X



【インドネシア】兄に強姦され妊娠、中絶した少女に禁錮刑[07/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/24(火) 23:57:12.85ID:CAP_USER
(CNN) インドネシア・スマトラ島の裁判所で、兄に強姦されて妊娠した子どもを中絶した15歳の少女が、禁錮6カ月の刑を言い渡されていたことが24日までにわかった。

裁判所の広報官を務める判事によると、少女はこの1年間で計8回にわたり、兄(17)に強姦されていた。兄は未成年者に対する性的暴行の罪で禁錮2年を言い渡された。

兄妹はともに少年更生施設で刑期を過ごし、社会復帰に向けた職業訓練を受けるという。

同判事によると、少女は妊娠6カ月で中絶した。近隣の住民が頭部のない胎児の遺体を見つけ、ただちに警察へ通報。少女が自分の子だと認めたことを受けて、捜査が始まった。

兄妹の母親も現在、中絶を手伝った疑いで取り調べを受けている。

インドネシア刑法などの改正を訴えている独立研究機関、ICJRの研究責任者は、被害者である少女が収監されるのはおかしいと指摘している。

同国の法律では人工妊娠中絶が刑事罰の対象とされるが、裁判所の指針は女性への性暴力にかかわる事件を慎重に審理するよう求めている。

求刑は兄が禁錮7年、少女が同1年だったとされ、検察側が上訴する可能性もあるという。

CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35122959.html
0004七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 00:19:55.17ID:LmBftQ5N
<丶`∀´> < インドネシアは後進国ニダ! ウリナラでは普通の話ニダよ!
0005七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 00:39:47.86ID:DU7suiJL
いや別案件だから被害者だろうと裁かれるだろ。
犯罪を犯した理由が他人による犯罪の例はままある。
6ヶ月だと22週間以降で日本でも違法だし。
犯罪被害者まで中絶禁止はどうかと思うがその国の判断でしょ。
仮にも命だし、である以上母親とは独立だし不合理とは言えない。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 00:43:54.69ID:jsR3H/4A
日本のものさしでは、はかれないよね。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 00:45:58.73ID:XrWrr+Q0
父親は逃げてんのかね
0009七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 00:55:33.08ID:IV+INbDF
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0011七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 01:00:34.45ID:h+i+LDea
合意じゃなかった証明ってどうやるのやら
0012七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 01:18:00.67ID:UaueREPG
>>1
そんな遅れているの?インドネシアって?
イスラム教ってこれをなんとも思わんの?
0013七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 01:38:23.56ID:HMUitrJK
イスラム教って、日本人の基本的価値観と離れすぎている
0015七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 02:50:54.68ID:zSFqXS9L
意味わからん
0016七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 03:04:46.03ID:oa8LTgky
でも日本が非人道的だと国連から非難されます((+_+))
0017七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 03:18:26.69ID:eGbpCLd4
中絶したのに遺体がみつかるとかどうなってんの
0018七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 03:27:56.69ID:H0ExCYlj
>>15
所謂 死体遺棄だからだろ。
理不尽過ぎると思うけど。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 05:10:48.72ID:HJQkuR+8
インド人って幸せなんだろうな
少女れいぷしても相手が悪いで終わるなんて天国
0020七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 06:52:02.86ID:EkvVhzzv
エロマンガ化希望
0021七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 07:01:32.98ID:Wd72Saxi
移民に賛成してる奴は日本もこういう国になってしまうって事を忘れるなよ
0022七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 07:26:19.63ID:oSaRM63L
望まぬ妊娠により
乳房も膨らまされ
乳首も変色
かわいそう
0024七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 08:52:41.58ID:bSte+BAR
インドネシアは二度と日本から高速鉄道を輸入するな
0025七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 08:55:44.18ID:MR3nhHu7
妊娠6ヶ月で中絶は日本でも有罪かな。
中絶はどこも基本3ヶ月まで。
胎児を何ヶ月から人として認めるかは難しい。
0026七つの海の名無しさん垢版2018/07/25(水) 09:07:28.37ID:g86klHx6
死刑にならないだけ穏健なイスラム教国なんだろw
0028七つの海の名無しさん垢版2018/07/26(木) 23:24:20.63ID:itiptM3J
>>26
兄の方が禁錮期間長いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況