X



【イギリス】猛暑で畑に 数百もの○や□の模様… イギリス[08/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/08/16(木) 15:30:21.48ID:CAP_USER
猛暑が続くイギリスで、暑さで乾燥した畑に数百もの丸や四角の模様が出現し話題になっています。模様の正体は、畑の下に埋もれていたローマ時代などの住居の跡で、当時の人たちの生活を知る貴重な発見だということです。

イギリスで遺跡などの調査を行う団体は今月15日に各地の畑を撮影した航空写真を公開しました。

作物の育ち具合の違いが緑色の線になって浮かび上がり、丸や四角の模様が出現しています。

団体によりますと、不思議な模様は畑の下に埋もれていた新石器時代やローマ時代の住居などの跡だということです。

イギリス南部のオックスフォードシャーでは、紀元前700年以上前の集落の跡が見つかり、住居の周囲に張りめぐらせた丸い囲いの模様があちこちに浮かび上がりました。

地中に遺跡がある畑は、土壌の違いから作物の成長に差がでて模様が浮かび上がることがあり、例年以上の暑さで畑の土が乾燥したため、こうした現象に拍車がかかったと見られます。

今回、イギリスの中部や南西部で新たに数百に上る住居の跡などが見つかり、調査した団体は、当時の人たちの生活を知る貴重な発見だとしています。

団体の責任者のダミアン・グレイディさんは、「農家や地元の自治体に呼びかけて保存の方法について考えていきたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180816/K10011579291_1808161505_1808161512_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180816/k10011579291000.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 15:33:19.43ID:Dv+AEKhk
こんなことあるんだね
面白い!
0003七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 15:40:22.54ID:2GwS0c7i
で、卑弥呼の跡はみつかったの?
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 15:40:26.16ID:cj3jOyrt
みすてり-さ-くる
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 15:42:48.24ID:COrdQfK7
>>1
イギリスのうちのミステリーサークルは、米軍プラズマ兵器の実験によって作られていた
古くからのムー読者なら知っているように、あの図形自体は、同時代のCG(コンピュータグラフィックス)の発展に符合している
具体的には、頂点同士を接続するベクターグラフィックスやポリゴン描画の進歩をなぞる形で複雑化してきた
つまり、宇宙人がどうとか、人類以上の知性という話でなく、単純に20世紀のコンピュータの発展が裏側にある
そのため、ミステリーサークルを作成したと自称する人間はCGで予めミステリーサークルの設計を行ったと自白したことになっているが、これまた、CGに詳しい人々は知っているはずだ
1990年代の末どころか、今になっても、PCユーザーの90%くらいは情弱で、ミステリーサークルの設計が行えるCADツールなど使ったことがないという現実を
嘘をつくからぼろが出る
ぼろが出るから嘘となる
結局、ミステリーサークルはプラズマ兵器の実験をしたが、その重要性を唱えたところで白眼視され、世間で相手にするものはもう誰もいない
米軍はプラズマ兵器の実験を完遂し、来るべき世界大戦に向けてまた一つテクノロジーを手にした

私見だが、250nm以下のプロセスルールのフォトレジスト、特にOPC処理付きのものに比べれば、軌道上から農場に図形を描く方が光学的精度として緩いと思われる
※250nm(ゲート=SDピッチ)に先端LSIの製造技術が達したのは1998年頃。ミステリーサークルは1980年代から存在している。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 15:46:03.36ID:Cn7IbcF8
>>1
チャコの跡だ
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 16:28:52.94ID:cI7W0MYk
遺跡のうえに平気で畑作っちゃうんだねw
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 16:29:33.99ID:w5Zm1WSo
>保存の方法について
多数の航空写真でいいんでねか。もちろん朝昼夕に撮った写真の
全部があった方がいいだろう。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 17:16:32.59ID:NZmwy1xt
東方仗助と虹村億泰が学校に行く途中に
ミステリーサークルの中心部で倒れている
支倉未起隆を発見するんですね。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 18:33:59.01ID:F9x2H7jW
これらをぜんぶ遺してたら生活する土地が無くなってしまう
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 20:17:23.20ID:vz1KLPmV
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.bby.nwnlexicon.com/1009.jpg
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:06:59.37ID:rGFSEo05
>>8
てか、遺跡の上が畑にできるほど土がたまるんかい!!
という不思議。
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:17:56.35ID:bHgNwc9l
>>8
>>15
日本も似た状況だよ

この前もうちの畑で縄文式土器の破片が出てきた
以前にも何度か同じ事あって役所に届出出したけどかなり頻繁にある事らしく役所の反応はめちゃめちゃ淡々だった
届け出出しても新聞TVどころか何の音沙汰も無いからメンドいし土器見つかるたびに脇に埋め直してるわ


>>11
>>13
それな
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:24:19.66ID:8pHyok5C
BGM : Buddy Morrow - Twilight Zone
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:40:14.19ID:0a1eGWj6
端に写ってる道路や車や建物の大きさから考えて
かなりでかい、神殿級の何かなんじゃないのこれ
すごいな、古文書とかに該当する記述とかはないのかな
0019七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 21:54:08.38ID:mPIC0or1
緑の線になってるとこは、基礎とかで深くなってるのかね
0020七つの海の名無しさん垢版2018/08/16(木) 22:09:08.14ID:/5KVvCMv
>>2
どこが?いいかげんつまらなすぎなんだよ とっくにネタ割れてんのにしつこいとしか言いようがない
0023七つの海の名無しさん垢版2018/08/17(金) 08:41:10.27ID:sihcv7Zj
俺のポッケには大きすぎるぜ
0024七つの海の名無しさん垢版2018/08/17(金) 09:03:52.17ID:kiDr5eU0
アグロサクソン族の侵入前か
0025七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 21:05:59.23ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

2LW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況