X



【アメリカ】コーヒー発がん性警告を LA裁判所、販売者に命令[03/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 13:06:28.79ID:CAP_USER
 【ニューヨーク共同】米ロサンゼルスの裁判所は30日までに、
米コーヒーチェーン大手スターバックスなど販売業者に対し、
コーヒーに発がん性成分が含まれているとの警告を表示すべきとの判断を下した。
AP通信などが伝えた。健康被害があるとする原告側の非営利団体の主張を認めた。

 販売業者は上訴できるが、判決が確定すれば、カリフォルニア州でコーヒーを販売する場合、
発がん性表示が義務付けられる。
コーヒーに含まれるカフェインには健康効果があるとの研究報告もあり、判決は論争を呼びそうだ。

関連ソース画像
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0331/1263152260/kyo_origin_1_1_thum630.jpg

共同通信
https://this.kiji.is/352575913751528545
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:14:33.93ID:+HKdBxVr
もう食品全部に入れとけよ
あと空気にもね
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:23:20.51ID:zbJ7VAbF
なんでも裁判しちゃうよな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:24:16.46ID:iuxTkRrm
アクリルアミドの件か・・・

「焼く」「揚げる」「ローストする」という調理法をとれば
多かれ少なかれ全ての食品に発生する物質

これからは、「生」か「茹でる」しか許されないのかも・・・
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:11.18ID:opAPm0Zc
この食品に含まれる成分は、大量に摂取すると人によって有害な可能性があるかもしれないし、無いかもしれません。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:38:51.88ID:vOceRhzN
ホット珈琲の水蒸気に含まれていたら
タバコと一緒だな

禁珈琲!

禁煙と訴えてきた人達で
珈琲好きが
かなり居るんじゃないの?
どうなるのかな?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:16.51ID:EDUDKUm8
米国の裁判 = 弁護士の飯のタネ(笑)
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:47:19.55ID:c3lQ0NUb
コーヒーを飲むと、45分間エレベータ乗車禁止。

45分ルール適用。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:06:09.65ID:IrrfBnZx
日本人はお茶か。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:28:13.14ID:Dy5Dxiem
そもそもヒトの細胞そのものにもガンの原因があるんだから
どうせならすべてのヒトに警告文を刻印すれば、こういうアホ団体は満足するのか?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:52:37.62ID:uZsYL8Vf
コーヒーは臭いし、当たり前のように出されるのもね
ハラスメントですよ

白湯でいいんだよ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:53:06.96ID:8E2TucI4
おいしいと感じて飲むコーヒーと
マズイと感じて飲まなければいけないコーヒーでは
絶対後者のコーヒーの方が体に悪いのはわかる
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:15:25.83ID:3YdkJQFz
カルフォルニアは独立すればいいのに
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:40.19ID:trHc8cXm
 


 


オマエ、よく他人に搾取されるための労働環境などで、
コーヒーが飲めるものだな。そのオマエの精神性に
問題が、ある。これは個人の資質の問題であって、
コーヒーではない。

トルストイは、一日に10杯以上もコーヒーを飲んでいた。
ロシアは寒い、寒いとコーヒーがすすむ、
「若者にとって知性ある女性と親交を持つことほど
必要なことは、他にはない 『戦争と平和』 by Leo Tolstoy」


 


 
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:34:28.75ID:trHc8cXm
 


 


オマエ、よく他人に搾取されるための労働環境などで、
コーヒーが飲めるものだな。そのオマエの精神性に
問題が、ある。これは個人の資質の問題であって、
コーヒーではない。

トルストイは、一日に10杯以上もコーヒーを飲んでいた。
ロシアは寒い、寒いとコーヒーがすすむ、
「王たちは、歴史の奴隷だ 『戦争と平和』 by Leo Tolstoy」


 


 
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:40:03.93ID:trHc8cXm
 


 


オマエ、よく他人に搾取されるための労働環境などで、
コーヒーが飲めるものだな。そのオマエの精神性に
問題が、ある。これは、個人の資質の問題であって
コーヒーではない。

トルストイは、一日に10杯以上もコーヒーを飲んでいた。
ロシアは寒い、寒いとコーヒーがすすむ、
「人はたとえ王であっても、罪の原罪を負っている
戦争は、罪の意識の欠如による結果だ 『戦争と平和』
by Leo Tolstoy」


 


 
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:55:04.86ID:IbzFOsDU
※5 その理屈ならお茶や紅茶もダメだな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:06:03.25ID:xbZHQRhK
他の成分の危険性も全部書いておけ!笑
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:30:33.60ID:ud+TcTr0
これに反発したり、否定しようとしてる奴って
コーヒーを健康のために飲んでたの

好きで飲んでたなら、好きなものを我慢するストレスより
好きなだけ楽しんで死ぬ方を選ぶだろ

ガンになってから、コーヒー飲みすぎたかなんて
後悔しなければいいだけ。
酒だって、病気になってからやめるバカと同じ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:57:30.59ID:bwIxdA/v
>>21
緑茶も紅茶も、伝統製法でも大量生産でも大丈夫。
コーヒー、ほうじ茶、麦茶はモロにNGになる。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:57:49.93ID:vKUiotqP
発病するトリガーは遺伝やら複合要因だったりと別にあると思うが
発がん性が認められるのは塩漬け食品や燻製品全般だからな
わずかに入っててもアウトなので加工食品ほとんど引っかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況