕入れが1グラム1000円ぐらいらしいので、それだと卸値で500億円ぐらい

治安の悪い国、貧困の国、テロリストの国、独裁政治の国で手っ取り早く大きく稼ぐ手段として覚せい剤に手を染めるのはこれだけ高価で需要があるから

個人的な道徳倫理で悪いというより、
本質は暴力団やマフィアやテロリストを助長する社会悪がの構造が許されないから需要を止めるために違法にする

身体に悪いだけならマクドナルドの食い過ぎも同じように悪い
0057七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:07:49.63ID:tZ+TFA8K
ゴジラのウンコと同じくらいやろか・・・
0058七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:16:02.08ID:ls3juoJs
メキシコ海軍って
マフィアの息がかかってないんか??
0059七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:19:59.86ID:mxPKzifz
>>36
メキシコ警察とメキシコ陸軍は麻薬組織の影響下にある
役所や裁判所もけっこうヤバい

一回でも汚染されて取り締まる側に内通者がいると、対抗するのが格段に難しくなる

覚せい剤がこれほどまでに厳しく取締られるのは、表向きの健康被害とか倫理道徳の問題ではなくて、
覚せい剤の侵入を許せばメキシコやコロンビアのように国の制度が崩壊するからだ
0061七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:21:45.72ID:LAl4ArLC
なんつーか、スケールが違うな
でも、大型トラック5台分と考えると、そこまででもないか
0062七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 14:37:19.13ID:mxPKzifz
>>1
世界の25%の殺人は、ブラジル、メキシコ、コロンビア、ベネズエラの4カ国で起きている。
Twenty-five percent of all global homicides are concentrated in four countries – Brazil, Mexico, Colombia and Venezuela

https://www.telesurtv.net/english/news/Report-2.5-Millions-Murdered-in-Latin-America-Since-2000-20180426-0005.html


世界ではシリア内戦、アフガニスタン内戦、イラクテロ、イスラム国によるテロなど、戦争地域も多いんだぞ

平常運転で一般住民が暮らす社会で殺人が当たり前の国、
メキシコ、コロンビア、ベネズエラ、ブラジル、恐ろし過ぎる
0063七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 16:14:04.58ID:YRdkoT0B
北朝鮮なみの量だな
メヒコ恐るべし
0064七つの海の名無しさん垢版2018/08/19(日) 23:15:46.03ID:mDuuB2aL
処分せずに市場にばらまけば、デフレで麻薬産業を撲滅出来るだろうに
0065七つの海の名無しさん垢版2018/08/23(木) 07:11:18.38ID:qRsPX9FO
>>57
ゴジラが何か食ってるとこ見たことないわ
0066七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 19:53:58.68ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

0VM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況