X



【イギリス】愛子さま、英国へ出発 短期留学で初めての単独海外[07/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/07/22(日) 13:01:12.41ID:CAP_USER
皇太子ご夫妻の長女、愛子さま(16)は22日、英国での夏季研修に参加するため、
羽田空港から出国した。学習院女子高等科のプログラムで、8月9日に帰国する。
単独で海外に滞在するのは初めて。

 愛子さまは午前7時40分ごろ、車で東宮御所を出発。
記者団から「行ってらっしゃいませ」と声をかけられると、窓を開け、笑顔で何度も会釈した。

 現地では同級生らと名門イートン校の学生寮に宿泊し、英語の授業を受けるほか、
英国文化の体験学習としてロンドン市内や近郊の各都市を巡るという。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180722000636_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180722000637_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180722000634_commL.jpg


朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7Q2QJHL7QUTIL002.html
0003七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:07:18.35ID:1LCC720G
馬鹿のクセに税金でダラダラ遊んでんじゃねーぞ
働けやヒマ人が
0004七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:08:54.72ID:NqkJjVXJ
アカン
0005七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:09:30.64ID:00BIL9QO
ぶs
0006七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:09:30.72ID:ifiGOdGt
行ってらっしゃいませ
0007七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:10:54.05ID:PSC4g6VL
英国での生活はどうするんだろう
付き人みたいなのいるのかな?
0008七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:12:21.87ID:6mktGjhE
小話:「イギリスで美人を何というか?」、「観光客」(イギリスはブスが多いという事から)
0009七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:17:23.28ID:AdYmu4XB
雅子様から離れられて、心も晴れやかに。
0010七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:17:43.08ID:XQR5KWbe
やめてくれ。
恥ずかしいだろ。
0011七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:18:48.96ID:odZmPsTr
会釈というよりニタニタはしゃいでるみたいに見える
会釈らしきものができるようになったのは進歩だけど
まぁゆっくり頑張って
0012七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:20:11.79ID:9NtW2JmX
あのガリガリに痩せてたのはなんだったんだろう
0013七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:21:00.63ID:neCQvuVI
一時期病的に痩せて心配したけど元気になられて良かった
色白で肌も髪も綺麗だから、化粧できる年になって眉を描いたり出来るようになったらずっとお綺麗になられるだろう
0014七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:22:01.95ID:a5V8MZVT
ゲイ学生の巣だったイートン校を共学化して歴史だけで名門に見せかけるイメージ詐欺
0015七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:23:36.25ID:9gpdmXRg
学習院でも夏季講習とかあるのな
0016七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:27:57.66ID:vsG9S8s2
良き留学を
0017七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:29:05.39ID:5nIn1agK
英国は食事がまずいから、痩せて帰ってきそうだな。
0018七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:32:18.63ID:l9v9YYMi
この子は顔に変な力が入ってなく自然で一番いい
これから知性が全体に影響するから頑張れ
0019七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:32:50.58ID:G8sculkG


0020七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:35:29.47ID:ZOs7+tON
平安時代なら都が騒然とするような美しい姫様として扱われた
0022七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:40:46.13ID:al0FiJua
とりあえず、母親から切り離すことが出来るのは良いことだろ。
出来ることなら、このまま大学卒業まで海外で過ごしてもいいかもしれん。
0023七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:43:47.95ID:Ip4X3H2M
大人の階段登ってるね
0024七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:45:58.32ID:QL1/Q3qO
次期天皇陛下に、そっくりなだけで、これだけ不細工言われるのは可哀想だろ

愛子さまを不細工といってるやつは、次期天皇陛下を不細工と言ってるのと同じだ

やめて差し上げろ
0026七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:47:48.08ID:odZmPsTr
>>21
平安時代の高貴な女性の美しさは何より教養と振る舞い
幼少の頃より徹底して教育する
本能野放しで育てられては絵巻のような見た目すら無理
0027七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 13:56:50.85ID:uHvprzMc
教師「こちらが日本のプリンセ・・・こちらが日本からの留学生です」
0028七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 14:05:50.32ID:av+hz1K7
>>12 全くの別人 影武者ならぬ影姫
0029七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 14:11:15.01ID:b0ktX9i1
多少は落ち着ける時間が持てるね
(極論ですが)
日本に居たら箸の上げ下げまで報じられるからな

お付きの宮内庁職員が全部漏らしてる異常さ
0030七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 14:26:05.24ID:fUhrTtfR
西日本は学業もままならないが税金暮らしの娘は余裕で英国サマースクールへ嬉々として出発。おかしい!
0031七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 14:44:10.06ID:q2xhyqdQ
あれ、あの痩せてた子はどこ行っちゃったの?
こんなにリバウンドしたの?
0032七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 14:46:15.26ID:P7iKbRo/
>>1
この顔のままで逝かせるとはいい度胸をしてるww
0033七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 14:56:44.66ID:l9v9YYMi
成長期は有り余るほど栄養取った方が良い、ダイエットなんか成長止まってから
0034七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:01:35.29ID:Yf8otwVt
そのまま 迷子になーれ
0035七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:20:47.05ID:4KQhT2em
邪気や憂いがないな
ほんとあの骨皮状態はなんだったんだ
0036七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:27:36.37ID:GvJygB52
目が
目ガー
0037七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:32:28.79ID:odZmPsTr
>>29
昔はことあるごとに特番があって、特にお子さまがたは成長を事細かに国民に公開されていた
愛子さんはむしろ隠されている
小和田家サイドが報じてほしいときだけ御用メディアを通じてご優秀説を流しているだけ
0038七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:33:25.42ID:LD8WbNwa
この非国民どもが
0040七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:33:56.82ID:psGyVikb
やっと国際派のお母さまと
同じフィールドに立たれたなあ

秋四ノ宮家はトホホ留学だけど
こっちは伸び代の期待がすごい
0041七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:39:08.96ID:kc8r0HKy
単独って警備はついてないの? 同級生に負担かかりすぎでは?
0042七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 15:58:27.91ID:j4/rbWXY
かーちゃんがぼつぼつ安定してきたんだろうな
一人っ子は親の存在が大きいから影響受けやすい
子離れ親離れしないと
0043七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:07:48.89ID:CwXysafE
女の子は思ったら一途だから
変な虫が寄り付かないようにしとけよ
眞子様・・・あ、、何でもない
0045七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:10:25.48ID:FlmtjZlY
あまり皇族に学才をつけるのもどうかと思うがwwかといって無学も困るがww
0046七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:12:40.95ID:8bgpVLZO
脳足りんゲロ不細工
0047七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:14:34.21ID:sFo91eJb
そのツラで外国へ行きたいとか考えないでもらいたい
国辱ですので。
0048七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:15:26.32ID:aCQ+UGBF
あちゃー、半島の血がはっきりとお顔に……
0049七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:18:23.45ID:SRe9mLhB
えらくおひいさまらしく可愛い笑顔でいらっしゃる。
感受性豊かに外国生活を楽しんで欲しい。
0050七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:25:41.06ID:K2qutLls
何故歯の矯正をさせぬ?
外国人に会う機会が多いのに
恥ずかしいじゃないか?
金の心配はないのに、この親は何
考えてんだ?
アメリカでは歯並びの悪いのは犯罪者として
漫画に描かれるのに
0051七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:33:25.64ID:vdnaZChH
あのイートイン校に?
0052七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:34:15.46ID:FlmtjZlY
>>50
やんごとなき方々が骨肉を弄るとかはしたないんだよww歯科矯正なんて
ハリウッド河原者の所業ww
0053七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:38:28.70ID:35FD2NyI
大丈夫かいな

爺やとか婆やとか、5、6人つけとけば?
あと、当然スナイパーも常時、4、5人
0054七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:38:57.29ID:sj8gEj+6
アカヒの記事なら捏造に決まってるわ。
0056七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:56:00.22ID:2ORZNIcF
>>1
レギュラーの子かな?? 控えの子はもっと尖った鼻だっけ?? 両親もイギリス行ってたけど、身の無い「お洒落留学」とか!? ザご静養・海外版w
0057七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 16:59:32.78ID:Sf1mArQa
>>1
ヤフオク!の稼ぎで、旅費を捻出〜(~。~;)?
第一ティアラは、どこに買われたんだろう。
あれは、私物?って、叶姉妹かよ!!q(>.<)p
0058七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 17:05:46.49ID:Xsl1t6RM
>>45
宮内で学習でいいと思う
〈開かれた皇室.庶民的〉どうでもいい

奥ゆかしさこそ皇室で
庶民感覚が無いのもまた逸話。
0059七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 17:06:28.88ID:8dwGn7wp
愛子様を天皇にというおかしな輩もいるが愛子様には自分のやりたいことをさせてやりたいなあ
0060七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 17:11:31.29ID:u7ctWIy6
>>1
輪郭ママ似、目パパ似、逆だったらな・・・・
0061七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 17:12:30.11ID:FlmtjZlY
>>58
悠仁さまは普通に学習院に行って、お勉強よりも皇室関係の御学問を家庭教師
から直に習うのがいいと思うww
0063七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:13:26.12ID:sii9g8ON
すっかり体重が戻ってふっくらしたな。。。

愛子様、英国でへんな留学生に粘着されないように願いますよ。

ご結婚相手は選ばないと・・・・。
0064七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:22:27.22ID:A5kfdhXj
 
おい!!
ロイヤルブサイク!!
 
0065七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:27:08.02ID:Hpe4Kh5n
顔変わってない?
0066七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:27:37.59ID:GxSN/gXO
今後、皇室外交もするのだろうし顔を治療した方が良いかも?
相手に不快感を与えてしまっては…
0067七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:31:17.37ID:al0FiJua
天平の甍を思い出す顔立ちだな
0068七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:31:36.76ID:QY7LR3xE
一時、歯並びがキレイになっていたのに、また八重歯になっている?
どうして?
0069七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:34:29.71ID:ViBL5RN3
愛子様って何人いるの?

旦那の子と天皇の子と・・・、長期体調不良って・・・男子をしこんでたってことか。
0070七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:36:05.86ID:ViBL5RN3
古い慣習と心中する気はないとおもうのだが・・・。
0071七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:40:32.25ID:al0FiJua
愛子さん乗っている車の後ろの席に、小和田の婆さんが乗ってなかったか?
0072七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:46:22.42ID:qMUmMnXV
>>8
つまり、愛子は観光客には見えず、英国に合ってるということだな
0073七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 18:57:03.16ID:OnaIwEf+
顔の美醜より表情が不快だから弄っても弄っても弄ってもダメなタイプ
アナとかから笑顔の練習でも教えてもらったほうが
0074七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 19:09:28.93ID:82/6RNZN
>>13
無理に現代の美的感覚に合わせない方がいい
無理に目を大きく見せようとしたり、茶髪にしたりすると違和感が出ると思う
0075七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 19:12:16.55ID:zwZpqkmK
色白だね、顔立ちが上品。
0076七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 19:14:02.54ID:pjyOUNVy
>>48
中世以降にシベリアから南下してきた
狩猟民族を祖とする朝鮮人の血は混入していないだろ
0077七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 19:26:10.96ID:sFo91eJb
ブスっ娘を国外に出すな
しかも精神不安定な半キチじゃないか
0078七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 19:38:33.90ID:mTQ0ieL5
いつまで続くのやら、母親もだけど太りすぎ。
0079七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 19:53:11.90ID:ENDU3yLf
単独といっても女官の5人や10人一緒に行くんじゃろ?
0080七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 20:17:20.55ID:h5qTIn/6
顔で損するタイプ
0081七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 22:16:00.97ID:qfZPFP0n
>>50
アメリカなんか、欧州にいれば植民地扱いだよ
まんまとゆだの商法にのっちゃって、バカじゃねえの

日本だって歯列矯正をやるのはチョンと相場が決まってる
0083七つの海の名無しさん2018/07/22(日) 23:49:40.00ID:jMnoUwdC
>>50
両方八重歯はないよな
上顎部を大きく動かすから骨格が固まる前に
早めに治療開始したほうが良い

とはいえ母親も外交官の娘のくせに歯並びが悪い
0084七つの海の名無しさん2018/07/23(月) 03:29:19.51ID:AlIavhOZ
顔顔っていうがテレビの整形顔のどこが良いのかわからん
全部二重の整形、それも生まれつき二重なのをもっと大きく見せる二重にしてるの
まで4わかる、日本人は二重コンプレックスなのか
歯だって直す必要なし、自分の歯みたいな天皇は凄いと家族で言ってる
0085七つの海の名無しさん2018/07/23(月) 07:56:26.54ID:IfLBykpn
>>84
ガチャ歯だと30過ぎたら歯槽膿漏だぞ
だいたい睡眠時のくいしばりか歯ぎしり併発してるから経年で歯茎にダメージが出る
0087七つの海の名無しさん2018/07/23(月) 22:29:25.26ID:4NlBsKVy
>>50
西洋医学の歯列矯正は、骨格の問題を無視する美容術です
本当に大切な子には療育を優先するので、療育後の大人の体に合わせて矯正しますが
子供の頃に歯列矯正を先にしてそのままほっとくのは、この子は見た目綺麗な物乞いとして生きるというレッテル張りですよ
0088七つの海の名無しさん2018/07/24(火) 16:40:04.89ID:7INlUeXn
海外メディア発の真実報道に期待
0089七つの海の名無しさん2018/07/24(火) 16:41:22.07ID:7INlUeXn
天皇陛下に、ご挨拶へ行ったの?
0090七つの海の名無しさん2018/07/24(火) 16:42:31.24ID:7INlUeXn
>学習院女子高等科のプログラム

なんだ、修学旅行の延長かい・・・
0091七つの海の名無しさん2018/07/24(火) 16:57:05.65ID:dS5QwCBO
京都や奈良に戻ればいーだろ。
なんで地球の裏側まで行かんとアカンのか。
0092七つの海の名無しさん2018/07/24(火) 16:59:44.60ID:ey5nz90x
スーツケースの中には雅子様が!
0094七つの海の名無しさん2018/07/25(水) 02:27:31.88ID:wnqgl3Gf
学習院専用クラスが作られたみたいだし、愛子の実力が漏れる事はない
0095七つの海の名無しさん2018/07/25(水) 02:47:25.76ID:H0ExCYlj
愛子様が色濃く受け継いだ今の陛下と殿下の尊顔こそ
平安時代的なお顔だからね。

愛子様をブスっていうのは、
皇族の代々の血筋がブスとブサイクの家系と言ってるようなものだぞ。
0096七つの海の名無しさん2018/07/25(水) 04:11:40.51ID:fyHW7yph
今の陛下と殿下の尊顔

昭和天皇ではないな、香淳皇后の血筋
昭和天皇3兄弟と母親の写真は立派でほれぼれする
0097七つの海の名無しさん2018/07/25(水) 11:59:42.87ID:jc0D0Vxi
うーむ
パパそっくりだ
おにぎりちゃんのような満面の笑みは素晴らしい
0099七つの海の名無しさん2018/07/25(水) 22:49:06.89ID:wnqgl3Gf
金蘭千里高等学校英国研修
2017年8月9日 ・
【イートン男子8月8日(火)コメント】
最後の二日間はイートンでのんびりと過ごしました。
昨日の夜は、フェアウェルディナーがありました。ウェルカムディナーでは緊張していた生徒達も他の学校の生徒がとも打ち解けて楽しく食事しました。
その後、イートンサマースクール修了式があり、最も頑張った人、最も英語が上達した人、3クラスそれぞれの中で日誌が、一番上手に書けた人が表彰されました。
男子は巣鴨、海陽、金蘭千里の三校で一つのグループでした。金蘭千里の男子は、5人の内4人が表彰されました。

金蘭千里高等学校英国研修
2017年8月8日 ・
【イートン女子8月7日(月)コメント@】
ついに、イートンで過ごす最後の夜となりました。サマースクール運営をとりしきってくださったファシー先生の「いただきます」の掛声をはじめとして、
毎日お世話になっているベキントンのシェフたちが腕によりをかけた美しくおいしいディナーを堪能しました。
そして、スタッフリーダーのMr.トリスタンとMr.ジョーにより、男子女子それぞれ優秀な成績をおさめた生徒に表彰がなされました。
金蘭千里生も数多く表彰され、大健闘です。
ディナーのあとは、おのおの素敵に着飾り、ディスコタイムです!二回目ということもあり緊張もほぐれ、皆さん大フィーバーでした。(引率教員S)

金蘭千里高等学校英国研修
https://www.facebook.com/kinransenri.uk/
桐光学園 中学校・高等学校
https://www.facebook.com/pg/tokogakuen.hs.jhs/posts/
Web TokoGakuen
https://www.facebook.com/web.tokogakuen
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況