X



【パキスタン】「トランスジェンダーであるだけで殺される国」パキスタンに「LGBT法」成立[05/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/26(土) 19:04:43.29ID:CAP_USER
■個人の事柄である「性」を、公的なものとして国が保護しようという姿勢は、日本より進んでいる

・パキスタンでトランスジェンダーの権利を認める法律が成立した

・イスラーム圏では性的少数者が差別されることが多く、
パキスタンの事例は基本的に個人の事柄である「性」が、
国家によって法的に保護されるべき公的な事柄として扱われる、現代の世界の象徴でもある

・日本ではLGBT法の議論がほとんど進んでおらず、性をあくまで「私事」として扱うことは、
結果的に性的少数者の権利を保護しないことにつながる
2018年5月10日、パキスタン議会はトランスジェンダーの権利保護を定めたトランスジェンダー法を成立させました。

パキスタンは人口のほとんどをスンニ派のムスリムが占めます。
イスラーム圏では性に関する伝統的な解釈が一般的で、同性愛に最も重い刑罰で死刑が課される国さえあります。

そのイスラーム圏の一角を占めるパキスタンで、トランスジェンダーに対する差別が法的に禁じられたことは、
本来的には「私事(わたくしごと)」である性が「公事(おおやけごと)」となる、世界的な潮流を象徴します。

■パキスタンのトランスジェンダー法

パキスタンで成立したトランスジェンダー法は、各人が男性、女性、
そしていわゆる第三の性のいずれかを自らの性として表明する権利を保障し、
パスポートなど公的な身分証明書での記載も定めています。個人の属性を公的な書類で明記することは、
法律上その個人の存在が公に認められることで、その権利を国家が保護するための第一歩です。

同法には、教育、雇用、医療などの現場でトランスジェンダーであることを理由とする差別、
不公正な扱い、ハラスメントを禁じる条項もあります。

これらを努力目標で終わらせず、実効性あるものにするため、
保護施設の設置、公務員の研修、性別ごとの刑務所の設置などが定められています。

さらに、後述するように、トランスジェンダーが経済的に困窮することも多いため、
同法ではその解消のための措置も盛り込まれています。財産相続権が明記されたことや、
企業や役所で雇用者の3パーセントをトランスジェンダーに割り当てるクウォーター制が導入されたことは、これに当たります。

この法令の違反によって不利益を受けた者は、刑事訴訟法や民事訴訟法に基づき、国家人権委員会に申し立てできます。

■トランスジェンダー差別と迫害
パキスタンのトランスジェンダー法は、欧米諸国のLGBT保護法と比べても、総じて遜色のないものです。

ただし、トランスジェンダーに対する差別と偏見は根深くあり、ヘイトクライムも珍しくありません。
現地NGOによると、2015年1月から2018年3月末までの間にパキスタン北西部だけで、
トランスジェンダーを標的にした殺人事件が55件発生しています。

詳細は明らかにならないことが多いですが、
パキスタン・タリバン運動(TTP)やアルカイダ、イスラーム国(IS)などの過激派による組織的な犯行は少ないとみられます。
調べた限り、これらが犯行声明を出したケースはほとんどありません。

目立つのはむしろ、職業的テロリストでない平均的な市民が、
大した理由がないままにトランスジェンダーを殺傷する事件です。

トランスジェンダー法が成立する直前の5月4日、
同国北西部で結婚式に呼ばれてダンスを披露したトランスジェンダーが、
報酬として受けとった1000ルピー(約1000円)に釣り銭を払えなかっただけで、顧客に銃殺されました。

些細なことで射殺されたトランスジェンダー

この事件は、パキスタンでトランスジェンダーが「人間以下の存在」として扱われがちなことを象徴します。
そのため、トランスジェンダー法が成立したとはいえ、
その理念が社会の隅々までいき渡るには、長い時間が必要と思われます。

続きはソースで

画像:パキスタン初のトランスジェンダーのニュースアンカー、マルビア・マリク氏
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/assets_c/2018/05/mutsuji180524-thumb-720xauto.jpg

関連動画
Pakistan's first transgender model https://youtu.be/Dbqgdifg1ZU
Khawaja Sara Din Deharay Qatal Kar diya Gaya https://youtu.be/2nE4jr00jzY
Maavia Malik Becomes First Transgender News Anchor in Pakistan | NYOOOZ TV https://youtu.be/hMtj0NXd0kQ

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2018/05/lgbt_2.php
0003七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:11:26.88ID:6CgGDhhP
アイルランドじゃゲイの首相も誕生したし、
ルクセンブルクじゃ同性婚する議員いるし、同性婚したパリ市長もいるし、
アメリカ陸軍長官もゲイだし、アメリカニュースキャスターもゲイで大活躍。
世田谷区ではLGBT差別禁止条例もできたし、
パートナーシップ制度を設ける自治体もどんどん増えてるし、
安倍ちゃんも親LGBTだし、
東京オリンピックもあるし、
日本も同性婚まですぐだね。


同性婚が可能な国
台湾
米国
カナダ
コロンビア
メキシコ
アルゼンチン
ウルグアイ
ブラジル
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカ
ドイツ
オランダ
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
仏国
英国
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
アルロ

日本のLGBT差別主義者は邪魔だから北朝鮮かISISにでも行っててww
0004七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:34:04.89ID:XsU7Uh5v
デタラメ。
  
パキスタンのはLGBT法ではなく、トランスジェンダー法だろ。
 
パキスタンでは同性愛行為をすると死刑。(下記)

「パキスタンにはLGBTの権利はほとんどない。
1860年10月6日以来、同性愛行為に参加することは違法である(同じ性別の人と性的接触をする)。」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%81%AELGBT%E3%81%AE%E6%A8%A9%E5%88%A9
  
  
0005七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:35:34.51ID:XsU7Uh5v
>>4だけど、死刑じゃなくて違法だった。
スマソ。
  
0006七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:36:10.02ID:2PDfng9L
>個人の事柄である「性」を、公的なものとして国が保護しようという姿勢は、日本より進んでいる
見出しで、殺される国と書いておいて、小見出しでこれか?
日本は、冷やかしの対象になることはあっても、殺されねーだろ。
こういう人って、少数いるよね、人それぞれだよなと認知されている。
公的なもの? 国が保護? 何だろうね、この国粋主義者、愚かしい書き方するなよ。
0007七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:37:44.92ID:eSwpHcd7
LGB関係なくない?
トランスジェンダー用だろ
0008七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:47:21.06ID:eRKDDd3I
トランジスターにそら目した
0009七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 19:55:46.87ID:DyhpZX8X
バックパッカーの間でパキスタンと言えばホモネタの国
安宿で襲われたとかまた聞きレベルなら枚挙にいとまがない
0010七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:09:37.05ID:KboZOIwv
パキスタン人は一般人が躊躇なく殺人を行う国ってことだろ。そっちのほうがヤバイと思うわ。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:23:17.63ID:8zqsTJEA
まず人殺しをどうにかしろよ。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:24:51.47ID:0KkYmbyD
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

           
0014七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:50:06.61ID:9chyW4lB
そして日本はLGBTでも世界後進国となっていくのであった
0015七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:50:42.66ID:9chyW4lB
>>9
いろんなパターンがあるらしいな
天井がくるりと回転したり
0016七つの海の名無しさん垢版2018/05/26(土) 20:52:16.44ID:PUQjPFDs
ロリの俺、セーフ
0018七つの海の名無しさん垢版2018/05/27(日) 07:49:21.92ID:0Y6J+CT3
>>13
それは異性愛者だろ
0019七つの海の名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:08:12.54ID:euAz1OAg
こんな異常者や障害者じゃなく健常者を守る団体作らなきゃ駄目だな
弱者保護を名目に社会がおかしくなってる
0020七つの海の名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:20:25.52ID:9/wzzSjl
法律作ったけど社会は許容しない国
絵に描いた餅の典型例
欧米に媚びた結果wwww
もう笑っちゃう
見つけると寄ってたかってリンチなんだから
0021七つの海の名無しさん垢版2018/05/27(日) 12:29:20.17ID:Mw4X/+4r
>>19
弱者保護って具体的に何が遂行されてるん?
0022七つの海の名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:17:01.50ID:6wZ+pylL
>>14
それは素晴らしいな(笑)
むしろ良い方向で認めるしか許さないという異常性癖者は叩き出してほしいわ(笑)
0024七つの海の名無しさん垢版2018/05/29(火) 01:49:53.22ID:jmGZlAmR
イスラム圏では普通のこと
0025七つの海の名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:24:56.88ID:/HH6j9AV
イスラムもどんどん変わっていくね。いいことだ。
「イスラムでは…」を連呼していたホモフォビアのおバカちゃんたちも考えを変えないとね。
0026七つの海の名無しさん垢版2018/06/04(月) 04:34:35.90ID:gPj41K7u
リアルで身近にるヤツに突然カミングアウトされたらやっぱり引くし、それまでと同様に接していける自信はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況