X



【アメリカ】米アリゾナ州、ウーバーの自動運転車走行試験を停止[03/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/03/27(火) 18:29:28.35ID:CAP_USER
サンフランシスコ(CNNMoney) 米南西部アリゾナ州の当局は、
配車サービス大手のウーバーに対し、自動運転車の走行試験を州内で実施することを当面停止する措置を下した。
デュシー知事が26日、ウーバーのコスロシャヒ最高経営責任者(CEO)に宛てた書簡で伝えた。

同州テンピでは18日、自動運転中だったウーバーのスポーツ用多目的車(SUV)に歩行者がはねられ、
死亡する事故が起きていた。完全自動運転の車で死亡事故が起きたのは初めてとされる。

複数の報道機関が公開したデュシー知事の書簡の写しによると、
同知事は事故の動画について「憂慮すべき」内容だったとの認識を表明。
「ウーバーがアリゾナ州での試験を続行できるのかどうか、疑問が生じた」という。

ウーバーの広報担当者は26日、CNNに対し、
事故直後からすべての都市での自動運転走行を停止していると説明した。
そのうえで「引き続き当局の捜査に全面協力するとともに、知事側とも対話を継続していく。
あらゆる懸念に応えていきたい」と付け加えた。

アリゾナ州は自動運転技術の開発に前向きな政策をとってきたことで知られる。
デュシー知事は今月、自動運転車を無人で走らせる実験の解禁に踏み切ったばかりだった

死亡事故を起こしたウーバーのスポーツ用多目的車(SUV)=Volvo
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/03/27/436a9958786a80615561ea118a8b0c19/uber-suv-vovlo.jpg

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/tech/35116758.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/03/27(火) 18:57:37.37ID:+iFTn/aS
トランプ大統領とのスキャンダルを暴露したストーミーダニエルズはエロい。
0003七つの海の名無しさん垢版2018/03/27(火) 18:58:59.60ID:LxfE/F9Q
>>1
https://i.imgur.com/kYfc030.jpg
https://i.imgur.com/bJZH3gJ.jpg
https://i.imgur.com/aLe1wVx.jpg
https://i.imgur.com/YfK9asw.jpg
https://i.imgur.com/jan5zis.jpg
https://i.imgur.com/pN3NwFM.jpg
https://i.imgur.com/40iSl4k.jpg
https://i.imgur.com/OaTw5Pc.jpg
https://i.imgur.com/WhcWLPh.jpg
https://i.imgur.com/okZGZG3.jpg
https://i.imgur.com/DgK0NOq.jpg
https://i.imgur.com/REvh4Li.jpg
https://i.imgur.com/oSRTV6B.jpg
https://i.imgur.com/S4VTlED.jpg
0004七つの海の名無しさん垢版2018/03/27(火) 22:16:57.41ID:tIEAed2J
動画を見た限りでは自転車を押している歩行者は肉眼では見えにくそうだが
レーダーで進行方向をチェックしてれば止まるか避けるかは可能だと思う

関連スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1505425000/
0005七つの海の名無しさん垢版2018/03/27(火) 23:17:43.53ID:wWcY4JyT
ブレーキを一切踏まず、全速力で突っ込んできたってんだから恐ろしいよな。
0006七つの海の名無しさん垢版2018/03/28(水) 01:44:47.33ID:jhZNUIZe
>完全自動運転の車で死亡事故が起きたのは初めてとされる。

人が乗って監視し
危ないときには回避操作しなくてはならないクルマを
完全自動運転とは言いません

実際はレベル1のアイサイト以下だったのがバレただけですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況