X



【クロアチア】〈動画〉ワールドカップPK戦の最中に緊急事態。クロアチアの消防士たちの切り替えが半端ない[07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/12(木) 15:29:17.29ID:CAP_USER
■動画
https://youtu.be/EQZ5HmUsCVg

7月11日(現地時間)、ロシア・ワールドカップの準決勝で延長戦の末、クロアチアがイングランドに勝利し、
史上初の決勝進出を果たした。

決勝トーナメントはすべて延長戦まで持ち込み、粘り強いサッカーでここまで勝ち上がってきたクロアチアだが、
準々決勝のロシア戦を観戦していた現地の消防士たちが話題となっている。

8日、クロアチアの首都・ザグレブにある消防署では、PK戦にもつれこんだ試合展開を消防士たちがを見守っていた。
クロアチアの選手が、このPKを決めれば20年ぶりのベスト4進出が決まる、という場面ーー。

その瞬間、消防士たちに出動要請が!

消防士たちは、ただちに観戦を切り上げて出動準備をはじめた。要請を受けてから、車が動き出すまでの時間は、約20秒。

消防士たちが出動してから数秒後、クロアチアはベスト4進出を決めた。
サッカー観戦からすぐに出動に切り替えた消防士たちには「彼らは本物のプロフェッショナルだ」
「これ、クロアチアのカウンターよりも速いんじゃないか」「仕事だといえ、この場面で出動できるのはすごい」など、
称賛の声があがった。

https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/crop/1700x852+0+54/resize/630x315!/format/jpg/quality/85/http%3A%2F%2Fo.aolcdn.com%2Fhss%2Fstorage%2Fmidas%2F5ac98d373da9f7284b62e0f273d8b878%2F206520591%2F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%253F%2B2018-07-12%2B10.45.17.png
https://twitter.com/ABC/status/1017095024717295617

https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/11/firefighters-in-croatia_a_23480068/
0005七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:41:35.36ID:xOZk9WLm
残ってる3人は署員じゃないの?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:48:33.28ID:WdemdUu9
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0007七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:48:57.33ID:nn8bNAXu
>>5
救急隊員じゃないの?
0008七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:02:37.18ID:QZLH9RxG
Wild boys!
Wild boys!
Wild boys!
テケテケテッテケッ
Wild boys!
0010七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:49:26.03ID:hNDnD3cJ
動画後半でサイレンなった瞬間笑っちゃうよwめちゃはえーってwww
0011七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:25:27.92ID:A8EcEfbv
2、3人は見に来てるやんw
0012七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 17:48:08.29ID:B2cw7DAT
クロアチアって真面目なんだな
0013七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 18:12:03.63ID:p5BvZ0xC
すごい!なんか涙が出てきた
0014七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 18:28:44.05ID:5FM4FonU
仕事に誇りを持ってるって感じだな
おっさん3人肩組んで踊ってるのは草生えるがw
0015七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:08:15.71ID:dZhkijmH
やっぱやらせだったか
0016七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:31:10.20ID:izBhsLyL
実は消防車の中にも巨大テレビが。
0017七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 19:32:12.70ID:U5PfaM5D
>>5
署長、副署長たちだったら湾岸署みたいで笑うw
0018七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:01:59.68ID:xceUyun+
消防士ってほんとかっこいいな
0021七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:01:03.49ID:N42Cf9BV
いいねカッコイイ
そしてその後の喜んでるの見てほっこりした
0022七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:22:49.48ID:u56/GEqa
半端ないって、それ当たり前のことじゃねーの?
0023七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:33:52.00ID:9OjeBcIy
私はむしろ逆で、サッカーよりも目、消防士たちの目がエネルギッシュでよかったわ
0024七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:39:28.13ID:qoeAJIZa
俺たちは川浜のフルバックだからな!
0025七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:50:28.77ID:grvDJChi
普通だろ普通
これで感動とか仕事してない20代ゆとり世代だろwwwwwwwwwww
0026七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 21:58:49.54ID:RbgQZCje
あらやだカッコイイ
0027七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:23:20.14ID:XkpfYP4A
彼らにとっては当然のことだとしても素晴らしい
0028七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:57:14.84ID:yJNvNr+H
>>24
尾本乙
城南工大高との決勝は俺も泣いた
0029七つの海の名無しさん垢版2018/07/12(木) 23:02:30.61ID:XtUKZ7h5
男の中の男の職業
0030七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:20:35.27ID:+mWvfQLD
ケイスケ ホンダすぎる
0031七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:57:36.96ID:tgklPHtq
>>20
別にみんなでひとつの気持ちにまとまるから、いいことなのにね
0032七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:02:47.81ID:2Cj3OJKD
あたりめーだよ
0033七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:18:02.46ID:yAtier1H
パフォーマンスでしょ
こんな角度で撮ってるのも、動きも不自然過ぎるわ
録画まわして撮影しただけ
0035七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:21:38.57ID:H5jpjv5G
明らかにヤラセ

そんなに褒めてもらいたいのかな
0036七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:24:20.92ID:CfUJ3Goi
やっぱヤラセだよな
なんか切羽詰まったゲーム中なのに椅子に座って大人しく見てるところに違和感
0037七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:24:53.17ID:H5jpjv5G
サイレンまで鳴らしちゃって大丈夫なのかな

後でPKの時間に本当に通報があったのか
調べればすぐにわかるのにね
0042七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 01:43:13.23ID:KEgqPSu1
クロアチアが勝つところがまたいいね。
0043七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:09:30.44ID:trfBjgSN
イランの警察署で、WC予選を見た事があるが、
若手の警官達は、みんな興味深々にサッカーを応援して楽しんでた。

がしかし、監督してる上司の警官は、一段離れた場所から、
落ち着いて、にこりともせず、いや微笑はしながら?
そんな若手警官の振舞いを見守っている感じだった。
0044七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:21:02.67ID:pgIeftg1
>>35
そうおもうよな?
0047七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 02:37:54.96ID:GIQYOR2g
>>5
手前に消防車が1台残っているから予備だね。

>>1の動画よりこっちの方が奥まで映ってる。>>1と同じ動画っぽいけど、ツイッター用に加工されているのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=PER5MLIW3do
0048七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 04:12:25.31ID:cjpyzBRs
いい動画だなあ
勝利を見届けた隊員がいてよかった
0049七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 04:25:44.17ID:DLTadA+R
当然だろ…
見れているだけマシだし、見ないで一生懸命働いてる人らの方が偉いぞ
0050sage垢版2018/07/13(金) 04:36:43.85ID:LoT55RuJ
まぁ訓練を兼ねての余興なんだろうけど、ほんと嬉しかったんだろうね。
なんか微笑ましいし、羨ましくもある
0052七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 13:23:39.34ID:Uq2jiEBV
>>23
もう一度見たいよな
0053七つの海の名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:59:26.57ID:qCoIvoAd
>>5
そりゃ消防署空にするわけにいかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況