X



【ベネズエラ】経済危機のベネズエラで国民がやせ細っていく 国民の平均体重が11キロも減少[03/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/03/04(日) 12:37:28.60ID:CAP_USER
■石油依存経済が破綻して物質不足が深刻化。飢えに苦しむ国民の体重が11キロも減少している

経済破綻と食料不足にあえぐベネズエラで深刻な数字が明らかになった。
17年の1年間で国民の体重が平均11キロ減少し、貧困率は90%にも上るというのだ。

国内の3大学が毎年行っている調査によると、体重は16年が平均8キロ減だった。
貧困率は14年が48%、16年が82%で、事態は明らかに悪化している。

17年の調査は、20〜65歳の6168人を対象に実施された。
そのうち60%の人が、過去3カ月の間に空腹で目が覚めたことがあると答えている。
ベネズエラの人口3100万人のうち、約4人に1人が1日2食以下で過ごしている。

その食事も、調査の報告書によると、ビタミンとタンパク質が不足している。
食生活の偏りの一因は超ハイパーインフレだ。ブルームバーグの調べでは、
1月中旬までの12週間で年率換算約45万%と、驚異的な水準に達している。

複雑な通貨制度と外貨不足のために輸入代金の支払いがままならず、
ベネズエラ国内では食料品と日用品を中心に物資不足が続いている。
小麦粉など基本的な食料品を求めて、店に長蛇の列ができるほどだ。

「収入はないも同然だ」と、調査チームに参加したアンドレス・ベーリョ・カトリック大学のマリア・ポンセは言う。
「物価上昇と人々の給料との差は社会全体に広がっている。貧困ではないベネズエラ人は事実上、1人もいない」

今回の調査は、ベネズエラの福祉について最も包括的に分析したものの1つと言える。
政府が貧困に関するデータを発表したのは15年上半期が最後で、その際の貧困率は33%だった。

■数十万人が国外に流出

つらい空腹は、国民の生産性を大きく損なう。
石油生産など主要な経済部門でも、食べ物を買う余裕のない従業員は体力が落ちて力仕事をこなせない。

ベネズエラ国営石油公社の労働組合の幹部によると、17年11月と12月に北西部スリア州の掘削基地で栄養不良の従業員12人が倒れ、
病院で治療を受けた。別の組合には、北東部の都市プエルト・ラ・クルスで仕事中に空腹のあまり意識を失った複数の従業員が窮状を訴え出た。

99年にチャベス政権が発足して以来、ベネズエラは社会福祉の財源を石油産業に頼ってきた。
しかし、国の石油政策は失敗し、原油価格が世界的に急落したため、
ベネズエラは国民の命さえ脅かされる人道的危機の瀬戸際に立たされている。

画像:スーパーの棚から商品が消え、配給制の食料品にも長蛇の列ができる
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/03/magw180303-vene-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9660.php
0062七つの海の名無しさん垢版2018/03/23(金) 22:39:30.09ID:FLzsm26m
ケツデカのお姉さんのお尻が萎むのか?
見られたもんで無いねσ^_^;
0063七つの海の名無しさん垢版2018/03/25(日) 18:54:49.05ID:focvDW0v
アルゼンチンと一緒で上層部の一部が富と権力を独占して大儲けしてるんだと思う
もちろんアメリカや中国やEUも関係あると思うけど国内にも問題があるんだと思う
0064七つの海の名無しさん垢版2018/03/25(日) 20:09:17.56ID:focvDW0v
経済制裁にもめげず200万戸の低価格住宅が完成
http://latinpeople.jugem.jp/?eid=670

お金はここに使われてたのかな?
0065七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 12:32:47.56ID:+lYcEX3l
ブラジル建設大手、ベネズエラ大統領にも贈賄か 4200億円の事業受注
https://gunosy.com/articles/RdCe0
0067七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 12:56:02.21ID:4DR91tHl
今行けばJKともやりたい放題です
0068七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 13:08:28.69ID:t4bmo1kc
>>1
お前らの体重は増えていくのにな
ちょっと旅行に行ってみたらどうだ?
0069七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:14:16.33ID:3eDTt+Hs
人道危機だ
一刻も早く隣国コロンビアがベネズエラを接収して
独立時の「グランコロンビア」を復活させなければ
0070七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:16:13.48ID:3eDTt+Hs
>>14
可愛いので肉を食べずに草食べさせてペットにしてる
0071七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:28:56.81ID:y7k1w5AX
怠け者の国の末路
0072七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:39:29.47ID:UM45C9IP
キムジョンウンのとこみたいにトップだけは自重で崩壊してんの?
0073七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:49:14.88ID:0/VARQy9
元がデブ過ぎだったんだろう
たぶん平均BMIは今でも日本人より高いぞ
0074七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 15:50:11.52ID:FhYpuuQJ
>>4
特ア人はアメリカの尻を舐めるのが嫌だから日本から簒奪することで間接的に富を奪っている。
日本人が真に独立するためには特ア人を殺さなければならない。
それにはまず中朝に仲間に入れてもらいたがっている安倍総理を罷免してもっと強硬な右派の総理に変えないとな。
田布施人は特ア人。
0075七つの海の名無しさん垢版2018/04/01(日) 16:08:57.56ID:UgDGHFnn
痩せたいけど自分ではどうしても痩せれないって奴をホームステイさせてやれ
0076七つの海の名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:36:51.63ID:TUva6gMK
>>74

中国人はイギリスに植民地にされてる時も欧米には逆らわず支配者の満州人を攻撃してたし
東南アジアではイギリスの植民地の手先やってた
東南アジアに華僑が多いのはその名残り
分断して支配せよというローマ帝国もやってた典型的な植民地経営手法
今は中東でクルド人やアラブ系キリスト教徒がその役割をやってる

そんでもって戦後の韓国はキリスト教徒が4割もいるようなところ
中国ってのは長年満州人とモンゴル人が支配者だったところで
今の中国人は奴隷民族
いわゆるルサンチマン道徳の塊
じゃなきゃマルクス主義革命なんて起こさない
0077七つの海の名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:39:52.48ID:TUva6gMK
>>57

食い物は転売屋が買い占めてるだけでそこまで困ってないと思う
闇市があるし買おうと思えば買える
困ってるのは医療品だと思う
0078七つの海の名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:42:31.02ID:TUva6gMK
>>40

外国企業を追い出したいだけだったから別に左翼ではないだろ
単なるポピュリストだよ
それかファシズム=国家社会主義
0079七つの海の名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:53:51.94ID:gc4Ee9jD
元々の体重を挙げない辺りが匂う %でゴマかすんじゃないよ 働けデブども。
0080七つの海の名無しさん垢版2018/04/02(月) 22:20:25.90ID:TUva6gMK
>>64
を見ると
住宅を500万戸を作ると言ってる
今は200万だからあと300万戸ぐらい残ってる
これには中国企業やブラジル企業が参加してる記事を見たけどおそらく
いろんな国の企業が関わってると思う
0082七つの海の名無しさん垢版2018/04/02(月) 23:00:38.85ID:MMTFbL3S
カーロス、お前のパンチ、こんなんじゃ無かっただろう・・・
0083七つの海の名無しさん垢版2018/04/03(火) 18:47:03.52ID:jZCEw9GJ
英米イタリアらの寄生虫を退治する為に中国と手を組んだ時点でこうなることは分かってた
あいつらは同じ穴のムジナ
0084七つの海の名無しさん垢版2018/04/03(火) 19:06:36.41ID:Yw46NNcl
健康になるっていいじゃんデブ。
0085七つの海の名無しさん垢版2018/04/03(火) 23:38:10.01ID:jZCEw9GJ
ロバートキヨサキの本を全市民に配ればいい
そうすれば5年後には自国の企業がいっぱい生まれるだろう
0086七つの海の名無しさん垢版2018/04/04(水) 00:03:38.01ID:/8ES6Bn4
あれ?さっき見たピースボートの世界一周100日120万円〜のPR番組で
地上の楽園、革命の英雄を讃える番組してたけど?
0087七つの海の名無しさん垢版2018/04/04(水) 00:06:03.27ID:PQnluyPQ
こんな時だからこそ、日本の金で石油を買いまくれ
今がチャンスだ
0088七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 15:10:39.72ID:xphy9EE/
>>29
ハイパーインフレで滅んだ国は無い。
 
0089七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 15:30:15.05ID:mNMjU4yV
期待の中国マネーに見捨てられたか
0090七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 15:32:08.28ID:uFgMHexW
キチガイを選んだのは国民。まさに自業自得。
0091七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 20:10:44.70ID:tstthZ6L
スペインとイタリアの経済が好調だったら就労ビザ出して支援してくれたんだろうけど
今はどちらも苦しいからな…
時期が悪すぎた
0092七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 20:51:47.76ID:2NvjbZUv
>>89
支那は数兆円貸付してる。
ベネズエラがデフォルトしたら、債務免除の代わりに
海軍基地に使える港を半永久的に寄越せと提示してくる。
今、太平洋のバヌアツで開始しつつある。
モルジブは交渉中。
スリランカは完了した。
後、アフリカのジプチも完了した。
0093七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 20:59:12.59ID:N90Hj0b2
   5年半後の日本だ
0095七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:29:30.61ID:LEFYHHWG
>>92
いや、アメリカののど元に海軍基地を建設したら、
第二のキューバ危機になりそうですな。
0096七つの海の名無しさん垢版2018/04/13(金) 21:50:12.05ID:YXMCXzDd
反日でモンゴロイドを小馬鹿にする国は滅べ
0097七つの海の名無しさん垢版2018/04/17(火) 16:53:22.33ID:aCvrS+i0
他の南米諸国がアメリカの手先になって経済制裁に参加したから経済崩壊したってのが
一番の経済崩壊原因だと思う
0098七つの海の名無しさん垢版2018/04/17(火) 17:08:26.10ID:aCvrS+i0
マルクス主義なら金の事は興味ないからそこまで困ってないとおもう
0099七つの海の名無しさん垢版2018/04/17(火) 21:51:26.23ID:aCvrS+i0
隣国が助けるどころか経済封鎖に同調してるのが原因
0100七つの海の名無しさん垢版2018/04/18(水) 14:46:02.60ID:0+hG/YkZ
テレビでとりあげてほしいわ
0101七つの海の名無しさん垢版2018/04/18(水) 14:59:52.96ID:qdnoKT1E
>>1

朝鮮人とは違う、そんなあなたに【DNA検査】


【遺伝子検査サービス】「祖先」を加えた新検査メニュー

遺伝子検査「MYCODE(マイコード)」は、検査キットを使い自宅で唾液採取をして送付する一般消費者向けの遺伝子検査サービスです。検査を受けた方の遺伝子情報を読み取り、最大で280の検査項目に関する情報を提供することが可能です。
 今回、「遺伝子で自分のルーツを知る旅へ」をテーマに、ミトコンドリアDNAを用いたハプログループの分析による「祖先」を加えた、全21項目の新しい検査メニュー「ディスカバリー」(¥9,800 消費税別)の提供を開始します。

http://dena.com/jp/press/2015/02/27/1/

■マイコード
https://mycode.jp


男系 Y-DNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr2.jpg

女系 mt-RNAハプロタイプ
https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S0960982209020673-gr1.jpg
0102七つの海の名無しさん垢版2018/04/20(金) 17:31:42.68ID:ymVYlMFJ
石油事業と政治だけに力注ぎすぎた結果
石油の値段が暴落したらすべての産業が滅茶苦茶になった
好調だった時に福祉でばらまかずに石油以外の産業を育ててればこうはならなかった
一番の原因がそれ
0103七つの海の名無しさん垢版2018/04/21(土) 23:11:00.93ID:/bSe3qzI
ベネズエラ政府がやるべきことはただ一つ
ロバートキヨサキの本を本を高校と大学で教える事
そうすれば起業家だらけになって経済回復するだろう
0105七つの海の名無しさん垢版2018/04/22(日) 08:49:51.52ID:2dQVIOAg
チャベスなんか上げ奉ってるから国力がドンドン低下するんだよクズ国家のバカ国民どもが!
0106七つの海の名無しさん垢版2018/04/25(水) 18:49:50.46ID:pDpztn7A
>>104

BBCとかウルトラ反日だろ
イギリスが世界中に反日をばらまいてきた張本人
中韓は考えることもできないしモラルもないから
自分の利益になるなら何でもする
0107七つの海の名無しさん垢版2018/04/27(金) 14:34:35.62ID:1obdYMAE
やばいのはどれ?

            対外純資産(GDP比)     長期金利の利息(20年債)
ベネズエラ       30.5%                  7.137%
アイルランド     -185.3%                  1.541%
日本           63.8% 0.536%
0108七つの海の名無しさん垢版2018/04/27(金) 20:09:17.53ID:QI5aUcmD
ベネズエラがやるべきことは一つだ
ロバートキヨサキの本を学校の教科書として採用して起業家を育てる事
自国の産業を一から育てる
0111七つの海の名無しさん垢版2018/05/27(日) 14:00:21.46ID:qi7EzWtS
>>93
何でだよ
0112七つの海の名無しさん垢版2018/05/27(日) 15:40:16.79ID:Qpr0Gist
中国と蜜月だったのに、あっという間に逃げられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況