X



【ヨーロッパ】地中海経由の移民、スペイン到着が最多に イタリアの反移民政権影響[08/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラテ ★垢版2018/08/09(木) 20:59:24.19ID:CAP_USER
2018年8月9日 19:00 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34008830Z00C18A8910M00

【パリ=白石透冴】アフリカから地中海を通り欧州に入る移民の到着先として、これまでのイタリアに代わりスペインが最多となっていることが国際移住機関(IOM)のまとめで分かった。反移民を掲げる連立政権が6月にイタリアで発足したことなどが影響したもようだ。スペインで今後、受け入れの負担が増大する可能性がある。

IOMによると、今年1月〜7月29日に約5万7千人が地中海経由で欧州に入った。死亡者数は子供を含む1514人だった。

最多の到着先はスペインの約2万3千人で、前年同期より約1万6千人増えた。次にイタリアが約1万8千人で前年同期より8割以上減った。

移民がスペインに向かう傾向は最近になって顕著で、直近2週間の入国者数でみると、同国の5956人に対しイタリアは565人だった。

イタリア行きが減った理由は、同国が2017年からリビア当局と協力して密航の取り締まりを強化していることが挙げられる。スーダン、エチオピアなどの移民は主にリビアの密航業者に依頼して渡航を試みていたが、以前より難しくなった。

もう一つの理由が反移民の極右「同盟」が連立に加わったイタリアのコンテ新政権だ。同盟党首のサルビーニ内相は6月、移民を乗せて接岸しようとした民間の救助船「アクエリアス号」の着岸を拒否。船は受け入れを表明したスペインへ代わりに向かった。

その後もイタリアは移民救助船の入港を拒否し続けているため、船はスペインを行き先に選んでいる。移民の間でもイタリアが反移民、スペインが移民に寛容だと認知されるようになっており、ルートを変更した人々が出たもようだ。

スペインのサンチェス首相は「人道的な悲劇を避ける」などとして受け入れを続けているが、同化政策や福祉などの社会コストがかかることは今後避けられない。

ドイツ、フランスなどで極右政党が勢力を持つなか、スペインは近年の欧州では珍しく極右が弱い寛容な国柄だ。だが流入が急増すれば警戒感が高まる可能性がある。

欧州への移民・難民はシリアからドイツに流入した15年にピークを迎えた。その後トルコの協力を得るなどして流入数は減ったが、各国が受け入れに慎重な対応を始める転機となった。

地中海経由の流入はこれまでイタリアに負担が集中しており、EU各国が有効な対応策を取れなかったことがイタリアで移民排斥の世論が強まり、反移民の政権が誕生する背景となった。
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:01:46.09ID:XBV98ejh
【寄生虫駆除】(きせいちゅうくじょ)名詞 寄生虫駆除は、諸君の口から「寄生虫を駆除しよう」との言葉が発せられることから始まる。
 ぜひ、この言葉を実際に「いま」、口に出して言うところから始めて欲しい。
(「あのんの辞典」より引用)
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:14:50.97ID:bxsMf5B7
「リビア」からやったら「イタリア」の島へ行くのが一番近いんやけれどな。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:27:36.64ID:2whO3vIj
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。

だから、買いたい物があったとしても、買えない。

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。

しかし、そうすると賃金が下がったり、
短い時間で作ろうとするから、
買える人たちと、
買いたい物とが、並行してなくなっていく。

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、
このあたりのことを隠すために、
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため?
https://38news.jp/europe/10657


まあ、仮に土建をやったとしても、
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。

じゃあ何をすればよかったのかというと、
支出を抑える努力と、減税だよね。

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、
たとえば、日銀やGPIFの買いは、
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。
それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった
各種補助金のたぐいもそうだね。

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。


日本は非常に構造的な国で、
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:29:04.55ID:teR1s8cC
どっちみちアフリカからスペインに入っても
スペインには仕事も高福祉も無いのは知ってるから
すぐにドイツ、イギリス、スウエーデンに向かうから平気だよね
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:52:13.79ID:AmTYq5Az
きれいごとを言う政治家は、国民に負担をかけつつ自分は人道的な政治家として評価される
無責任な政治家。 
我が国の国民は難民を受け入れる寛容な心を持っているが、多数の難民を受け入れたことで
発生している困難を考慮すると、受け入れに慎重にならざるを得ない と言って、
自分が悪役を演じて国民に負担をかけない政治家こそ 国民のためにはたらく政治家。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:59:56.25ID:HyC7nvwc
そりゃ、うんざりだろ

エチオピアとかアフリカだろ
アラブじゃないだろ

アフリカ、アラブから大量に移民、難民が押し寄せてくるんだからな

どういうつもりかと思うぜ
まあ、ヨーロッパのリベラルはがんばって世話しろよ
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:23:53.17ID:uVvD7adG
アフリカが労働力のためもあって子供をボコボコ生む
そのくせ生んだ後はテキトーで内戦してる国もあったりで
アフリカの国には平均年齢が15歳の国もあるらしい

→まず最初の子供をボコボコ産む所を抑えないとどうしようもないだろ
つうかやつらのペースで子供をボコボコ産むのを許してたら
世界人口が100億人超えて温暖化、食料戦争、エネルギー戦争でより
えらいことになるのでは
0010七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:39:06.02ID:ZbOkfjM6
スペインにはすでに言語が近いルーマニアからの移民もいるのに
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:44:07.76ID:4aKrBFFB
紛争地域からの難民
自国を守り戦うことを放棄した裏切り者
社会に対する忠誠心がない利己主義者
決して受け入れてはならない

経済難民
能力が低い低収入の落ちこぼれ
自国でコツコツ地道に働く誠実さがない怠け者
受け入れ先でも数年したら低収入に不満を抱き犯罪に走る
決して受け入れてはならない
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/10(金) 10:38:21.75ID:YidYmepf
>>8
エチオピアなんて旅行で行ける位安全な国なのにな
0014七つの海の名無しさん垢版2018/08/10(金) 12:00:09.54ID:YmEMvsB+
自分の金で受け入れるってやつは皆無だがな
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/10(金) 12:03:04.84ID:YmEMvsB+
難民を言語が通じない国に送り込む、これは国家をモザイク化する計画だろう。
旧約聖書に出てくるバベルの塔の言語混乱そのままだな
0016七つの海の名無しさん垢版2018/08/10(金) 12:30:06.72ID:bAiK7pXs
自民党の時代が終わるのは移民問題が引き金になる可能性が高い。外人知らなさ過ぎ。知っているならさらに罪深い。
0017七つの海の名無しさん垢版2018/08/10(金) 12:47:40.92ID:WyTFJDF+
因果応報。
結局は奴隷制の付けがちょっとだけ回ってきたという事だろう。
まあ、ヨーロッパの中で移民の受け入れを拒否できるのは
イタリアくらいだろう。
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/10(金) 17:37:51.21ID:zAG43I/4
「移民の犯罪発生率は、既存の国民の発生率と同じ。問題ない」という詭弁

人口が激増するので、発生率が同じでも犯罪の「総数」は激増する。
「件数」の激増ぶんをになっているのは、もちろん移民だ。
実際、移民で人口が激増したロンドンなどの欧州主要都市では、
警察が増えまくった犯罪を処理しきれなくなり機能麻痺を起こしている。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 22:01:11.70ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

CWG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況