X



【日米首脳会談】 気が合う2人? ネクタイも同じ柄!! 濃紺のレジメンタル、首相「全くの偶然」[04/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/19(木) 11:52:55.32ID:CAP_USER
2018.4.19 10:49
【日米首脳会談】
 トランプ米大統領に出迎えられ、握手する安倍首相=17日、米フロリダ州パームビーチ(共同)
 http://www.sankei.com/images/news/180419/plt1804190019-p1.jpg


 米南部フロリダ州パームビーチを訪問中の安倍晋三首相が到着直後の17日、別荘「マールアラーゴ」でトランプ大統領の出迎えを受けた際、2人のネクタイの柄が同じだったことが米メディアで注目されている。

 側近の西村康稔官房副長官が確認すると、首相は「全くの偶然だった」と説明したという。西村氏は18日朝、ツイッターに「気が合う、ウマが合う象徴」と投稿、両首脳の蜜月ぶりを改めてアピールした。

 首相が着用していたのは濃紺に太めの白い線が入ったレジメンタルのタイ。トランプ氏も全く同じ柄だった。ぎこちなさを和らげようとしたのか、首相は夕食会前に細かいストライプ柄のネクタイに替えた。

 ワシントン・ポスト紙電子版は18日「トランプ氏に日米同盟の守護者であり続けてもらうために(ネクタイを自ら替えることで)従属的立場を示そうとしたのではないか」と分析した。(共同)

http://www.sankei.com/politics/news/180419/plt1804190019-n1.html?view=pc
0002七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:54:49.81ID:swp0jQQO
>>1

【 自己愛性人格障害の特徴 】


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします



■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


◆自分を棚に上げる、自分を客観的に見る能力が欠落している
(自分と他人を冷静に比較できていない)

◆何事も自分と他人を比較する
(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)

◆人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる
(相対的に自己価値を高めるのが狙い)

◆異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない
(他人の気持ちを読み取れない) 

◆自分が間違ってると言う発想がない、謝れない
(自分が悪い事は一つもないと思い込んでいる)

◆他人同士が自分を差し置いて仲良くするのを嫌う
(孤独恐怖症です)

◆嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない
(幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認められません)

◆人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする
(心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)

◆都合の悪い記憶の改竄能力
(10分前の記憶でも今もう自分に都合のいいものに書き換えられている)

◆他人を巻き込み傷つける
(他人を通してでないと自分の価値を見出せないという自己顕示欲)


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。
0003七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:55:55.43ID:/zFkzLHU
>>1
なにそのキモいこじつけ
終わってるな
0004七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:58:54.57ID:AtymhP/b
従属的立場?
ものごとを上下でしか見れない人たちかな?
0005七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 11:58:58.46ID:gTmQy1Iy
バカ言え
トランプが命がけで戦ってる軍産とはまさに安倍のことだぞ
0006七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:00:34.02ID:iWv1kBzU
安倍ポチぶりを発揮
0007七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:07:40.06ID:lvyfVPDs
ホモスレではないのですか
0008七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:12:16.37ID:xOsaZL/a
>>4
その通りだな。
特に欧州およびアメ公らの白人集団。
自分らが一番偉いという思い上がりが根っこの部分にある。
まだ、ギリシャ人がいうなら話は分かるが欧州、米人らの思い上りは
いただけない。
むしろ、日本のほうが威張れる歴史があるが、日本人にはそういう
遺伝子は組み込まれていないようだ。
白人なんざ、陽の影響も受けやすく遺伝的には劣化人なんだがね。
ただ、違うと言えば見かけ倒しの体格差で負けている点で歯がゆいわな。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:13:26.91ID:1EdAIEXt
トランプ「やだ!なにこれおそろ〜!」

安倍「おそろ〜!」
0012七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:18:05.40ID:gMOfDxZT
 ちなみに、今回の訪米には、もう1人の“疑惑の人物”も同行した。
加計学園の獣医学部新設にからみ、愛媛県の担当者を首相官邸に呼び出して「首相案件」と言い放ったと文書で明らかになっているのに、
「記憶の限りでは、会っていない」という珍妙な言い訳を繰り返している元首相秘書官の柳瀬唯夫・経済産業審議官(56才)だ。

「帰国後すぐに国会の証人喚問が控えているので、政府専用機の中では首相とたっぷりと“口裏合わせ”ができるでしょうね」(前出・記者)

「実は、安倍総理も昭恵夫人のアメリカ行きは望んでいなかった」と明かすのは、ある官邸筋である。
0013七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:19:40.20ID:B1AvTO22
>首相「全くの偶然」

ホモかよ。
0014七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:27:43.52ID:IeqesJ1M
漫才師か
0015七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:38:21.81ID:hQBbsGWw
偶然なわけ無いだろうw
安部の空港入りの映像見てから、トランプが合わせたんだろうが
0016七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:43:33.23ID:jB1kV+9z
>>1


嘘つき安倍の土下座外交は失敗。


売国安倍「拉致に関心あるふりさえしてくれたら 不利な条件すべて受け入れま〜す!」


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0017七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:46:06.81ID:3VRXnklJ
これは攻受つけ難い
0018七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 12:46:36.79ID:9DDxCxQF
濃紺のレジメンタル被りならありえるだろ。

昇り龍の金ラメで被ったら、合わせただろうけど。
0019七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 13:00:16.78ID:x4D97lzx
わざとだ
わざとじゃない?
0020七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 13:04:42.93ID:gkWynU+/
アメが日本を対等に扱う訳ないだろ。奴らが本気にするのは軍事的に強い奴だけ。
0021七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 13:06:42.77ID:/mPFPnZK
安倍が金髪に染めればもっと良かったのにな。
0022七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 13:39:24.09ID:7jyc9cW8
>>4
つうことは
形式を重んずる儒教の国の方々ね
0023七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 13:41:31.05ID:5ZomV6wa
そういうのは事務方が事前に調整するのかと思ってたわ、ぶっつけなのか?
0025七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 15:14:31.97ID:weoeyuCE
>>1
ネトウヨの韓国人嫌悪って
自己愛性人格障害から来る症状だよね
何かを見下して強くなった気でいる便所虫
一般人は常に頭の中に韓国を置いているお前らの劣等感には共感できないのよ
0026七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 21:51:40.08ID:gnclxDua
> 「気が合う、ウマが合う象徴」と投稿、両首脳の蜜月ぶりを改めてアピールした。
> 首相が着用していたのは濃紺に太めの白い線が入ったレジメンタルのタイ。
> トランプ氏も全く同じ柄だった。ぎこちなさを和らげようとしたのか、
> 首相は夕食会前に細かいストライプ柄のネクタイに替えた。
> 「トランプ氏に日米同盟の守護者であり続けてもらうために(ネクタイを自ら替えることで)従属的立場を示そうとしたのではないか」

安倍のあほ
くだらねえ
0027七つの海の名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:16:31.58ID:In798RMX
レジメンタルって、日本の家紋のように何かの所属を表す一種の「紋章」だろ?
欧米ではあれは単なる図柄ではない。
0029七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 16:01:33.81ID:sc95/MAW
>>1
   





 
 
 
 
     

 

 

 

 
 

統合失調症患者はいい加減に特ア板行ってくれ

東アジアnews+
http://lavender.5ch.net/news4plus/

 
 

 
 
 
    
 
 

   

 


   
 

 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況