X



【G20】対米批判が続出 麻生氏、人民元透明化要請 財務相会議、結束見えず[07/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:42.14ID:CAP_USER
アルゼンチン・ブエノスアイレスで開幕した20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議は21日夕(日本時間22日午前)、
初日の討議を終えた。麻生太郎財務相は、幅広い輸入品に高い関税を課す保護主義的な米通商政策を批判。
同行筋によると、米政策で激化する貿易摩擦への懸念がほとんどの国から出された。
麻生氏は一方、中国に人民元の通貨政策を透明化するよう要請した。

 会議は2日目の22日午後(日本時間23日未明)に閉幕するが、米国は折れないとみられ、強い結束を示すのは難しい情勢だ。
麻生氏は22日、ムニューシン米財務長官との個別会談に臨む。

 麻生氏は初日の討議で「内向きな政策は、どの国にも利益にならない」とし
「自由で公正なルールに基づく貿易」で経済成長を保つよう主張。米国が掲げる貿易赤字解消は
「関税を課すのではなくマクロ政策などで行われるべきだ」と促した。記者団に明らかにした。(共同)

https://www.sankei.com/images/news/180722/wor1807220008-p1.jpg

産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180722/wor1807220008-n1.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:42:03.27ID:xF/twrCg
アメ公に替わって中国元の切り下げを
   質問してやったのに・・・・
        使えない奴! ムニュウチン!  by 麻生
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:43:17.28ID:vSnxWZh0
このニュースをどうやってアベのせいにしていくかが腕の見せ所だぞ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:33.94ID:iWUF56AH
麻生さんご苦労さん
こういうの見るとやっぱり自民党だな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:52.25ID:r43PbdNv
>>4
腹の皮がよじれて治んねえwww
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:08.67ID:aQDqTXxR
日本の対中貿易赤字は年間6兆円
黙ってるほうが異常
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:54:47.61ID:rEY3VVK7
>>1
マクロ政策って金融緩和して円安してきた奴らがいうなよ
それだって保護貿易と同じなんだから
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:57:27.84ID:rEY3VVK7
米国は再び南北戦争の頃の北軍に戻った
暫くすると購買力が上がってまた客になってくれる
労働者は客なのに自由にしすぎて賃金を下げすぎた

他国は米国がいつまでも客だけであり続けるわけではないと、
歴史から学ぶべきだ

特に冷戦で政官業全てで世話になった国とか
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:11:10.35ID:FZWaBdHx
>>7
それなw 日本が陥ってる長期デフレは貨幣的な現象ではないというのがもはや定説なのに、
まるっきり無視して金融緩和だもんなw
金融緩和し続けてもデフレ脱却しないだろ? 黒田ももう白旗あげてるやん?

さらに日本の金融政策を決める日銀政策委員には輸出企業の筆頭のトヨタ関係者が居て
輸入業はまるっきり居ない

アメリカならGEやキャタピラなど輸出で稼ぐコングロマリットだけの意見だけじゃなく、
ウォルマートなど輸入で稼ぐ企業の意見も公平に扱う

アメリカからすれば、トヨタ関係者が金融政策に関与し続けているのを見れば、
日本は輸出業のために通貨コントロールしてるとしか見えないのも当然だろう
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:40.70ID:/t7gWK4C
> 米国は折れないとみられ、強い結束を示すのは難しい情勢だ


折れる訳ねぇよ。
強い結束なんてトランプはクソくらえと思ってるよ。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:43.46ID:VCuZc73l
麻生「あっそう」
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:18:11.41ID:MElzx/fQ
自由貿易なんて金持ちをより金持ちにし、コツコツ地道に働く労働者から職を奪うだけ。トランプが正しい。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:33:55.02ID:Ie9ppfnH
>>7経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


米国がドル高 になっているのは、
米国が金利を上げているからだ。

米国が金利を上げているのは、
米国が紙幣を刷りまくっているので
インフレになるからだ。


 


 
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:35:12.59ID:Ie9ppfnH
>>9経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

公安に通報した
 


 


米国がドル高 になっているのは、
米国が金利を上げているからだ。

米国が金利を上げているのは、
米国が紙幣を刷りまくっているので
インフレになるからだ。


 


 
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:58:20.85ID:rXUfbQpu
> 【G20】対米批判が続出 麻生氏、人民元透明化要請 財務相会議、結束見えず

中国の好き勝手な行動にも批判しろよ。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:14:09.48ID:/WecmLJk
人民元透明化も何も IMFからの資金を他国から奪い取っているのだから
相当やばい状態だぞ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:00.78ID:8Wk1Q+zh
これさ
反米諸国を煽ってるフェイクだろ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:09:33.45ID:5wxCtpKM
仮想通貨取引では
他のetf採用銘柄で違法とされる行為が行われています

見せ板もありです。好きなだけ出せます
他の市場では取引停止処分、ひどいと逮捕もあります
株で同じことすると即口座凍結もあります
 

ビットフライヤーの
sfd5%ギリギリのところに張り付いてくれると、
現物をちょっと操作するだけで儲かります
普通の株式でレート操作やると完全に捕まります


相場操縦は仮想通貨以外では違法です
etf採用をめざすなら
仮想通貨も規制を進めるべきです
https://www.daiwa.co.jp/HomeTrade/hukousei/husei_soba.html

ビットフライヤーの
乖離解消されない不完全なsfdについてはのクレームや
相場操縦禁止要請は金融庁へ

金融庁HP
https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html
https://www.fsa.go.jp/receipt/
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況