X



【ベトナム】ホーチミン:外国人の違反による交通事故が多発、取り締まり困難[3/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★垢版2018/03/02(金) 13:33:35.62ID:CAP_USER
ホーチミン:外国人の違反による交通事故が多発、取り締まり困難

ホーチミン市では、2017年に外国人による交通事故が75件発生し、3人が死亡、50人が負傷した。また75件のうち28件がバイク、16件が乗用車の運転中に起きた事故だった。同市では外国人の無免許運転や通行帯違反、通行区分違反、車間距離不保持などにより交通事故の発生が後を絶たない。

 同市警察道路鉄道交通警察部(PC67)によると、外国人違反者には英語以外の言語を話す人や身分証明書や車両に関する書類を提出できない人が多く、取り締まりが非常に困難だという。

 この場合、取り締まりには入国管理局や同市警察、大使館と連携して通訳を介して車検手続や傷害査定、事故の当事者双方間における補償に関するやり取りを進めなければならない。ところが、なかには電話で繰り返し出頭要請をしても多忙を理由に断固として出頭しない人もおり、事故処理が長引いたり未処理のままになることもあるという。

 PC67によれば、市内でも特に外国人が多く居住する7区で外国人による交通違反が多発しているという。また、深夜に泥酔状態で自損事故を起こす外国人も少なくなく、死亡に至る事故も起きている。

 外国人による交通事故の多発を受けて、PC67は2018年に英語を始めとする外国語で交通ルールを記載したパンフレットにより外国人への交通ルール周知を図る。PC67はまた、同市人文社会科学大学と協力し、同大学の留学生らに向けて交通ルール順守PRチームを組織するほか、市内関連当局とも同様の活動を実施する計画。

ベトジョー
https://www.viet-jo.com/news/social/180228235914.html
https://www.viet-jo.com/home/magick_img.php/180228115824.jpg
0002七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:38:07.48ID:Vwu0aVkz
放置みん
0003七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:38:15.15ID:fr/kQU5L
他国で迷惑かけんな
0004七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:42:53.85ID:cYg0chS2
ベトナムの交通マナーってひっちゃかめっちゃかに見えてしょうがないんだが
あれはあれでベトナム人なりの秩序があるんだろうな
そこへ外国人が知らずに車を繰り出すと事故を起こすとw
0005七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:44:16.00ID:Ff1DsiuH
国別の数字が知りたいな
0006七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:46:39.85ID:qCd+qv43
>>5


卑劣すぎる朝鮮公明党と南朝鮮、朝日新聞をやっつけるには、
きっちりと真実を伝え続けていくしかない。


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0007七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:54:55.94ID:zGLBRdos
まーたチョン車ー
0008七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 13:59:51.01ID:/ydhJKJF
英語以外の言語を話す外国人
そらそうよ
チョンチュン
しかいねーわ
0009七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:02:45.67ID:AB1k3TRc
沖縄や九州でも外国人が逆走する事故が増えてる
被害に遭わないよう気をつけろよ
0010七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:20:30.84ID:UD2ynRX+
言葉の壁は兎も角
>身分証明書や車両に関する書類を提出できない人が多く
これが分からない、車両の書類出せないどころか
身分証明書出せないとか訳が分からない
>電話で繰り返し出頭要請をしても多忙を理由に断固として出頭しない
一ヶ月以内の相手の都合の良い日聞く、それでも出頭し無いなら
逮捕権行使しては?(外交官など治外法権あると別だが)
0012七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:30:56.39ID:V3boHjg0
ベトナムって交通ルールもクソもなくみんなが赤信号でも突っ込んでくる国なのに外国人がーーとかわけわからん
0013七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:34:22.84ID:3MSSA2Ej
ホーチミン
漢字で書くと 放置民
0014七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 14:59:03.77ID:4nxICvVL
チャリ集団が道路中央を 車で対面すると 左右路肩に寄る 30年前だけど
0015七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 15:07:31.83ID:1RJsDE5N
外国人もなにも
あそこの国には交通ルールなんて存在しないだろ。
交差点で青信号で進んでいても横からタクシーが
突っ込んできたりしてカオスな国だからな。
0016七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 15:32:55.83ID:maf1ybDr
これだから朝鮮人は!
0017七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 16:13:22.08ID:SbvyuNNy
ベトナムならあるていど中国語は理解できるんじゃない、ということで韓国だろな自分の国でも車間空けないとか乱暴運転らしいし、ただ韓国と経済関係強いから書けないとは思う
0018七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 16:18:33.49ID:Q5BdZqJH
>>1
>外国人違反者には英語以外の言語を話す人や身分証明書や車両に関する書類を提出できない人が多く

どうせ外国人=チャイナマンだろ

日本で乗ってるチャイナマンはフィリピンの偽造国際免許の可能性あるみたいだしな

テレ東が頑張ってやってるわ 公安頑張ってちゃんとしてよ!! 無免許チャイナマンにひき逃げされたくねーわ
0019七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 16:21:47.45ID:jgHWgWql
犯罪者が逃げ込んだベトナムで生活するとこうなる
0020七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 16:43:09.17ID:+dU7z1Jk
ベトナムのバイクは同じ車種ならキーも全部同じだと水曜どうでしょうで知ってびっくりした
0021七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 16:54:47.54ID:hI621NQo
> 【ベトナム】ホーチミン:外国人の違反による交通事故が多発、取り締まり困難

そろそろ観光客の表現を変えた方が良いと思うが..
例えば、欧米人観光客、日本人観光客、中朝人観光客とか...
まあ、今回の外国人とは...多分、中国人や朝鮮人と思われるけど。
0022七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 16:57:02.50ID:LJO+zJOl
あんな所でクルマやバイクを運転する奴の気が知れない
タクシー一択だろ
0023七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 17:09:59.20ID:7BQEQ16C
俺ホーチミンでバイク乗ってるけど、こんな所でバイク乗る奴は頭おかしいな
まずおすすめは出来ん
0024七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 17:50:42.43ID:RsaotnD7
あの国とあの国ですね、分かります
0025七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 17:58:03.14ID:dt6/kkNl
英語以外の外国語…。

もう、おわかりですね?

ルールを守らない、あの国。
0026七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 18:01:37.63ID:uB6Winw6
サイゴンの7区なら道路も交通マナーもわりとマシだろうに。。。

ハノイのNguyen Chi Thanhとか、ハイフォンのDinh Vuのほがよっぽどカオス。
道路もマナーもありえんほど劣悪だね。
0027七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 19:27:21.19ID:1+ZGuKqc
ベトナム行ったことあるけど
向こう岸に渡るのだけで命懸け。
横断歩道なんて存在しないんじゃないか?
全然期待してなかったラオスはすごくよかった
ベトナムと比べたらかなり静かで日本人好みだと思う。
0028七つの海の名無しさん垢版2018/03/02(金) 19:30:58.31ID:lVSc2NRW
これは中国筆頭の発展途上の国ね。
日本だってそうです。レンタカーも本人以外が乗ってるし
交通法規も関係ない
これって結果、日本人だけ教習所に通わせてカネと時間使わせてるよな
0029七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 09:33:32.37ID:ONjnBldc
ヘ〜ベトナムで交通ルールあったんだなw
0030七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 09:57:44.24ID:K8XeO6Yn
外国人・・・あ!
0031七つの海の名無しさん垢版2018/03/03(土) 10:19:41.61ID:SjeFfy50
>>5
詮索はしない方が良いニダ。
0033七つの海の名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:01:48.40ID:7G11sEq9
>>5
沖縄でレンタカー事故起こしまくってるのがニセ国際免許の中国人
物損事故含むと年間一万件近い

>>17
ベトナム人が中国語できるとか出鱈目ね
それは在越華人がベトナム人のフリしてるだけ

不動産や商業を独占して嫌われて
ベトナム戦争後に追放されて華僑は100万人以上ベトナムから出て
中国人街は寂れまくった
いわゆるボートピープルの七割は華僑

それが最近ベトナムに再び華僑地区ができはじめてる
0035七つの海の名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:04:38.79ID:2Jgji+B4
特定アジアと限定してええんやで
0036七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 02:27:45.58ID:IQ741UCE
ベトナムって一般人や普通の警官は英語を流暢に話せる人多いの?
0037七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 02:30:21.95ID:IQ741UCE
英語かベトナム語の話せない人は入国禁止にすれば良いよね。
0038七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 02:52:09.68ID:9KJJweWO
外人になめられてるんだよw 弱い国はこれだからね 後民度が低いのもなめられる要因だぞ
このぐらいやっても問題ないだろと思われている
0039七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 03:10:36.25ID:3mxqM5xp
金で買った  免許証持ってる奴だろ  あの国の
0040七つの海の名無しさん垢版2018/03/17(土) 03:50:54.86ID:iiX3s429
>>1
ベトナムには韓国人が多く住み現地人を下に見て傍若無人の振る舞いが多い
彼らが英語はおろかハングルのパンフレットでさえ内容を理解できるか疑問だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況