X



【オーストラリア】豪州海軍、対潜フリゲート艦調達 英BAEと契約[06/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/07/01(日) 11:09:54.12ID:CAP_USER
香港(CNNMoney) オーストラリア政府は29日、
同国海軍に配備される潜水艦掃討の戦闘能力などを有する
新型フリゲート艦の建造契約を英BAEシステムズと結んだことを明らかにした。

契約は350億豪州ドル(約2兆8700億円)相当。建造の隻数は伝えられていない。
BAEシステムズは、同じく受注を目指していたイタリアのフィンカンティエリやスペインのナバンティアに競り勝った。

豪州政府の声明によると、ハンター級のフリゲート艦はBAEが設計するが、豪州の国営造船企業ASCが建造を担当。
国内で4000人の雇用効果をもたらすとした。

豪州内で豪州人が豪州の鋼鉄などを用いて造ると強調した。建造は2020年に始まる見通し。
今回の契約は、ASCがBAEシステムズの子会社の形となって進める。
豪州政府は、BAEシステムズの直接的な収益がどの程度になるのかは明らかにしなかった。

BAEシステムズの声明によると、初期段階の契約内容について豪州政府との交渉が近く開始される。
同社は製造に参加する欧州諸国が開発した戦闘機「タイフーン」の大型受注に苦しみ、
昨年は約2000人の人員整理も発表していただけに今回のフリゲート艦契約は朗報となっている。

アジア太平洋地域では中国中心に軍拡競争が続き、中国と近隣国との間の緊張もくすぶっている。
豪州政府は最近、60億米ドルを投じた偵察用の小型無人飛行機(ドローン)の導入計画も発表。
米国防関連企業ノースロップ・グラマンから購入するもので、豪州空軍の有人航空機と比べ、
より高度かつ遠距離での飛行が可能としていた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/06/30/665c9b41bc8b652f130fac6cfb579c04/t/768/432/d/bae-systems-australia-780x439.jpg

CNN
https://www.cnn.co.jp/business/35121722.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:22:36.60ID:DLXbGqsZ
(;`ハ´)  アイヤー・・・ これは宣戦布告アルか?
0003七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:27:18.05ID:go2zZeMC
日本包囲網が着々と構築されてるな
愛国ネトウヨは最後までお国のために戦って死んでくれ
あっ本土で戦闘されるとわれわれ民間人に迷惑なんで離島か海上でやってくれ
0004七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:29:51.21ID:DBfqH+Ze
防衛航空宇宙産業の、世界有数の大手企業グループとな。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:30:56.44ID:NMFFdcrP
ステルス艦か150メートルぐらいかな?
0006七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:34:34.44ID:P7/VRLRd
>>3
オーストラリアがイギリスからフリゲート艦を購入するのと
日本包囲網が形成されると主張する根拠を説明せよ
0007七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:40:47.52ID:ZMN7u+Jz
完成品を輸入じゃなくオーストラリアで作るのね。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:47:01.02ID:CYHsaF4m
>>3
敵前逃亡は銃殺刑だな。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:48:15.30ID:6LxdLxSj
>>7

オーストラリアで作ることが大前提だからね。 結果、出来が悪くて苦しむのは

いつもオーストラリア海軍w

日本の「そうりゅう型」が候補に上がったとき、真っ先に喜んだのは、オーストラリア海軍w
0010七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:57:27.75ID:MnutrWh8
折角BAEが設計するのに豪で作るなんて
0011七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:01:49.81ID:9dX7JIBr
Mk41VLS装備なら、アスロックを積めば良いのに。
48セルのホバート級にもアスロックは積んでない。
荒天時はヘリは飛べないよ。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:05:28.06ID:go2zZeMC
>>8
自衛隊法は違憲
・しかも逃げてもわずか数年の実刑
・逃げないと確実に戦死する
・戦死しなくても幹部クラスは敗戦後処分

となると自衛官がとるべき選択は
逃げる+中国に寝返る
これが合理的で、賢明な判断だよね
0013七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:06:39.30ID:fqWFxpBr
国旗の隅っこにユニオンジャックでブランディングされてるんだからイギリスの船買わないとね
オーストラリアは何も作れないし、イギリスも何も作れなくなりつつあるから英国連邦としてはやるしか無い
地球の裏側でのんびりやってたオーストラリアも経済で中国に牛耳られそうになってくるわ、
インドネシアが豊かなイスラム圏として台頭してくるわでだんだん不安になってきている
0014七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:07:43.46ID:DewE/a2S
どっちも中国に浸食されてる国だからな
0015七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:10:00.28ID:fqWFxpBr
>>9
税金使うために自国の雇用を生み出すのは国として当たり前のこと
日本みたいに官民あげて海外に雇用を持ち出してドヤ顔してるのはバカ
0017七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:17:03.93ID:zb7h1rnE
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


  
0018七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:25:11.69ID:fqWFxpBr
>>16
古代中国から輸入した科挙をいまだにありがたく実践してるからな
0019七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:32:39.39ID:auSxzdaL
イギリス連邦で生きていくんだろ
0020七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 12:59:05.26ID:rmLhsQHF
(*^▽^*)パチパチ
世界中の難民 1人2000万円で引き受けて 
西海岸に造船所 そこで働かせれば
造船所+難民 10000人(2000億)+艦隊 が手に入る
10万都市 西側にできるんだ
難民大陸としては 面目立つし 難民選択権が大きい
豪州としては最高の選択じゃ
0021七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:21:55.16ID:EWBBDjYr
>>3
早く帰国して祖国のために戦え
0022七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:22:34.60ID:EWBBDjYr
なんか完全に中国と戦う準備し始めてない?
0023七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 13:52:07.84ID:JyqtxNxT
>>1
>契約は350億豪州ドル(約2兆8700億円)相当。

うわぁ、また盛大にボッタくられてるなぁww
日本の30FFM型なんて500億円だし、フルスペックイージス艦だって日米なら2000億円ぐらいだぞ。
どうせASCじゃ不具合連発だろうし、どう考えてもASCはガン。
0024七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:03:30.40ID:GiCqmQlV
国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。


https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/
0025七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:13:31.50ID:UWjoz5S/
>>23
これ対潜フリゲートと言ってるがイージス艦だからなぁ
しかもオーストラリアの仕様要求モリモリのワンオフ仕様よ

http://www.tokyo-dar.com/news/4250/
ハンター級は対潜を主任務とするフリゲートだが、オーストラリアのマルコム・ターンブル首相は2017年10月に、北朝鮮の弾道ミサイルの脅威などを踏まえて、
ハンター級にイージス戦闘システムを搭載する方針を明らかにしている。

これまで建造されてきたイージス戦闘システム搭載艦はアメリカが開発したSPY-1系列のレーダーを搭載してきたがが、
オーストラリアの新型フリゲートはオーストラリア企業のCEAテクノロジーズが開発した「CEAR」を搭載する予定となっている。
0026七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:28:50.68ID:SLVqrZ4d
>>1
また別々に建造したブロック同士が嵌らなかったりするの?

>>25
うっわぁ、朝日新聞の記事をソースに貼るくらい恥ずかしい情弱…
気持ち悪いから近づかないでね
0027七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:38:20.51ID:lxXJMtuK
>>1
カッコイイなぁ。
0028七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 15:57:09.75ID:kslVvvhF
東京国日本 さっさと滅べ
0029七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:10:46.85ID:+eTEY8L1
米海軍がフリゲート艦を辞めてLCS(あのアルミ合金で超高速の水中翼船みたいな軍艦)にすることにしたが、
トランプ政権の初年度でLCS建造を打ち切って、従来のフリゲート艦に戻す決定をした

次期米フリゲート艦FFXの設計が始まってるが、これBAEと同じタイミングで進んでるんだよねー

政治的圧力で、アメリカ製を買うことを強要されるかもねw
トランプなら猶更ありえるだろう
0031七つの海の名無しさん垢版2018/07/01(日) 16:59:09.80ID:6HpbK2AZ
>>1
これは以前各種報道で出ていたイージス艦だね

New fleet of Australian frigates to be built for missile defence in face of rogue threat
http://www.smh.com.au/federal-politics/political-news/new-fleet-of-australian-frigates-to-be-built-for-missile-defence-in-face-of-rogue-threat-20171002-gysvei.html
2020年から建造予定の軍艦9隻にイージスを配備へ=豪首相
http://jp.reuters.com/article/australia-defence-idJPKCN1C80DK

あとは画像はこんな感じ
http://iup.2ch-library.com/i/i1917918-1530431714.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1917919-1530431714.jpg

名前はハンター級
満載排水量8800トン

127mm砲、SM-2及びESSM、短魚雷等を装備
搭載ヘリはMH-60×1機
報道によってはSM-3も今後搭載するとされてる記事もある

戦闘システムイージスシステムにSAABオーストラリア製インターフェイスを統合
レーダーはオーストラリア国産のCEA系のレーダー
0032七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 08:54:34.68ID:3by9UsWy
8800トン程度でそんなのフル装備にしたら
対弾道ミサイル、対空、対艦、対潜ミサイル 各4発とかになるんじゃね?

米軍の10000トンなアーレイバークでも(改修費用の問題もあって、全艦が全ての任務をこなせるわけじゃない・・というのもあるが)
各目的毎に艦を振り分けてる 
重点目的用の装備を多くして、他は搭載しないか最低限
NATOのフランス・イタリア・ドイツもそんな感じだよね

もう今の軍艦は全ての任務を1艦でこなせない
その分、多数の隻数が必要になる

何隻作るのかしらんけど、対弾道ミサイル迎撃用装備のSM3ブロック2Aはオーバースペックじゃね?
まだ豪東部にアショア作った方が良いと思うがw

デュエルなSM6(国際輸出許可は出た)ミサイル搭載なら、限定的(当然だがSM3よりカバー範囲は狭い)な弾道ミサイル迎撃能力と
通常の対空戦闘はこなせるけどね
0033七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 09:21:13.92ID:oWVyYq8W
ブリトンは変態兵器を作らせたら世界一だから期待持てる
0034七つの海の名無しさん垢版2018/07/02(月) 09:56:19.71ID:zEAeN5DW
>>32
ハンター級イージス艦は9隻建造だとさ
ホバート級と合わせてイージス艦12隻体制だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況