X



【インドネシア】大統領、誤ツイート ジャカルタ拠点の人気アイドルグループJKT48に「胸がドキドキする」[05/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/05/17(木) 23:01:05.13ID:CAP_USER
インドネシアのジョコ大統領の公式ツイッターが16日、ジャカルタ拠点の人気アイドルグループ「JKT48」について、
「胸がドキドキする」などと投稿した。相次ぐテロで全土に厳戒態勢が敷かれるなか、
突然の投稿に、ファンだけでなく国民の間で大騒ぎになっている。

 問題のツイートは、16日午後3時24分(日本時間同5時24分)に、
1千万人超のフォロワーを持つ大統領の公式アカウントから投稿された。
JKT48チームKVのメンバー、ベビーさん(20)を推すファンのツイートを引用する形で
「うぉーっ イカしてる! 先週のUZA選抜の瞬間を思い出して、胸がまだドキドキしている」とつぶやいた。

 JKT48の公式フェイスブックによれば、新曲「UZA」の選抜メンバー16人が13日に発表され、
ベビーさんは16番目に指名されていた。UZAは「48グループ」で史上最高難度のダンス曲とされ、
ファンの元のツイートは、ベビーさんが選抜されるまでの苦労を記した自身のブログを紹介したもので、
大統領がこれに反応した格好だ。

 大統領のツイートから12分後には、同じチームKVのメンバー、
デシーさん(21)が「大統領、驚きです」とツイッターで反応。
大統領のツイートは、間もなく削除されたが、保存された投稿画像が瞬く間に拡散していった。

 ツイートから約1時間半後、
大統領府は「担当者の一人による誤った投稿で、そのスタッフはすでに解任された」と発表。
再発防止に努めると、火消しに走った。

画像:インドネシアのジョコ大統領の公式ツイッターによる投稿。
「うぉーっ イカしてる! 先週の(新曲)UZA選抜の瞬間を思い出して、胸がまだドキドキしている」とつぶやいた
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180517005401_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5K6T47L5KUHBI03R.html
0002七つの海の名無しさん2018/05/17(木) 23:07:14.55ID:5mcViowa
担当者が自分ので投稿したつもりが仕事のでやっちゃったのかw
人気取りになっていいのに解任することはないww
0004七つの海の名無しさん2018/05/18(金) 01:00:16.27ID:grMcl0u7
息子がJKTのファンらしいから影響されたんじゃないの?
0005七つの海の名無しさん2018/05/18(金) 10:31:28.34ID:5MBpUtyo
Twitterってチーム投稿用の承認機能とかないのか?
ダブルチェックを要求する仕組みならこうならんだろう。
API経由でそういう仕組みならできそうだけど。
0006七つの海の名無しさん2018/05/18(金) 10:55:38.36ID:Xrlw+NWY
K-POOPにドキドキしないのは差別ニダ!
謝罪と賠償を求めるニダ!
0007七つの海の名無しさん2018/05/18(金) 11:22:02.56ID:Z2vHFntZ
無印良品で似たようなのがあったよな
0008七つの海の名無しさん2018/05/18(金) 16:58:18.38ID:vaJQjSU0
インドネシアが高速鉄道で日本を裏切った事忘れないよ
中国と運命共同体インドネシア
0009七つの海の名無しさん2018/05/18(金) 17:18:40.34ID:INjSJOJR
何か日本でも似たような話があった気がした

首相ツイッターのツイートで問題になった時、某議員があれはオレがツイートしたのであって
首相がやったことではない、とかなんとか
0011七つの海の名無しさん2018/06/13(水) 02:39:58.67ID:34VaWRD5
メルケルはドイツの土井たか子
スーチーはビルマの福島みずほ
ジョコ大統領は貧乏な鳩山由紀夫
0012七つの海の名無しさん2018/06/13(水) 02:57:39.03ID:BgFLnL6T
>>1
>うおおおおおお!!マンタブ!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013七つの海の名無しさん2018/06/13(水) 07:45:32.89ID:2kxkUxDW
>JKT48 
ブサイク集団だな
タイの一部のニューハーフの方が綺麗だと思うw
0015七つの海の名無しさん2018/06/13(水) 08:16:46.77ID:qUQ2CBw7
警察当局は事件の経緯を慎重に調べるとともに動機の解明を進める方針です。
0018七つの海の名無しさん2018/06/27(水) 12:12:21.57ID:dOP3g8aG
また頼むよ
0019七つの海の名無しさん2018/07/24(火) 12:39:53.83ID:8n5+2CXV
ドキがムネムネする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況