X



【コンゴ】コンゴ民主共和国のエボラ流行、都市部に拡大 WHO発表[05/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:04.91ID:CAP_USER
【5月17日 AFP】
世界保健機関(WHO)は17日、コンゴ民主共和国で流行しているエボラ出血熱が都市部に広がっていると発表した。
エボラウイルスの抑制がより困難となる事態が懸念される。

 WHOは、「コンゴ民主共和国北西部の赤道(Equateur)州、
人口約120万人のムバンダカ(Mbandaka)市内で衛生状態が良かった3つの地域の一つ、
ワンダカ(Wangata)で、エボラウイルスの新たな感染例が確認された。」と発表した。

 コンゴ民主共和国では8日に保健省がエボラ出血熱の流行を宣言したが、
その際はムバンダカから約150キロ離れた赤道州郊外での症例に対してだった。(c)AFP

関連ソース画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/700x460/img_0bb7614dc824d8077a676d28be46ad6b286180.jpg

関連スレ
【コンゴ】コンゴ民主共和国でエボラ流行 2人の感染確認 21人に感染の疑いがあり、うち17人が死亡[05/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1525833960/
【コンゴ】コンゴ民主共和国のエボラ流行 WHOは「最悪の事態も想定」[05/13]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1526194622/

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3175027
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:19.70ID:muHhOgE7
またですか・・・
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:13:54.48ID:LYOyKalp
国境封鎖して100年くらい待てば治まってるだろ
0005SBT
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:40.24ID:lSP6gbSs
>>1
アキバの大使館前も通るの怖いな・・・
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:52.51ID:ASYkt1Ir
内戦で殺し合いやってんだからエボラで死に絶えても同じじゃん
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:44.09ID:MYLzuA3a
明らかに初動対応ミスだな 疑わしきは隔離を徹底してたのか? 数年前とはいえ前回のパンデミックの記憶のある医者もいたろうに
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:36.52ID:X00c58N4
やべえ
なにがなんでも抑え込んでくれ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:50.32ID:Svt4D6Hh
>>1>

「朝鮮人とは違う!」そんなあなたに【DNA検査】

【 D 】が出なければ晴れて朝鮮人だ!


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:47.03ID:V0m1QS7O
前回の流行時に株価が上がったのが帝国繊維。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:20.53ID:muHhOgE7
http://www.bbc.com/japanese/44150249
エボラ出血熱流行、コンゴ民主共和国の都市部に広がる

>現在までに42人が感染し、23人の死亡が確認されている。

2,3日前のニュースでは死亡17人だったのに増えとるがな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:41.03ID:+Y9qLylN
>>6
内戦ならまだいいけど
エボラは世界中パンデミック
外国人だって犠牲になるんよ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:55:13.13ID:ieNMIX9+
パンでミック
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:34.91ID:/gVyu9Jb
エ゛ェ゛ェ゛ェ゛ボゥラアァァー
さぁ世界へ羽ばたけ パンデミック パンデミック ♪
拡散 飛行機 ジェット気流だ パンデミック パンデミック ♪
あ、日本には持ってこないでね
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:20:45.44ID:6yGBWNgw
富士フイルムのファビピラビルのエボラ治験はどうなったのだろうか?
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:14.34ID:Y/JOG9tq
1万人で済むか?
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:49:05.39ID:TW0/CcRH
日本では、麻疹で騒いでるうちにエボラが、また、流行してきたとは。ヤバいね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:51.07ID:eoBB7j6E
リアル・アウトブレイクか。
最終手段はあれか・・・
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:41.33ID:n2PF54/T
またかよコウモリ喰ってんじゃねーよ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:07.88ID:9Un6foOD
コンゴの今後が心配だ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:28:05.87ID:M42lNk8l
コンゴはこのようなことのないように
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:49.14ID:iHUtm09D
wカップ中止
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:41.32ID:7iC1SGRS
 
   

 

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
 

 

    
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:46:59.49ID:TJlJ8ZRn
封じ込め失敗しちゃったのか。
一時期は抑えられてた筈なのに難しいもんだわなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況