X



【アメリカ】グーグル社員4000人、軍用AI開発中止求める嘆願書 抗議の辞職も[05/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/16(水) 15:22:31.06ID:CAP_USER
【5月16日 AFP】
米グーグル(Google)が米軍の無人機(ドローン)の監視機能を強化する人工知能(AI)の技術開発をやめるよう求める嘆願書に、
同社の社員の多くが署名していたことが明らかとなった。
その数は4000人近くに上ったとされ、報道によると米軍への協力に抗議し、会社を去った職員たちもいたという。

 嘆願書はグーグルに「戦争ビジネス」から手を引くよう訴える内容で、3か月ほど前に社内で出回り始めたという。
今週この内容を報じたテクノロジー関連サイト
「ギズモード(Gizmodo)」によると、軍事用ドローンの画像認識機能を向上させる技術は倫理上問題があるとして、
社員数十人が辞職する意思を示したという。

 グーグルは米国防総省向けの同開発プロジェクトに対する嘆願書に何が書かれていたのかについてはコメントしていないが、
オンライン上に投稿されている嘆願書の内容には「グーグルは戦争ビジネスに加担するべきではない」と記されていた。

 また、嘆願書にはグーグルが開発プロジェクトを中止し、
同社が請負先も含めて戦争に関するテクノロジーの開発を一切行わないことを示す明確な方針を作成し、
公表・実行するよう求める文言もあった。(c)AFP

関連ソース画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/320x280/img_e0411ee2d0156364b88b27d1cda6198990717.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3174798
0002七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:26:09.06ID:/2oIOeZq
とうとう地球の敵が人間だとマシーンが知る日が来るのか
0003七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:26:28.78ID:6AszWCb8
支那の工作かな
0004七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:26:32.07ID:r413aq2J
シナの手下?
0005七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:28:18.09ID:ORC6WqOC
やっぱターミネーターの影響受けちまった奴一杯いるんだろうなw
0006七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:28:36.06ID:C88h1p9V
>軍用AI開発中止

バカだな、中国ロシアの開発は着々と進んでる。
結果アメリカ人の死者が大量に出る。
現実を無視して、自分だけいい子になろうとするのは日本的だなwww
0007七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:30:38.21ID:HBYnChwo
日本の学界もかなり軍事協力求められてきているからな。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:35:25.30ID:Pv8+nSC+
Don't be evilは嘘でした
0009七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:36:26.32ID:C1O8/y5o
辞職詐欺
0010七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:39:31.16ID:r413aq2J
リベラルという病

中露にとってこんなに使い易いカードはない
こうして欧米は弱体化していく
0011七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:43:23.14ID:WkNeGlZQ
同士討ちが減ったら戦争の時短になる
何が気に入らないのか
0012七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:44:07.09ID:s2rPYy6q
ドクターゲロが悟空たちを監視してたアレか。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:44:16.27ID:K0bnAwGC
”中国・韓国系”アメリカ人だろ主導してるのw
0014七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:44:40.45ID:Dy6cV0d3
AI警察
0015七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:45:26.29ID:kb8IeIqr
>>1

そんなこと言ってると中国の殺人ロボット、殺人ドローンが米国に襲い掛かることになるぞw

ホント、お花畑はしょうがねぇなw
0017七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:00:50.98ID:9b/9otAt
>>10
そうそう
中露なんかは民意に介さずAIの軍事転用を突き進めるだろうし
平和ってのは結局はバランスの均衡だから一視点だけで見てたら見えないところが出てくる
0018七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:02:24.05ID:pHLGRP4G
Aiで競争で相手の邪魔をして先んじたいのはロシア
対青戦で兵士となる国民の数が圧倒的に足りない
0019七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:20:37.46ID:DTlEQUML
Googleの皆さん、軍事目的で構築されたインターネットなんていう野蛮な代物は使っていませんよねぇ
 
0020七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:21:02.66ID:2cgf7EIv
開発しないと人権無視で開発おkな国に俊足で支配されそうな気配w
0021七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:31:20.02ID:2zFO9jp7
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

    
0022七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:37:04.66ID:G91hsBsm
つか、中華系の社員をあぶりだしたんじゃね?w
0024七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:05:41.74ID:ixZpKHKa
お前らの生活全てを国が監視カメラで盗撮する事もドローンの技術が進化すれば可能だわな
所詮庶民にそれを抗う術はない
0025七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:14:16.52ID:nGxgDjRn
サマーウォーズ
0026七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:15:51.55ID:R96/U1oJ
こんなことしなくても存在自体が害悪なのに自覚ないのか
0027七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:26:35.09ID:r413aq2J
>>23
まあそうやって民主国家がウダウダしてるウチに
シナや北朝鮮みたいな独裁国家が完成させるし
それまで
バカなリベラル利用して時間稼ぎするだけよ
0028七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:50:08.08ID:q1LeczKv
人類の手はマクベスの手
石器を手にした時から結末は決まっている
人類最後の発明と殺し合いに向けて頑張れ〜ナンテネ
0029七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:05:35.88ID:m7JGvMep
>>1
そうだなあ
もう裏方は知られずに済む世界じゃないもんね
歴史の分岐点を語られるたびに背負う罪はごめんだわね
0030七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:07:56.74ID:m7JGvMep
>>6
そろそろ、スターリンの領土拡張主義も中華思想も他国が語るべきよね
本国が語らないのだから
0031七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:09:22.90ID:19uj8aJV
技術の革新というものは軍事とエロで実現していく
0032七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:14:05.72ID:m7JGvMep
>>31
20世紀までの常識はあてにならないよ
0033七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:14:55.29ID:MTbyGR4n
コンピュータ、プログラミング、インターネット、
全て元々軍事技術だし、
北米大陸はインディアン殺して奪い取ったものだ。

今更何をとぼけてるんだ。
0034天一神垢版2018/05/16(水) 18:21:30.75ID:hP8WUy9V
【調査】株式市場関係者、安倍内閣支持率7割超す…
次の首相は誰が望ましいか ⇒ 安倍晋三氏(続投) 6割超
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526452957/100-n
>>1
安倍総理は立派な方で有り、自衛隊を核戦争に行かせることはありませんので
あなた方の要求には答えられません。
自民党は断れないので解体します。あなた方の犠牲はあなた方で処理すべきです。
日本国民政府にかかわらないでください。 国民政府は戦争放棄しました。

あなた方の方針と日本国民安倍総理の理想と目的がかなり離れています。
日本国民はあなた方とこの地球上にいることは困難なんです。
勝手にやってください。貧乏になろうとかまいません。
それが日本民族です。     さようなら
0036七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:28:48.57ID:m7JGvMep
>>35
お国は?w
0037七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:37:59.75ID:t/uiJPkp
まあ自殺行為だしな
このままいけばAIに空から攻撃される日が来るんだからな
0038七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:58:23.73ID:CKMcs/jJ
ダイナマイトの使い方
インターネッツの誕生秘話

歴史はくりとりす
0039七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:05:11.39ID:rIhn7XcL
そもそもコンピューターが…
0040七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:24:02.70ID:ADt5k8hg
サイバーダイン社
0041七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:24:41.10ID:ADt5k8hg
>>35
何新聞の社員?
0042七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 19:31:33.25ID:vWz8+pm/
>>1
お前らが勝手に辞めて勝手に別の商売すればいいだろ
なんで世の中のほうをお前らの感覚にあわせようとするのか
0043七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:15:39.78ID:Fr4OX35a
「グーグルは戦争ビジネスに加担するべきではない」
しかし、中露は、凄い勢いでかいはつちゅう。
0044七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:17:22.63ID:dqZ60itP
その有志達でアンチ軍用ドローンの技術も開発すればいい
両方とも売れて万々歳
0045七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:35:47.43ID:wG3hMIuL
クビでいいだろ
0046七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:36:35.90ID:wG3hMIuL
アメリカが凋落し、世界はロシアと中国に支配される日が来るだろう。
0048七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:41:01.92ID:Tmkv2JrR
>>37
そうならないように自分が武力を得るんだろ?
自分がやんなくても他がやるんだから
0049七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:51:29.79ID:r9y1/nKu
そうそう自分が失敗するのと他人が作って失敗するの
どちらが自分にとって痛いか考え抜いた末の参加だと思うね
0050七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:54:59.70ID:MUWHkaH3
google社員が反対しようと米軍が反対しようと
中国やロシアはどんどん開発していくよ。
それが世の中だ。
反対の中で開発したってバレないしね。
0051七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:57:59.47ID:MUWHkaH3
軍事大国だけで無くイスラエル等技術力のある所は開発するだろう。
国だけで無く民間でもシステム作って売り出すだろうな。
0052七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:30:09.68ID:S5ZZ9mdU
セオドア・ホール

アメリカの核開発チームの最年少メンバー。
アメリカだけが核兵器を独占するとは世界のバランスを
崩すと考え、原爆資料をソ連に渡した。
0053七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:07:58.67ID:gwvULsWZ
GPSもインターネットも軍事用技術として開発されたもんだし。

抗議のために使うのを拒否するしかないな。
0054七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:26:21.19ID:8JAxY0RZ
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/

    
0055七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 02:37:34.98ID:Te4MfE6s
戦争で飯食ってるやつら
0056七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 04:16:13.77ID:RGDTERLV
AIが使い物になってしまうとアスペの仕事が無くなる
これ豆な。
0057七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 10:43:14.86ID:ybFsjref
アスペざまぁw
0058七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 11:00:04.73ID:WQ7bIitV
こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0059七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 11:19:55.07ID:6tiw72bz
アスペルガー症候群不要
0060七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 11:51:31.70ID:P7jITJyt
>>>

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0061七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 13:49:57.28ID:t3XGO74m
■ひきこもりと発達障害 - 内閣府 PDF
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/hikikomori/handbook/pdf/1-2.pdf


・なぜ日本は「発達障害大国」なのか 国別統計で常にトップレベルの理由
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm

・発達障害 解明される未知の世界 | NスペPlus - NHKオンライン
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20170630/index.html

・発達障害児が9万人超え 20年あまりで7倍増の理由 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20160507_409670.html
0062七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:12:59.29ID:hdM8A8jz
トランプ氏、北朝鮮の首脳会談中止警告に「様子見る」
2018年5月17日 7:15 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3174894


ガザ衝突の死者「50人はハマスに所属」 幹部が明かす
2018年5月17日 10:39 発信地:ガザ市/パレスチナ自治区
http://www.afpbb.com/articles/-/3174904


香港記者、北京で人権弁護士へ取材試み身柄拘束、額や手首負傷
2018年5月17日 13:51 発信地:北京/中国
http://www.afpbb.com/articles/-/3174959
0063七つの海の名無しさん垢版2018/05/18(金) 06:01:09.89ID:7iC1SGRS
 
   

 

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
 

 

    
0064七つの海の名無しさん垢版2018/05/21(月) 08:07:26.85ID:eQFhZBpw
>>1
こんなことやってるようじゃシナに負けるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況