X



【インド】インド製経口妊娠中絶薬で20代の妊婦が多量出血 個人輸入、厚労省が注意喚起[05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/05/15(火) 05:49:45.82ID:CAP_USER
厚生労働省は14日、
インターネットで個人輸入をして買った経口妊娠中絶薬をのんだ宮城県の20代の妊婦が
膣(ちつ)から多量に出血し、病院に入院したと発表した。女性は回復し、すでに退院したという。
厚労省は女性が使ったインド製の中絶薬を、医師の処方なしで個人輸入できない品目に指定。
安易な個人輸入をやめるよう呼びかけている。

 厚労省によると、中絶薬はインドで製造され、
有効成分はミフェプリストンとミソプロストールと表示されていた。
これらを含む医薬品は、膣からの多量の出血や重大な細菌感染症などを引き起こす恐れがあるという。

 厚労省は2004年、ミフェプリストンを含む経口妊娠中絶薬のうち、
米国、EU、中国、台湾で販売されているものを医師の処方がなければ原則、個人輸入できない品目に指定した。
ただしインド製は対象ではなかった。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5G6TKJL5GULBJ00P.html
0005七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:28:16.70ID:0ElNwDZA
インド製とか
ただのバイキンだろ

国産以外は殺菌かクリーニングしてから利用すべき
0006七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:35:01.49ID:uWd7PWb9
チャレンジャーだなw
0007七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:50:10.57ID:3bQMaKDb
膣からってほんとかな、出口としたら膣だろうけど
膣癖からってことなのか、子宮などから出て膣を出口として
出たのか
0008七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:03:02.40ID:4209kd9k
レボノルゲストレルとかの緊急避妊薬でなくて
妊婦が中絶する為の薬なのね
無茶な事を
0010七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 07:46:56.25ID:soutlJWM
インド製とかwwww
そんなの飲む勇気がすごいわwwwwww
0011七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 08:44:04.69ID:oczS/ftm
ellaone飲んで会社休んだ芳美ちゃんを思い出した。
0012七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:16:31.91ID:uVrSCdut
RU486は中国製が多い個人輸入で一回ぶん20000円くらいから。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:47:14.07ID:QpESBAJD
>>1
狂気の沙汰だな、ちゃんと産婦人科行けよ。命を粗末に扱うな。
0014七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:50:36.63ID:L/HUDn/R
そして腹パンへ
0015七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 09:59:04.68ID:y017VP9Q
まぁこんな母ちゃんの子供なら生まれて来ないで正解だわな
俺なら殺される前に臍の尾ちぎって自殺する
0016七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 10:15:38.82ID:Da1fV6nq
インドで赤ん坊のおむつ被れに処方された薬を日本にかえって調べてみたらステロイドのストロンゲストだった衝撃。
道理でアッちゅう間に治ったと思ったわ
0017七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 10:52:22.38ID:9sljCH8Z
>>1
なんで名前が出ないんだ。被害者の名前はいつも出るだろ。
0018七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 10:55:49.84ID:9sljCH8Z
>>16
医者が見て出してても赤ちゃんにはヤバいの?
0019七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 11:02:26.02ID:CeJkgnAU
>>2
以前脱法ハーブやって他と違う様アピールしてる奴を見た時
日本人は大人でも中身を知ろうとしないのが不思議で
子供の遊びで可愛いと外国人が言ってた
0021七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 11:12:15.27ID:9sljCH8Z
>>20
そういうことね、サンクス。
0022七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 11:44:59.56ID:v9UDeVeh
周囲に知られたくなかったんだろうがなw
突然生まれた娘になるところだったんだかなw
0023七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 12:09:07.94ID:YZHe0jwL
宣伝文句を信じる馬鹿。
ネットもTVも、CMなんか嘘ばかりだ。
0025七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 12:35:58.47ID:zf4afPb4
>>8
産科に行けないような奴だからな
0027七つの海の名無しさん垢版2018/05/15(火) 19:55:38.00ID:zXqoGyyd
>>1
さておき、結果オーライじゃねーかwww
0028七つの海の名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:01:31.46ID:aej+FGel
インド製の薬なんてよく飲めるな
0029七つの海の名無しさん垢版2018/05/17(木) 14:19:23.26ID:I8jCh4/2
完全自己責任だろ
厚労省には何の落ち度もない
製薬会社の名前も薬品名も書かない朝日新聞
取材能力皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況