X



【イギリス】イスラム女性の衣装"ブルカ"「銀行強盗のよう」=前外相の寄稿が物議 [08/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★垢版2018/08/09(木) 00:27:28.37ID:CAP_USER
ブルカ「銀行強盗のよう」=前外相の寄稿が物議−英

【ロンドン時事】メイ英政権の欧州連合(EU)離脱方針に反対して7月に辞任したジョンソン前外相が新聞への寄稿で、全身を覆うイスラム教徒女性の衣装「ブルカ」について「郵便ポスト」「銀行強盗」のようだと評し、物議を醸している。失言やユニークな言動で知られるジョンソン氏だが、微妙な宗教問題が絡む今回は、与党内から謝罪要求や党追放の声も上がり、これまでにない大きな騒ぎとなっている。

問題の寄稿は6日付の保守系紙デーリー・テレグラフに掲載された。ジョンソン氏はこの中で「ブルカが抑圧的という考えに同意する。奇妙であり、(女性に対する)いじめに値する」「人々が郵便ポストのような格好で出歩くのは全くばかげている」などと持論を展開した。
 これに対し、メイ首相は「明らかに(関係者の)気持ちを害した」として謝罪を求め、他の保守党幹部からも批判が相次いだ。BBC放送によれば、「保守党ムスリム評議会」創設者のシーク上院議員は「謝罪では不十分」とし、ジョンソン氏の党追放を主張した。

 一方、ジョンソン氏に近い筋は「彼は謝るつもりはない。困難な課題に関する議論を締め出すわなに陥るべきでない」と反論。次期首相の座を狙っているとされるジョンソン氏にとって「注目を浴び続けることは重要」(BBC)であり、意図して挑発的な発言をしたとの見方もある。

2018年08月08日19時34分 JIJI.COM
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018080801100&;g=int
0002七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:31:07.07ID:7yP0/55H
ブルマの何が悪い(´・ω・`)
0003七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:33:10.05ID:p3RUzhAL
そのマッチ帽に脳みそはいってんの?
0004七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:33:42.74ID:P7XIWOHz
イギリスの杉田水脈
0005七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 00:37:07.62ID:qRZ58TfO
日本人「忍者のよう」
0006七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:05:19.82ID:42whZuvd
目出し頭巾参上!
0007七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:32:13.91ID:ptcQ+EeC
日傘より手軽で合理的だと思う。
多少増えたらおばちゃんとかに流行りそう。

まぁ文化だけど批判は自由だと思うな。
女性抑圧だから禁止とかほざいてるフランスより数段まともだが言うなというのは行き過ぎ。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:36:30.34ID:9gDzJ9ex
驚かせて普段の声を出させるとかしないと
中の人間、男か女かすら判らないよね
0009七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 01:46:02.30ID:IbMdV8Vh
スコットランドは男がスカートはいて気持ち悪いって正直に言えよ
0011七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 02:05:44.61ID:aP6X8Yq0
銀行強盗なんて言うのは、差別だ!!

イスラムテロリスト様と言え。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 02:15:03.80ID:lD5QaBf+
ブルマを脱がない移民女に国籍を与えるなニダ。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 04:30:47.43ID:FTc4Ton3
ん?イギリスでやるなよ

サウジアラビアでやれや
0015七つの海の名無しさん垢版2018/08/09(木) 11:34:18.20ID:teR1s8cC
この人の場合は失言ではなく
ガチの変人が確信犯的に言ってるだけだからw
0018七つの海の名無しさん垢版2018/08/29(水) 22:11:06.36ID:UMuUozcc
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

85H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況