X



【アメリカ】トランプ米大統領、マクマスター大統領補佐官の解任も決定=ワシントンポスト紙[03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/03/16(金) 22:40:41.00ID:CAP_USER
[ワシントン 15日 ロイター] -
米ワシントン・ポスト紙は15日、複数の関係筋の話として、
トランプ米大統領がマクマスター大統領補佐官(国家安全保障問題担当)を解任する方針を決定したと伝えた。

ただ、大統領は後任選びを慎重に進めており、マクマスター氏がすぐに退任することはないという。

5人の関係者によると、トランプ氏は後任にジョン・ボルトン元国連大使や国家安全保障会議(NSC)の
キース・ケロッグ事務局長などを検討している。

マクマスター氏に恥をかかせることなく、しっかりとした後任を選ぶため、交代まである程度の時間を置く考えという。

トランプ氏はマクマスター氏について、頭が固すぎる上、説明が長く、
的外れな内容に思える、と不満を漏らしていたという。

マクマスター氏は、ロシア疑惑に絡み辞任したフリン前補佐官の後任として1年前に起用された。

ホワイトハウスからのコメントは得られていない。

トランプ氏は13日にティラーソン国務長官を解任したばかり。

関連ソース画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/7/27a97_1470_a81a92ee50fd93a22d0715899eb56845.jpg

Reuter
https://reut.rs/2GwduOO
0002七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:41:12.36ID:0FIxLbKE
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0003七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:43:07.68ID:txMsk+ur
殺すか殺さないかの違いなだけで北朝鮮と同じニオイしかしない
0004七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:44:45.22ID:F1zDrjg+
貿易はテッコウ 
身内はコウテツ 
トランプも忙しいな。
0005七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:47:36.29ID:ueUWJnNK
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´) 朝鮮是我領土アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  じゃP 効いてる効いてるニダ 



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆解任に対立 そして中国包囲まで 動き出した世界の政治状況

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺
0006七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:48:32.06ID:AR4sFKgG
マティス更迭したら戦争もあり得るぞ
0007七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 22:49:23.52ID:wEm56m7E
司法長官のことボロクソに言っている割に、辞めさせないのね。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:01:58.75ID:sOF9QlVt
話長いて、ツイッターでやり取りすればええねん
「ここ爆弾落とせや」「かしこま☆」
0009七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:02:16.36ID:8iBATTmf
ブレーキを外したということは
 どこかと一戦交えるということなんだろうね…
0010七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:03:07.86ID:apcCeL1H
WW2以後の体制の脱却から、アメリカが一番遅れたからなトランプは大変だろな
これをトランプの暴走と捉えるのは、早計だろうな
マスコミはどうしてもトランプ暴走としたいのだろうけど
トランプがどうではない、アメリカ自身がとまらんよ
0011七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:04:59.42ID:1pjf5Kl8
あと二年任期あるんだぞ
もう自滅だな
0012七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:06:32.99ID:8iBATTmf
巨額の財政赤字だろうが
建国以来の筋金入りの戦争中毒アメリカだもの…
 中毒患者はやめられない 止まらない
0013七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:07:13.20ID:/5jfR70x
後任は対北最強硬派のボルトンって言われてるな
0014七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:08:08.38ID:J8f5fTqJ
国務長官=元CIAのボスでガチ福音派の愛国ポンペオ 水責め拷問OK。
国防長官=守護天使がミカエルの元海兵大将マティス

次何が来る?
0015七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:11:14.60ID:8iBATTmf
決裂して 攻め込んで 射ち合って
 ヤケクソで体制崩壊前に東京にも核一発落とされて
モリカケまで吹き飛ばされて 5月の東京が平和だといいな
0016七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:14:06.41ID:8iBATTmf
人手不足を北朝鮮からの避難民で
間に合わせようとでもしてるんかね
0017七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:16:31.27ID:buaKkulq
どうなってるのー
このしまはー
ドレミファ
ドレミファ
ドレミファドーーーーーーーナッツ
0019七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:21:19.44ID:/5jfR70x
経済絶好調だし、再選はかなり有力だぞ
共和党内がどんどん静かになってる
0020七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:25:33.86ID:b6vncrE8
アメリカって今どうなってるの?
国内ぼろぼろみたい。
0021七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:25:51.55ID:FffqlIgz
戦争体制にシフトしている
0022七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:30:33.19ID:g0D6cY/0
>>1
トランプ氏はマクマスター氏について、頭が固すぎる上、説明が長く、的外れな内容に思える、と不満を漏らしていたという。


トランプにも分かるように説明できなきゃな
本を一切読まないからな
もっとも、「読まない」ではなく「読み切れない」と「擁護」する人もいるが
補佐官には、小学校教員の免許を持ってる人間が望ましいだろな
0023七海の海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:33:15.87ID:AMPZUVTK
アメリカの女性報道官、いつもしかめっ面で報道してるな、この政権コロコロ変わり過ぎるわ
0024七つの海の名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:43:47.94ID:i7MP4Brx
日本は、毎年、総理大臣が交代してたけどなw
0027七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 00:10:26.34ID:16slUkDk
やれやれ膜マスターが更迭されても人事が途切れることはない
カイザー・トランプは一体どれほどの人材を抱えているんだろう
0028七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 00:17:53.62ID:jeOlnmff
典型的なワンマンだね。
0029七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:09:55.68ID:8yWX+RH9
戦略的知識に長けた閣僚や大統領誕生までの功労者、裏方調整的な外交交渉役の閣僚とか、何でこんなに、次から次へと解任するのか理解出来ん。ワンマン社長の会社じゃないぞ。
0031七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:41:11.65ID:tSl+8jDR
アメリカなぞどうなっても構わんから、北朝鮮を破壊しさえすればよし。
ついでに南朝鮮もな。
0032七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 03:20:16.68ID:UklDaBX+
北が嫌がる事を人事でやってくるトランプ

ポンペオ新国務長官
昨年7月には安全保障関連のフォーラムで、
北朝鮮について「最も危険なのは(核兵器を)支配している人物だ」と指摘した上で
「最も重要なのは、そうした(核)能力から(使用の)意図を持つであろう者を分離することだ」
と主張。金正恩氏の排除を示唆したと受け止められ、北朝鮮の強い反発を招いた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031400007&;g=use

ジョン・ボルトン
北朝鮮を巡っては、時の総書記金正日を「圧政的な独裁者」と呼び、
北朝鮮で生きることは「地獄の悪夢」などと発言したことから、
北朝鮮はボルトンを「人間のクズ」(human scum)と激しく批判した。
0034七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 03:38:55.47ID:iiX3s429
>>1
安倍政権以前の日本の総理も1年毎にころころ代わっていた
1年未満で代わった大臣は何人ももいる
内閣批判しかできない野党やマスコミは日本政府の国際的評価を下げようとしているとしか思えない
0035七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 04:03:27.46ID:YzKv97qF
やっぱりそうなったか
次はケリー首席補佐官、その次はマティス国防長官がクビになるね

首席補佐官にはイヴァンカが就き、国防長官はクシュナーが就くことになる
上院が認めなくてもそうなる 未承認のまま続けるだろう
0036七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 04:07:05.06ID:YzKv97qF
>>19
共和党の牙城の選挙でどんどん負けてますやんw
ペンシルバニアの補選も負けでしょ
どんどんヤバクなるよ

まだ共和党有利(な選挙制度だし)だけど、中間選挙までにはどうなるやら

言うまでも無く、中間選挙で上下院を民主に過半数取られたら再選などと言うことすらできなくなるw
大統領選立候補は夢の泡。夢の続きは連邦刑務所でねww
0038七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 04:58:12.55ID:0/all9OC
そして、トランプの周りに誰も居なく成った

裸の王様
0039七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 05:46:08.41ID:X/7Kr6/3
イエスマンで周囲を固める経営者上がりの大統領
0040七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 06:54:09.88ID:mAjxybrW
マティスは必勝の体制でないと開戦しない
だから出来ないことばかり並べ立ててその内更迭される
素人のイエスマンが国防長官につくだろな
0041七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 09:35:49.02ID:IHeq08eS
歴代大統領首席補佐官ではやはりマイク・ノビックが一番だったよな
0042七海の海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 12:17:11.54ID:1hNDdrjL
こんな人を大統領に選んだアメリカ人が馬鹿だよな、混乱ばかりで身内は首にしないのか
0043七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 12:48:05.87ID:Hz6wbB3V
日本政府は完全に蚊帳の外
0045七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 14:06:50.49ID:YzKv97qF
マティス国防長官もトランプの意見にノーと言う事が多いからねぇ

軍の拷問復活の件ではかなり激しく言いあったから、実際のところトランプには疎まれてるだろう
それでなくてもケリー、マクマスター、ティラーソンらの仲間と思われてるからな

イヴァンカと事あるごとに衝突した彼らをトランプが決して許さなかったように
クビにされるだろう(その前にケリーがクビにされたら同時に辞職する可能性もあるが)
0046七海の海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:29:14.52ID:1hNDdrjL
こんな状況で予定どうり米朝会談できると思われないけどな、どうだろう
0047七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 18:54:14.65ID:uTEAM5jN
日本の行政も不安極まるが、米国も大変そう

忖度官僚ならこれくらいのペースで切ったほうがすっきりすると思うがね
0048七つの海の名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:18:11.13ID:zadyktpD
人事を悪いカード来たかの様に切りまくってるが、
本人がババ
0049七つの海の名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:39:44.30ID:I6I39tu5
北朝鮮は戦争をしたくてたまらないとしか見えない
挑発と時間稼ぎとカネよこせしかない気がする
0050七つの海の名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:49:48.55ID:BEWxfz1d
>>19
経済が好調なのはオバマの経済政策のお陰だからなぁ笑
0051七つの海の名無しさん垢版2018/03/19(月) 07:05:17.55ID:SyxMfxLa
>>34
全面的に同意
短期での閣僚交代は国際的に圧倒的にマイナス
0052七つの海の名無しさん垢版2018/03/19(月) 18:28:07.19ID:qYE56sKz
アラバマ州って共和党の牙城やん・・・
共和党全戦全勝の州
そこで選挙負けるとか大概やぞw 

スイングステートのペンシルバニア州はトランプがクリントンに20ポイント差つけたところやろ
そこでムチャな保護主義打ち出して白人層に媚び売っても競り負けたんだからねぇ

トランプの2期目はないだろうなw
中間選挙敗北→弾劾裁判始まる→副大統領のスライド→副大統領が次の大統領候補にw
(共和党主流はこっちのがいいだろう)
0053七つの海の名無しさん垢版2018/03/23(金) 15:34:18.43ID:qzil88uu
トランプ辞めさせるか、殺すかしないと
身内で固めた王朝始めちゃうぞ
0054七つの海の名無しさん垢版2018/03/24(土) 10:35:41.08ID:OKxfMKVL
こんな事ばっかりやってるけど、トランプに傷一つ付けられないじゃん
0055七つの海の名無しさん垢版2018/04/24(火) 01:09:14.98ID:koLEFybD
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況