X



【タイ/カンボジア】タイ米のパッケージにアンコールワットを描いたタイの業者、カンボジア政府が警告[7/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2018/07/10(火) 08:49:49.38ID:CAP_USER
タイ米のパッケージにアンコールワットを描いたタイの業者、カンボジア政府が警告

例えば韓国産のキムチのパッケージに、日本のシンボルである富士山のイラストが描かれていたら、日本人としては良い気分はしませんね。中には怒りを顕にする人も少なくないに違いありません。一方カンボジアでは、カンボジアのシンボルである世界遺産の寺院アンコールワットがパッケージに描かれたタイ産の米で一悶着です。

各報道によるとカンボジア商業省は先日、アンコールワットをパッケージに描いているタイ米を生産するタイの業者に対し、アンコールワットのイメージ使用しないように警告。それを受けてタイ商務省はタイの業者に対し、アンコールワットのイメージの使用を控えることを求める声明を発表しました。

なお、既にタイの業者はアンコールワットのイメージをやめ、新しいパッケージデザインを使用することに同意しているそうです。


タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20180710ao.htm
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2015/09/0363.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:53:22.74ID:c8DERS3E
>>1
>日本人としては良い気分はしませんね

Kの国ではそれが平常運転だから諦めてる
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:03:01.05ID:/LysKglE
韓国人がこういうのよくやってるなと思ったら、
1行目に書かれてた
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:07:26.10ID:WagcemSs
どこの国も隣国と揉め事はあるさ。
タイとカンボジアでは10年位前から寺院の帰属に絡んで両国の軍人に死傷者を出す事態になってる。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:25:35.35ID:dqIVouiE
パッケージどころか産地も日本にする国がありますな(´・ω・`)
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:41:14.04ID:7qh9N7kW
>>2 むしろウ我が国もようやく兄の国に認められたとホル嬉しいニですよ。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:02:43.16ID:8kNteU7f
どっちがいいかわけわかめだから優良誤認とは言えないとは思う。
著作権が認められるかは微妙。
欧米で流行の文化盗用ってやつか? それも違うと思う。
要は生産国を偽るなって事だから、真正な説明義務って奴かな。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:09:14.53ID:RtWrN8FJ
>>1
サムスンやヒュンダイはそれで大きくなりましたよ?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:14:26.33ID:JQcrIJWS
>>7
   ウ            ニ

0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 10:25:02.19ID:T8McOPe9
> 例えば韓国産のキムチのパッケージに、日本のシンボルである富士山のイラストが描かれていたら、日本人としては良い気分はしませんね。中には怒りを顕にする人も少なくないに違いありません。

富士山イメージ使ったサムスンとか相撲使ったヒュンダイとか、まあ今更ではあるw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:03:54.28ID:d2uNVH/E
例示が的確過ぎるw
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:06:01.91ID:oc9mOpE0
>>1         
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
     
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:39:56.60ID:SypSI0Xg
すでに相撲を使ったチョン電機メーカーがあっただろ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:02:29.43ID:WWvBKx1p
こういう事はハッキリさせといた方が良い。
止めたから終わりでなくカンボジアは業者にちゃんと請求した方が良い。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:02:46.85ID:ikHnm0Zv
日本に憧れる韓国人
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:13:44.95ID:zsW7vSYc
>>5
カンボジアにあるタイの公館が焼き討ちされた事もあったね。
これは韓国が日本のイメージを借りて商売してると言うのとは違って、アンコールワットの帰属問題になってるから。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 12:44:10.71ID:bZxzp+3U
アンコールワット近くのパブストリートはこの世の極楽だった
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:38.65ID:tNri5t3N
仏教に対するリスペクト、ではないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況