X



【話題】〈画像〉総額20億円超! 女王、大統領、法王……豪華な公用車5台[06/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/06/24(日) 14:46:29.73ID:CAP_USER
権力者には、その力に見合った車が必要。あなたもそう思うだろうか?

イギリスのSelect Car Leasingは、
世界で大きな影響力を持つ5人の公用車の推定価格や特別な装備などを調査した。

大統領、君主、宗教指導者の移動には、豪華さや快適さのみならず、安全性も欠かせない。
もちろん移動の際に自らの力を誇示しようとする者もいる。

リストアップした5台の公用車の推定価格は、1100万ポンド(約16億円)から、
比較的安価なものでも40万ポンド(約5800万円)。

最も高価な公用車に乗っているのは? 見てみよう。

■ベネディクト16世(前ローマ法王):
メルセデス・ベンツMクラス、別名「パパモビル」 40万ポンド(約5800万円)
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/06/14/5b1fd2c11ae6621d008b4ee4.png
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/06/22/Pope_GIF_compressed.gif

前ローマ法王ベネディクト16世のメルセデス・ベンツMクラスは、
「パパモビル」という愛称で親しまれた最後の車となった。

現法王のフランシスコは、シンプルで控えめな車を好み、従来の防弾ガラスの採用をやめた。

「何が起こってもおかしくないが、現実的に考えて、
私の年齢になれば、失うものはそう多くはない」と法王は語った。

特別仕様の「パパモビル」は、1981年のヨハネ・パウロ2世の暗殺未遂事件のあと、
公共の行事における法王の移動のために採用された。

前法王ベネディクト16世の「パパモビル」のサイドパネルと車台は防弾仕様、
また酸素を供給する装置を備えていた。

■プーチン大統領:Aurus Senatリムジン 44万ポンド(約6400万円)
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/06/14/5b1fdd5f1ae66252008b4caa-w1280.png
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/06/22/gif3.gif

4期目を迎えたプーチン大統領は、その就任式で新型のリムジンを公開した。

Aurus Senatリムジンは、ポルシェとロシア企業NAMIの合弁企業Aurus Senatが手がけた。

ロシア大統領が国家行事で国産車に乗るのは数十年ぶりのこと。

この車の安全機能については、ほとんど分かっていない。
だが、6トンもの巨体を動かすのは、598馬力を生み出す4.4リッターのV8エンジンとされる。

■金正恩委員長:
メルセデス・ベンツS600(W221)プルマン・ガード 120万ポンド(約1億7000万円)
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/06/14/5b1fc6a71ae6621d008b4f6f-w1280.png
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/06/22/Kim_GIF_compressed.gif

12人のボディーガードを車の横を走り、金委員長が重要な行事に向かうシーンとともに、
金委員長のメルセデスリムジンはインターネットで話題となった。

ボディーガードは、軍から外見と能力によって選ばれた者たち(ボディーガードの詳細はこちら)。

リムジン自体について「メルセデス・ベンツのSクラスは、最も安全な車の1つ」とSelect Car Leasingは記した。

全長約6.4メートルのS600プルマンは極めて巨大、
金委員長の個人的な好みに合わせた特別仕様になっていることはほぼ間違いないだろう。

防弾であることはもちろん、手榴弾による攻撃にも耐えられると伝えられた。

金委員長は車好きのようだ。
コリア・ヘラルドは、金委員長は2000万ドル(約22億万円)相当のスーパーカー・コレクションを所有していると伝えた。

続きはソースで

https://www.businessinsider.jp/post-169415
0002七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:48:44.48ID:sTQzEAT0
>>1   
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                
0003七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:51:42.16ID:ym/bShYM
日本の天皇は
侵略と戦犯の象徴の分際で
贅沢したら許せないな
0004七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 14:51:52.39ID:tB0WdBhe
金正恩ホテル代は出せないのに小型自動車にしろ
0005七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:13:03.36ID:yaRk8CkC
>>3
>日本の天皇は

日本以外に天皇が存在するんだ。
教えてくれ。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:16:33.05ID:bO+DkiAk
>>3

お前らの大統領の悲惨な末路を考えろ、
チョンwww
0007七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:36:22.27ID:VuzX5ZbF
な、なんだい16億の車って・・・・・・バッカじゃねぇ〜の!
0008七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:41:01.31ID:thkBiKfy
>>2
ご苦労さん 毎回何を言いたいの?
0009七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:55:28.16ID:PHM1xm0S
え?チョンってお猿の電車じゃないの?
ビックリだわ
0010七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:55:28.24ID:PHM1xm0S
え?チョンってお猿の電車じゃないの?
ビックリだわ
0011七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:24:23.30ID:0IsP68vz
裏山〜
0012七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 16:43:07.42ID:YL/Xtxu2
>>5
フフフツ偏差値がばれた
0013七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:17:49.47ID:2MXDPqFU
>>8
中韓の侵略指数だろ
0014七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:36:04.09ID:LPH9VPGp
>>1

これが過剰装飾とか内装に費用がかかってたら非難されてもしたないけど
高くついてる理由は防弾装備とかセキュリティ対策だろ。
今の世の中物騒だからしゃーない。
0015七つの海の名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:52:28.19ID:NeyjQSxP
天皇陛下の権威を利用しているのは日本よりむしろ日本の周辺国だから、
もし陛下を暗殺した外国勢力があれば、日本は憲法9条を廃棄して核武装しても
黙認せざるを得ない。

そうなれば、困るのは周辺国だ。
だから、外国勢力が陛下を暗殺することはデメリットだけでメリットがない。
狂信者とかいわゆる判断能力を喪失した人たちから身を護ることができれば良いから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況