X



【イラン】「世界はアメリカによる代理決断受け入れず」イラン大統領、米国に猛反発[05/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/22(火) 07:15:57.95ID:CAP_USER
【5月22日 AFP】イランのハッサン・ロウハニ(Hassan Rouhani)大統領は21日、
「史上最強」の対イラン制裁を表明したマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)米国務長官の威嚇を一蹴し、
世界は米国が他の国々に成り代わって決断を下すことをもはや受け入れはしないと述べた。

 ポンペオ氏は同日先に、イランが中東における行動とミサイル開発計画をめぐる12項目の要求に従わない場合、
「史上最強の制裁」を科すと発表していた。

 ロウハニ大統領はこれに強く反発。複数のイランメディアが報じたところによると、
同大統領は文書で「イランと世界に代わって決断を下すとは何様のつもりだ」と問い、
「世界は今や、米国が世界のために決断することを受け入れはしない。国にはそれぞれの独立性がある」と述べた。

 さらにドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領について、
ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)元大統領の時代まで「15年逆行する動き」であり、
「2003年と同じ文言の繰り返し」だとその政権運営を批判した。(c)AFP

画像:イランのハッサン・ロウハニ大統領
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/700x460/img_0e12eb3110b1dba48ff126911bda3f92280694.jpg

関連スレ
【イラク】イラク連立協議開始へ、反イラン・反米のサドル師派が軸に[05/20]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1526858147/
【イラン】イランと英独仏外相、核合意維持で一致 米国を牽制[05/16]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1526448737/

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3175455
0002七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:18:23.82ID:ip7wqwc5
賄賂もらった政府高官ばらしちゃえ。
0003七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:28:17.34ID:513aeOPy
正義や公正に頓着しないのが 今のアメリカ やるったらやる
0004七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:40:27.48ID:aP+gWNod
核兵器の期間限定開発禁止が問題なんじゃ。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:45:19.64ID:0XzA0lLr
やっぱカダフィみたいに白黒ハッキリつけなきゃね
朝鮮乞食民族なんか、もっと酷いよ
0006七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:47:29.08ID:q6yjBuzt
>>3
ただのサイコパスやんw
DV夫みたい
0007七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 07:49:04.10ID:513aeOPy
>>6 同感
0009七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 08:02:40.13ID:zKaA4O+j
>>1
イランは親日でいい国だけど、北朝鮮の核と繋がっている。
ここ放っとくとまた核戦争の危機が今度は中東で持ち上がる。

トランプがやっている事は正しい。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 09:12:42.11ID:QeUtpKls
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://hawbmk.provisms.com/201805222_5.jpg
0011七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 17:09:21.00ID:8dXfwLIm
日本にとっての特亜がイランにとってのイスラエル
何で核武装してる相手(認めてないが)に一方的に武装解除しなきゃならんのよ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:08:17.94ID:vXfGSJ8Z
>>1
イランを支持する
しかし、潰されないようにうまくやれよ
0013七つの海の名無しさん垢版2018/05/22(火) 19:42:03.94ID:h/C7NMwL
こういうニュース見る度に、映画「マーシャル・ロー」
(副題:戒厳令、英題:The Siege)
ー1998年。デンゼル・ワシントン、Aベニング、ブルース・ウィリスー
を思い出す

アメリカの一方的な、そして政権が移ると180度変わる対外政策こそが
テロ生み出すのだ、ということを思い出させるのだ
(恐ろしいのはこの映画が9・11前の作品だということだ。なんと予言的な映画であったことか)

しかしながら「じゃあどうすれば良いって言うんだよ」と回答求められても難しいのだが・・w

日本はアメリカの同盟国(というかアメリカに守ってもらってる国)だから、アメリカの反対の国側に立つのは難しいんだけどね
0014七つの海の名無しさん垢版2018/05/23(水) 02:30:46.72ID:0WixbXrf
イランとアメリカが戦争になったら他の中東の国はイランに加勢するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況