X



【アメリカ】有名ギター・メーカーのギブソン、倒産する可能性があることが報じられる[02/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 07:11:49.56ID:CAP_USER
有名ギター・メーカーのギブソンが倒産する可能性があると報じられている。

レス・ポールやSGといった有名ギターを製造しているギブソンはジミー・ペイジやスラッシュ、カルロス・サンタナなど、
数々のギタリストに愛されているメーカーとなっている。ギブソンは100年以上前の1902年の創業となっている。

しかし、そのギブソンについて『ナッシュヴィル・ポスト』は次のように報じている。
「年間10億ドル(約1060億円)以上の収入のある、
ナッシュヴィル拠点のこの楽器メーカーが直面している状況は正常とはかけ離れています。
CFOのビル・ローレンスは1年を経たずして会社を離れており、
6ヶ月後には3億7500万ドル(約400億円)の担保付き上位債が支払期日を迎えます。
それに加え、2013年に借りたこの債権が7月23日までに解消されない場合、
さらに1億4500万ドル(約155億円)の銀行ローンも支払期日を迎えるのです」

報道を受けて、ギブソンのCEOであるヘンリー・ジャスキヴィッツは
『ナッシュヴィル・ビジネス・ジャーナル』に自身の計画を次のように述べている。
「株や不動産といった資産、期待するほどの成功を収めていない事業を我々はマネタイズしてきています。
これらの資産のマネタイズによって我々は負債を減らし、活況な事業に充てるための資金を生み出すことができます。
我々の事業にとって重要なのは財政的な成功に舞い戻ることです。我々の資金繰りにおいて最高の条件を達成しなければなりません」

ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュは昨年、
ギブソンの初代グローバル・ブランド・アンバサダーに就任することが決定している。

スラッシュは今後エピフォンやギブソン、
ギブソン・カスタムといったブランドで新シリーズを開発していくことになるという。

関連ソース画像
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/02/Jimmy-Page-Gibson-Les-Paul-720x454.jpg

https://nme-jp.com/news/50466/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:20.11ID:/8ko69RL
トラヴェリング・ウィルベリーズの復活あるな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:30:55.98ID:ofY3Ybic
本当に逝っちゃったらどっかにブランド名だけ買い叩かれるとかなるんかね
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:37:30.46ID:1/fdUJX5
>>3
vwみたいに集めるところはあるかもな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:40:24.74ID:/8ko69RL
半導体事業売っちゃうTOSHIBAみたいなもんだね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:56:55.08ID:ovYf6k+U
GibsonとFenderが合併すれば解決
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:57:44.09ID:TnPYP+qo
ギブソンスレ立ちすぎやろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:10:15.79ID:dd4xMxBr
しゃーねぇ
二十年ぶりに1本買うかな
ギター自体は黒字だろ?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:47:41.62ID:w5EeOYlV
ぎ、ギブ損!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:38.92ID:49zizgDk
こんな対比なのかな?
Fender = Gibson
Fender Japan = OrvilleこれをGibsonのヘッドロゴにすればもっと売れた
Squier = Epiphone
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:16:07.36ID:VsdULvz1
え〜〜〜〜〜〜〜
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:59.77ID:ehTgXQvl
職人魂忘れたら終わりよ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:38.15ID:qd/1rkDw
>>1
 > ガンズ・アンド・ローゼズのスラッシュは昨年、
 > ギブソンの初代グローバル・ブランド・アンバサダーに就任する事が決定している。

 > スラッシュは今後エピフォンやギブソン、ギブソン・カスタムといったブランドで、
 > 新シリーズを開発していくことになるという。


   Slash - Gibson Global Brand Ambassador
   https://www.youtube.com/watch?v=RdXoEwp_jMU


   スラッシュ先生のお約束の演奏動画
   https://youtu.be/DFvC91dBTzw?t=14

.
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:07.15ID:KmD8+/D9
翻訳した奴がヴァカなのか、CEOがヴァカなのか知らんが言ってる事がわからん。

1.本来業務が赤だが財テクで穴を埋めるのから大丈夫
2.本来業務は黒だが財テクでミスったのか、
1か2かどちらかのはずだが、たったそれだけのことが、この無駄な長文から読み取れない。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:09.03ID:TTuqh1+d
通販のトムソンギターのロゴが何十年もギブソンから訴えられないのは何故なんだ?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:57:28.89ID:DPXdA3BJ
アマゾンでギブソン






どや?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:19:48.36ID:glSiLLU4
作りすぎたんだよ。廉価モンまでつくって。
パチモンと張り合う事など無かったのにな。
内外のクラフトショップのほうが良いもの作る時代になった。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:48.33ID:FDUO3C3q
gibesan
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:19.98ID:IApXSm1m
スムースジャズだと誰が愛用してんだ?
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:58.57ID:UBVRHyPK
>>16
2012年から2014年にかけて、日欧の音響機器事業に出資したり事業買収をしたりして、
その際の借金の期限が迫ってるようだ。


去年のうちから経営難がささやかれていたようで、
地元紙や業界紙では知っている前提で記事を書いているように見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況