X



【アメリカ】〈動画〉ハリウッドセレブにも大人気な話題の「行列のできる日本風ホットドッグ屋」の紹介ムービー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 04:50:42.42ID:CAP_USER
カナダのバンクーバーを中心に展開しているホットドッグ屋台「JAPADOG」は、
大根おろしや刻みのりなどの和風食材をトッピングに用いた日本風のホットドッグで大人気となっています。
1台の屋台から異国の地でホットドッグ屋を始めた日本人を紹介するムービーが、
Great Big Storyによって公開されています。

カナダ・バンクーバーにあるJAPADOGの店舗
JAPADOGのオーナーである田村徳樹さん。「海外で屋台を引いて成功する」という夢を抱き、
2005年にわずかなお金を持って、夫婦でカナダ・バンクーバーに移住しました。

田村さんは1500ドル(約16万円)の中古車を購入し、英語もまったくわからない状態で、
3ヶ月後には路上でホットドッグを売り始めました。

仕事が始まると、田村さんはオレンジ色のコックコートを着込んで……
店名が刺繍されたキャップをかぶります。
JAPADOGでは27種類以上のホットドッグが提供されています。
例えば、新鮮な大根おろしをトッピングした「OROSHI」
さくさくの食感が楽しめるという「EBI TEMPURA」
まるで焼きそばパンのような「YAKISOBA」
追加トッピングには、大根おろし・かつお節・刻みのりなど、日本食ならではの食材が並んでいます。
トッピングも含めると100から150種類ものホットドッグを注文することが可能です。
最初は夫婦二人で経営していたJAPADOGですが、話題になるにつれて固定客も増え、
ハリウッドのスターもお忍びで通うようになりました。

他にもスタッフを雇う余裕も生まれ、2009年には屋台も2台に増え、
映画関係のケータリングやイベント出店依頼も増えたとのこと。
2010年には屋台だけではなく、JAPADOGの店舗もオープン。
今までは屋台ゆえにできなかったさまざまな商品も店舗ができたことで提供できるようになったとのこと。
2018年時点でJAPADOGは8台の屋台と2店舗で営業しています。
忙しい時だと、1日に700個売り上げることもあるとのこと。

「私は日本の食文化を食べて育ってきました。
慣れ親しんだ日本の食文化をなんとかカナダの食文化と合体させて広げていくという
役割ができたらいいなと考えています」と田村さんが語ってムービーは終わります。

関連動画
Get a Taste of Canada’s Japanese-Style Hot Dogs https://youtu.be/68PyBpxcpWA

関連ソース画像
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/00_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00005_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00006_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00009_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00011_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00012_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00013_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00015_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00019_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00024_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00016_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00017_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00026_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00028_m.jpg
https://i.gzn.jp/img/2018/06/03/japanese-style-hotdog-japadog/s00031_m.jpg

GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20180603-japanese-style-hotdog-japadog/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:05:51.90ID:lUQAEfV5
お好み焼きドック作れば売れそうだな・・・・・
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:17:00.20ID:dmqjI5xQ
韓国行ってドッグドッグ作れば売れるやろ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:18:16.46ID:OBkbHzgz
お好み焼き風…のホットドック
もしくは照り焼きソースのホットドック
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:32:33.12ID:Kc03jg2y
大学堂かと思った
あの歌を海外で流すなんてやるな!って思ったのに
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:46:38.06ID:xLYR3OVj
なんかテキトーにおたふくソースかけたら流行りそう
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:54:20.26ID:xLYR3OVj
1個500円以上するんだな。日本なら100円で売ってそうなのに。焼きそばパンとか、ソーセージにソースかけただけとか。輸入に金かかるのかな。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:29:01.39ID:TUOP4MXn
>>8
日本はデフレだからね。高いと思うのはそれだけ日本人が貧乏になった証拠。実際タイなんかと物価変わらんし。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:31:18.99ID:BWB6aJH1
屋台8台と2店舗で700個?
1本700円だとして売り上げ50万円くらい?
1日8時間営業だとして
1店舗1時間に9本くらい?
こんなもんなの?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:54:36.12ID:k2JF6IgW
大学堂って大名堂のコピーか?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:21:43.82ID:uK1TEe5z
>>10

だよな
商売にならんだろ
0が一つ足りないんじゃ?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:54:35.58ID:M83M/agV
>>10
屋台なんかは11:00-13:00とかだろ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:26:33.11ID:sjLPJTYE
>>10
コロちゃんコロッケの再来
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:48.55ID:qJO956Cb
>>7
おたふくのソースカツ挟んだら流行りそう
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:10:02.71ID:b79yUFFZ
JAPADOG → JAP A DOG って意味のヘイトで韓国人がやってるかと思った
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:36.81ID:nJ4e9ptx0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 

           
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:34:41.19ID:uuljNmt7
以前は「今ニューヨークでキムチ&プルコギホットドッグが大流行!」
なんてのがネットニュースで定期的に報じてたんだが最近見ないね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:55:50.08ID:KHVFJND9
>>13
そんな短時間じゃバイトだけで味が維持できない
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:15.06ID:Fs9A5l7+
成功してるようには見えんけど
実店舗2つ、屋台が9
全然コレからだろ?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:57:47.77ID:B9cgTF/g
食べてみたいな。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:34:16.65ID:eA/gBaLY
本当に日本人なの?
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:56:44.53ID:SWTaLWGh
ジャパニャンのパクリだな⁈
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:43:45.09ID:wO/Y6NGv
アイデアの勝利だね
スペインでたこ焼き屋やってる日本人もいたな、繁盛してるって
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:00.34ID:+VzYXg5V
動画見たけど十数年経っても英語はほとんど喋れないのかな?
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:19:04.85ID:sg15xMeY
>>1
とんかつソースはアメリカ人は絶対好きだと思う
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:03:05.71ID:XnuKX1JH
あちこちで取り上げられてるけど言うほど成功してる感じがしないな
英語も喋れないとこから屋台一つでっていうとすごそうに聞こえるけど
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:48.63ID:mAXku7xD
頑張ってるな同胞が
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:57:09.00ID:KWjm36Go
>>3
そりゃ大学堂だって思ったら
大学堂の社長って関西出身だったかも。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:37:50.69ID:OcriO9iL
動画みたらうまそうだった
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:11.17ID:cL+MbyiK
普通のホットドッグが好き
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:14:07.51ID:t8S5tGE/
>>6
作詞作曲オーナーだっけw
最近、近所は来なくなったみたい?
ってか?潰れてないよね?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:21.91ID:GtRCZZRt
サブウェイがヘルシーにこだわらずに
この路線に変更出来てたら
潰れたかもしれんが、今も日本資本だったかもしれん
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:41:41.93ID:a2tZxtEt
アメリカ人はとにかく甘いタレにしたら喜ぶ
特大サイズのダイエットコーラと一緒にぶくぶく太って喜ぶ
日本だって各国料理を魔改造してるんだし遠慮はいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況