X



【ドイツ】ナチス・ドイツ親衛隊(SS)の元隊員「アウシュビッツの簿記係」死亡 グレーニング被告、96歳[03/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 14:51:53.45ID:CAP_USER
【3月13日 AFP】
ナチス・ドイツ(Nazi)親衛隊(SS)の元隊員で、
「アウシュビッツの簿記係(Bookkeeper of Auschwitz)」と呼ばれた
オスカー・グレーニング(Oskar Groening)被告が死亡した。
96歳。現地メディアが12日、伝えた。
同被告は約3年前、戦時中の殺人幇助(ほうじょ)罪で禁錮4年を言い渡されていた。

 ドイツ北部ハノーバー(Hanover)の検察当局はAFPに対し、
グレーニング被告の弁護士から同被告の死亡連絡は受けたが、公式確認は取れていないと明かした。

 グレーニング被告はアウシュビッツ強制収容所で簿記係を担当。
殺害されたり強制労働を科されたりした収容者から没収した金銭の仕分けや集計を行い、
その後在ベルリンのナチス上層部へ送金していた。

 2015年7月、同収容所で犠牲となった30万人の殺人幇助罪で禁錮4年の有罪判決を受けていた。

 昨年8月には、適切な介護や医療を受ければ受刑に耐え得るとの診断結果が医師により出されたものの、
結局一度も収監されることはなかった。(c)AFP

画像:ドイツ・リューネブルクの裁判所に出廷したオスカー・グレーニング被告(2015年7月15日撮影、資料写真)。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggeuXzQk5CWNXvD8OHS_Hekg---x298-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180313-00000002-jij_afp-000-7-view.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/700x460/img_9f3a79aa3ab3f60d56dee2232297d80d127279.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/700x460/img_da8e6b2946556116f915595cbf73e2da125735.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3167097
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:52:36.72ID:fBOYPPHh
金歯
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:01.18ID:NBaS0AWk
おまえらを ポークビッツの勃起係りだから 逮捕するww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:54.99ID:TLSYU0Ol
生き証人が消えていくな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:25.95ID:1YwCBeXl
史上最悪の侵略者、殺人鬼、戦争犯罪者


ヒトラー
ヒロヒト
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:56.10ID:DPyoe+2B
>結局一度も収監されることはなかった。
当たり前だバーカw
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:30.70ID:W6eluNxA
銀の暴落を引き起こし〜。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:24.00ID:W6eluNxA
ドルの暴落を惹き起こす〜。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:37.05ID:7aWYxkiG
どこが受刑に耐え得るんだよ。

判断した奴もヒトラー級の極悪人じゃねーか?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:13.43ID:NBaS0AWk
シャウエッセンの勃起係りは 通りたまえww

女にとって出会いとは
ある意味ロシアンルーレットよりギャンブル性高いとおもってる奴は実に多い
折角出会っても 逮捕したくなるのは当然だw
      迷言集                中世の詩人 テンガ 

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:58.87ID:ldmRteL7
2015年に有罪判決か簿記やそろばんが堪能なのも考えもんだな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:35.56ID:u5VimBFM
実際に殺した人の数は、イスラエル>>>ナチス・ドイツ。
だからこそユダヤはナチス600万人虐殺説にしがみつく。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:54.69ID:W6eluNxA
銀の暴落が産業革命を起こしたんだよ。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:15:04.84ID:AfCsTyXm
ドイツの介護付き優良老人刑務所、医者常駐。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:19:15.43ID:7E3MYU2i
元・ナチ親衛隊出身者が長命なのは優生学の賜物
つまり正しい科学であった証拠でもあるなw
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:48.35ID:GdNvIEBT
WOWOWで映画「手紙は憶えている」をまたやってると思ったら
こんな話が有るんだね
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:54:04.58ID:SJg3Wr6P
>>1

ほ〜、親衛隊だったんだ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:51.92ID:P4f1ZlvK
つうかホロコーストを証明するものは一つも見つかって無いがな
ガス殺死体とかなw
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:57:27.38ID:VVP/PC4w
昔先生ががヒトラーは○○民をターゲットにしていたら英雄だったって言ってたぜ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:06.41ID:3i4kCFaQ
 


>没収した金銭の仕分け

借方
xxマルク

貸方
没収益


簡単でいいな。


 
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:59.58ID:Me/Ja9dF
>結局一度も収監されることはなかった。
つか、簿記係を収監してどーすんのよ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:10.89ID:gFHMcPR2
ユダヤ人は、中東の砂漠への移住を拒否したから、
イスラエル建国を企むシオニストは、ナチスに協力して、
ユダヤ人を欧州から追い出そうとした。
米国軍需産業は、ナチスが戦争を始めてくれることを期待して、
資金を提供した。
ナチスが政権を取れたのは、その資金のおかげ。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:33:15.10ID:UCo4pKPd
簿記や出納の事務を殺人ほう助と言いくるめるとは。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:44.23ID:2sG8YmkP
は、お前らガス室の犯罪知らないのかよ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:00:00.05ID:nGbUchq5
悪そうな顔だな
ドイツ人はみんな悪者に見える
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:35.17ID:+2NBwJid
>>25
毒ガスの痕跡が一切見つからなかった小部屋の話?
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:30:11.92ID:NfkS7QG7
俺は二級受けた

多分受かったと思う
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:15.09ID:FPRkgxg9
未だにナチスってだけで毛嫌いされて、総叩き批判なのに
普通に生きられるんだな
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:51.33ID:euz6LpGo
>>5
武装親衛隊はモーンケ、オットー・クム、ギュンシェ、バルクマンとたっぷり伝記が出て
ほぼ歴史上の人物なのに21世紀まで生きてた奴多数だからな
リッベントロップに至ってはプロホロフカでT34の戦車集団の突撃に飲み込まれたのにまだ死んでないw
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:10:13.22ID:zHXhI2xB
アウシュビッツの簿記係、って、実際本当にそんなところだろ
戦時中だったら20歳前後だから、重要な地位にいた訳がない
とはいえ、重要な地位にいた人間はもうみんなあの世だろうから、
良くも悪くもナチの残党に関するニュースも後10年ぐらいで終わりだろうね
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:46.31ID:N5vXkoHd
■韓国・ソウル市が慰安婦虐殺の新たな映像と発表。
http://s.japanese.joins.com/article/072/239072.html

■しかしそれは日本兵の死体から略奪するシナ人の映像というのが真実。
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180307/soc1803070007-s1.html

■ソウル市がオフィシャルで嘘・捏造をやってるのに姉妹都市提携してる東京都のアホさ加減。しかも東京都は抗議すらしない。

■東京都、都議会への苦情はこちら
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/madoguchi/koe/index.html
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:36:34.64ID:QHH8Wp0C
チクロンBって名前だっけガス室で使われたのって
当時は、ノミ、ダニの殺虫剤だったよな殺虫剤で、
ガス室で殺せるのかよ(^。^)
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:16:26.70ID:hYsEbaFV
かわいそうに、結局連合もナチス以上の横暴を今日迄働き続けている
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:13:40.92ID:we8XtBpZ
ガス室の問題 ロベ−ル・フォリソン(1)
https://www.youtube.com/watch?v=XayWCiI3GVQ
ホロコースト 捏造 確定
アルシュビッツ プール サッカー場 完備
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:27.83ID:we8XtBpZ
ナチスドイツとユダヤ人
 ↓詳しい ドイツ国内で死亡のユダヤ人は30万人(病人を含む)
https://sites.google.com/site/uranenpyou/nsdap
隠された真実
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:51:49.23ID:nkbVqs3g
ポークビッツのボッキ係か。なんや閣下はEDだっただけでなく小さかったんか
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:51.38ID:A+Mi4h8L
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 04:32:25.22ID:9FRwewO5
 


96歳か、
1945年時点で23歳?

っで、簿記のパシリだったんだろ?

収監もしてないなら、
司法取引して当時のこと色々聞き出した方が良かったかもな。


 
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:07:11.95ID:CgSBaBfo
歴史(学)の限界 ≒ 当事者の寿命の限界

かな?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:19:08.46ID:+a3U21Xt
簿記3級持っとくと捗るぞ
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:18.01ID:BBrLKXyu
>>19
そうなんだよ。
これなんかすごくえぐい動画だが
冷静になってよく見ると
明らかにアメリカ軍が遺体を
悲惨なように見えるように演出しているのが分かる。
ブルトーザーを用いてるのもえぐいが
アメリカ軍の命令で映像に収めるためにやらせてること。
しかも、死体のほぼ全部が疫病や飢えで死んでいる事は明らか。
https://www.youtube.com/watch?v=3bg42dok7eo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況