X



【インドネシア】トランプ氏を模倣? 「国は崩壊する」「外国が支配」 悲観論のプラボウォ氏[4/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2018/04/07(土) 10:30:17.10ID:CAP_USER
トランプ氏を模倣? 「国は崩壊する」「外国が支配」 悲観論のプラボウォ氏

 2019年大統領選をめぐり、ジョコ・ウィドド(通称ジョコウィ)大統領の最大の対抗馬となり得る野党グリンドラ党のプラボウォ・スビアント党首の「悲観論」が注目を集めている。「インドネシアは2030年に崩壊する」「外国が国の財産を支配している」などと危機感をあおる発言を繰り返しており、有識者は「トランプ米大統領を模倣している」と分析する。
 プラボウォ氏は3月下旬、グリンドラ党が公開した動画やイベントでの演説などで、「国土の80%が国民の1%によって支配されている」「国の富のほとんどは外国に奪われている」などと述べ、「これらが国を破壊している」と危機感をあおった。
 また、「だましてばかりのインドネシアのエリートにうんざりしている」などと話し、庶民には利益をもたらさない新自由主義(ネオリベラリズム)を擁護していると現政権批判を展開している。
 こうしたプラボウォ氏の攻勢について、民間調査機関インドバロメーターのムハンマド・コダリ氏は「トランプ氏の勝利に強く影響を受けている」と指摘する。トランプ氏の選挙スローガン「アメリカを再び偉大にしよう」と同様、プラボウォ氏の演説にも「私と一緒に、インドネシアを再び偉大にしよう」という意味が込められていると分析した。
 また、中国やイスラム、メキシコなどを外敵に据え、脅威をあおるトランプ氏の手法とも酷似するという。プラボウォ氏側近らは、ジョコウィ氏を「PKI(共産党)支持者」「親中」「イスラム指導者軽視」などと攻撃し敵対心をあおっている。
 主な世論調査結果ではジョコウィ氏の優勢が続き、一足先に再選出馬を表明したジョコウィ氏に対して、焦りがにじんでいるともみ受けられる。11日にも出馬表明するとの憶測もあるプラボウォ氏が今後、どう巻き返しを図るか。ペアを組む副大統領候補の人選に注目が集まっている。

■前司令官の支持団体
 そこへ早くから大統領選への出馬意欲を示してきたガトット・ヌルマンティヨ前国軍司令官の支持団体が6日、中央ジャカルタ・スナヤンで会見し、「ガトット氏を新たなリーダーとして支持する」と表明。ガトット氏擁立に向けた動きが本格的にスタートした。
 同団体のチョイル・シャリフディン事務局長によれば、半年ほど前から各地で活動を開始。ガトット氏への支持を呼びかけ、露天商や農家、学生、会社員らが参加しているという。
 軍とイスラム勢力に影響力を持つガトット氏は、ジョコウィ氏とプラボウォ氏の両方の副大統領候補として有力視されている。ジョコウィ氏に人気が劣るプラボウォ氏がガトット氏と「軍出身ペア」を組み、危機を救う強いリーダーを演出するか。ジョコウィ氏がガトット氏を通じて軍とイスラム勢力を取り込むか。正副大統領候補の組み合わせが鍵を握りそうだ。(木村綾)

じゃかるた新聞
http://www.jakartashimbun.com/free/detail/41162.html
http://www.jakartashimbun.com/images/2018/2018-04-07-00-56-11_1.jpg
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:57.08ID:IH0ecrax
敵意とまではいかないにせよ、中国には気をつけないとダメです。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:38:55.92ID:d71IsVGH
知るか!

中国の偽新幹線だか未だに宙ぶらりん。

熟慮もなくアホどもになびいて自業自得じゃ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:04.44ID:9/pHE0ZL
とっくに崩壊してるじゃん
インドネシアの地図かけるやつなんているのかよ?
インドネシア人だってかけねえだろ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:46:18.94ID:kzt9YAn5
外国とういか大企業の方が小さな国より影響力大きいからな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:24.70ID:3tT8Pv9i
大東亜共栄圏など夢想よ

帝国陸海軍は進軍などするべきではなかった。

欧米の植民地でよかったんだよ、この土人共w

マジで余計なことを日本はやってしまった。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:06:16.99ID:9/pHE0ZL
>>7
日本人は島国の村社会に引きこもって生きてたから
世界の広さ、多様さを全然知らなかったんだよな
無知な田舎モンなんだ、許してやってくれ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:43:53.56ID:WGUlbeVl
自分のやった事にうぬぼれられない人なんてきらいよ!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:43.06ID:/HwoOxNk
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://wzx.pixbygeorge.com/mnewsplus/8.html
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:34:00.27ID:Lis1ulO8
AI「崩壊というのは表現が間違ってる 発展的解消としないと
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:39.08ID:70qL/IBb
世界の富の80%は上位1%が所有してるんだろ
今や常識だ

それなら「国土の80%が国民の1%によって支配されている」
「国の富のほとんどは外国に奪われている」は今更だろうに
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:07:10.41ID:gwlh+TiJ
シナは華僑と共産党が一体となって侵略をやっている。
気が付いたときはがんじがらめで身動きできない可能性は十分ある。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:15:42.57ID:1bfRGQki
民族主義は今時マズいと思うが
排外主義はアリ、安定に有効な策だと思うよ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:45.14ID:fEC48u5i
猫も杓子もトランプと同じことやってりゃ良いってわけじゃないからなw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:18.72ID:XhEnloK6
フラウボウとボウフラに似ている
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:38:35.64ID:7aZJ4uFC
インドネシアが偉大な時期ってあったのか?
人口増加もあり、今現在が成長期で偉大な時期じゃね
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:54.69ID:2qcZqaVO
インドネシアはイスラム教の国なのに民主主義を採用してるんだな

中東では、独立運動で活躍したナショナリストが政権を担っていたが、その政治に不満を持つ人達がイスラーム主義運動に加わってイスラーム主義政党の力が強くなったという話があったな
インドネシアも中東の話に近いんじゃねーの?

「PKI(共産党)支持者」「親中」「イスラム指導者軽視」のナショナリスト 対 イスラーム主義者

なんか・・日本人の俺としてはどっちもあんまり・・・
まあ、インドネシア人の決めることだけど

モデルとなる国にしても、世俗的だったトルコもイスラム教の影響力が強くなってるし・・
インドネシアは、イスラム教の影響を強くするような選択だけはしないで欲しい
イスラム教の影響が強くなり出すと止まらないだろ?
コーランの教えこそ全てとなってさ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:46.87ID:UJmIQw43
イギリスが植民地経営の手先としてインドや中国の下層民をわざわざ連れてき
利用してきたんだよな
イギリスってのは世界に対してゴミみたいなことしかしない
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:15:51.43ID:gcA4FGsa
日本で売っている リッツとオレオは インドネシア製 だったけ
十分先進国じゃん
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:46.78ID:6ej+RE9X
プラボウォ氏 の名前が気になってスレを開いた。
やはり同じことを考えた人が何人かいた。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:44:27.79ID:zAS4hQ+7
みんなが目覚めはじめた
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:06:10.32ID:koLEFybD
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況