X



【イギリス】年齢詐称が疑われた「子ども難民」の実に3分の2が成人だったことが判明[04/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/04/10(火) 23:09:09.98ID:CAP_USER
◆年齢詐称が疑われた「子ども難民」の実に3分の2が成人だったことが判明\(^o^)/

「保護・養育者のいない子ども」として難民申請する者は多いが、その多くが実は年齢詐称をしているのかもしれない。
英内務省の調査結果によると、イギリスに移住を希望した「年齢詐称が疑われる子ども難民」の実に65%が成人だったことが判明した。

・2016年6月?2017年6月に申請があった「子ども難民」の数は2,952名。
 うち年齢詐称が疑われた者の数は705名にのぼり、実に402名(65%)は18歳以上の成人であることが判明した

・前年度も同じ結果が出ており、年齢詐称が疑われた「子ども難民」の実に68%が18歳以上の成人だった

イギリス国内では2006年以降、難民の年齢詐称が疑われたケースは12,942件。
うち5,965名(46%)が実際は成人だったことが判っており、この割合はここ数年で急増していると言う。

難民の年齢判定は出生届やパスポートを基に行われるが、それらがない場合、政府は「肉体的風貌や立ち振る舞いから」判定しなければならない。
担当官は適切なトレーニングも受けておらず、正しい判断が下せているかは難民以外には分からないようだ。
歯の検診や顔認識ソフトウェアなどを基に年齢を算出すべきだという声もあるが、官僚らは「それら医学的・科学的なチェックは不正確であり、また倫理に反している」と異を唱えている。

写真:http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/5/7/570ea822.jpg

ユルクヤル、外国人から見た世界 2018年04月10日
http://yurukuyaru.com/archives/75693285.html
0002七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:13:49.65ID:RkLbuQjs
本人確認が取れないケースは医学的科学的チェックでいいだろ
取れた場合はそっち優先で良いし
0004七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:20:46.45ID:3MCBx2CX
ああー。 たしかに子持ちの方が優遇されるし
成人だったら働けるだろで帰される
0006七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:23:22.10ID:H48FMiJ/
ばれたん成人
0007七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:30:02.17ID:43azK4DK
倫理って何?
難民を受け入れる側が、難民の年齢を科学的に確認することの何が問題なの?
痛みや羞恥を覚えるような検査なら問題だろうけど、そんなことないだろ?
0009七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:33:31.28ID:hAQhvW0m
>>7
どうせ人権に一家言ある人にグチャグチャ言われるから
「疑わしきは難民の利益に」的な事をやってるんだろ。
0011七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:34:32.43ID:PO9NRc8A
年齢を偽ってでも難民認定されたい
という考え方が倫理的に問題だろうに

本物の難民がはじき出されても自分さえ良ければってのがね
スマートホン持ってる奴は一律追い返すとか
0013七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:37:54.18ID:i0M7keZH
子供みたいな感じだけどホントは50歳とかね
ニシ君みたいな感じの奴だらけ
0014七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:39:51.16ID:rIXKJUn9
現代のジプシーだな
嘘つくとこまでそっくり
0015七つの海の名無しさん2018/04/10(火) 23:53:57.55ID:qcgU4wnw
「そうだ(年齢偽って) 難民しよう」
0016七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:03:07.70ID:vGjPjq8P
そしてイギリスでは保護者が居ない難民はイギリス人の仮親に預けられる
0017七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:08:10.75ID:+wqTelC/
戦前の朝鮮人ですら戸籍をちゃんと携帯して密入国して仕事してたのに
今の難民は朝鮮人以下だな
0018七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:09:46.57ID:IhbDT3X2
違法偽造ビザ、違法偽造滞留ビザを祖国中国の会社からネットで購入して不法滞在してバイトで五毛党書き込みしてる誰かさんと全く同じじゃないですかあ
0019七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:10:53.36ID:IhbDT3X2
>>17
朝鮮人は死んだ日本人の戸籍乗っ取りが多かったからちょっと違う。
0020七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:13:02.04ID:03BMmunr
仮面舞踏会歌い出しそうな雰囲気の難民似見たことある
加山雄三だったら仮面ライダー!って絶叫すんだろうな
0021七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:14:53.69ID:wwn/MyB8
> 官僚らは「それら医学的・科学的なチェックは不正確であり、また倫理に反している」と異を唱えている。

倫理に反してないし正確だよ
官僚よりも
0022七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:19:30.98ID:fU1YPy59
>>6
目トロン星人とか乳振星人とかも仲間に入れてやって欲しい
0023七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:22:16.75ID:fU1YPy59
>>20
そのネタは…
どんどんやれw
0024七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 00:23:54.05ID:ZWgtqvQA
過剰な人権運動のせいで、認定ですら犯罪多発する愚かさ
0025七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 01:31:20.73ID:nc5BE/hF
>>1
歯の検診は確実そうじゃん。
あまりにひどい虫歯が見つかったら治療してやり、健康体にして元の国に返すとか。

あと、そもそも本人確認が取れない場合は難民として認めない方がいいかもね。
一見非情なようだが、難民が流入する側の国民の安全を考えるとやむを得ない。
憎むべきは、難民を生み出した背景そのもの。
0026七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 01:44:11.80ID:vxmvEUIt
アグネスは誰の金でも、募金受け付けます
世界の為に、アグネス募金宜しく
0027七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 01:53:33.79ID:fU1YPy59
>>26
誰のためにでも使うわけじゃないがねw
0028七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 02:53:27.86ID:PVEMWhVF
>>26
アグネスチャンコロ
0029七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 03:03:26.85ID:ReziPuZk
あちらでは年齢詐称w
こちらでは通名w
0030七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 03:57:55.11ID:N6c3R3Nb
>>1

東アジアの人間遺伝学の歴史
マックスプランク進化人類学研究所、ライプツィヒ、ドイツ
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0960982209020673

男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg

sCh, 支那南部 nCh, 支那北部 Tib, チベット Mon, モンゴル
wEv, 西部エヴェン cEv, 中央エヴェン eEv, 東部エヴェン
STE, ツングースカ・エヴェンキ Ien, アイギール Nyu, ニュークザ YSE, ヤクート・エヴェンキ
Yak, ヤクート Yuk, ユカギール Krk, コリヤーク Tuv, トゥバ
Kor, 朝鮮 Jap, 日本 Tai, 台湾
Vie, ベトナム Tha, タイ Mal, マレーシア Phi, フィリピン
Sum, スマトラ Jav, ジャワ Bor, ボルネオ Ten, 小スンダMol, モルッカ



韓国人のルーツは「悪魔の洞窟で暮らした新石器人」=研究発表にネットから疑問噴出=「標本2つで出した結論」「おしりの蒙古斑はなに?」
http://www.recordchina.co.jp/b162581-s0-c30.html


【ルーツ】エヴェンキ族さんごめんなさい ゲノム研究所のパク所長
「朝鮮人のルーツは南方系民族」 朝鮮人と日本人が兄弟民族と判明
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522591162/
0031七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 04:47:05.03ID:wvRU1FPZ
×年齢詐称が疑われた「子ども難民」の実に68%が18歳以上の成人だった

○「年齢詐称が疑われた子ども難民」の実に68%が18歳以上の成人だった
0032七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 05:45:29.41ID:nVR9JNI1
母国では未成年なだけだろイギリスの基準を押し付けんな
0033七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 07:30:44.03ID:5w7K7o9R
自分の年がわからなかったんだろ
0034七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 07:43:33.31ID:I2SjGW1W
例の女の子のイラストが再登場するかな?
0035七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 08:15:05.91ID:iTcSsXYV
>>21
いや、おまえ知らないんだろうけど
骨密度調べて年齢調べるのって歳取ってからじゃないと出来ない

科学的とか盲信してるアホの方が>>1みたいに子どもだと思って入れたら
実は成人でしたってことが起こる
食べる物も無い貧しい所の奴の骨密度調べても証拠にはならんわ
0036七つの海の名無しさん2018/04/11(水) 10:03:02.59ID:p7Vek9EV
5chにいるやつらも似たようなもんだろ
精神年齢低いし言葉のレベルも低い
0038七つの海の名無しさん2018/04/12(木) 00:19:41.41ID:i++GQaxN
誤解だ、そんなつもりはなかったんだ
ちょっと自分の年を勘違いしてただけだ
0039七つの海の名無しさん2018/04/13(金) 10:29:42.42ID:7kPrQ65Q
医学的チェックが不正確なのはわかるが、倫理に反するってどういうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況