X



【アメリカ】トランプ政権「北へのサイバー攻撃準備」…米誌[02/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:53.66ID:CAP_USER
 【ワシントン=大木聖馬】
米誌フォーリン・ポリシー(電子版)は15日、
トランプ米政権が核・ミサイル開発を続ける北朝鮮に先制攻撃をする場合、
巡航ミサイルなどによる物理的攻撃よりも先に、サイバー攻撃を行う可能性が高いと報じた。

 トランプ政権の軍事的措置の準備状況を知る複数の元米情報機関当局者らの話として伝えた。

 同誌によると、米政府はこの半年間で、韓国や日本を含む複数の国々で、
北朝鮮に対するサイバー攻撃の下準備を進めてきたといい、
下準備には北朝鮮のインターネット環境に外部からアクセスするためのファイバーケーブルの導入や、
遠隔操作の拠点設置などが含まれている。

続きはソースで

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180218-OYT1T50044.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:23.11ID:KdTSYxgj
遅!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:33:11.92ID:eRaOro8M
北のサイバー部隊の皆さんはハードやソフトは何使ってらっしゃるのかしら
米の影響のない純北産だけでやってけるはずもないし
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:45:15.40ID:C697NN3N
日本もサイバー攻撃部隊を作れよ。優秀な人材はゴロゴロいるだろ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:08:27.81ID:ASfL97h3
> 同誌によると、米政府はこの半年間で、韓国や日本を含む複数の国々で、
>北朝鮮に対するサイバー攻撃の下準備を進めてきたといい、

これ露中側からは何もしないの?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:08:30.40ID:OYfTtOwx
黙ってやれよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:14:04.22ID:8XzgnEhb
北朝鮮のwindowsって95,98だって話だけど
韓国が割れXPだったし、今はXP主流な気がする
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:10:45.37ID:x6AHipV4
南朝鮮「トランプにF5アタックを教えてやったニダ」
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:12.54ID:ZTsNm3GN
北朝鮮にインターネット環境があるのがカルチャーショックだけど
あっちの工作員が攻撃するようの回線はあるのだろうけど
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:00.33ID:lw88XiJ3
北朝鮮なんて自分で汎用OS開発する能力ないだろ。
Windowsでアメリカと戦おうなんて
お笑いでしかない。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:08:16.06ID:OnERNaoK
>>1
HP書き換えてくまのプーさんにすり替えてやるぞ とかだろう
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:57.89ID:Oklyr6uv
よるバズで言ってたけど北朝鮮のサイバー部隊と中国のサイバー部隊は一体化してるんだろ?
ということは中国も攻撃対象になる可能性があるってことだね。
中国は一体化を否定するだろうから、文句も言えないね。
https://www.youtube.com/watch?v=FhlXzJjqMxc
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:15.28ID:WROwqKT5
ウリのOSは最新のWindowsMeニダ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:40.85ID:jnh+5fAj
ケムトレイルだ
0015[JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:22:23.75ID:mu10rWb1
言ってみるテストか
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:13:31.24ID:OG/eUPoT
そして韓国が本格的に北とイチャイチャして
米軍撤退要求する
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 03:21:42.06ID:77yNwbwn
南を隠れ蓑に攻撃して来る訳だから先ずは南を
攻撃だなww
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 04:02:49.45ID:xpLgQ9gi
北へサイパー攻撃、どんな被害を想定してんだろ?
なんも変わらんと思うわ

物理攻撃出来ないトランプが勝手にサイバー攻撃成功と言うだけな希ガス
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:01.44ID:oabUCg/t
トランプ当然の手順だけど言ってみたかったのかな。
この前レーダーも稼働させられない電力不足だったはずなのに。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:28.51ID:ULGYuIIl
Fセキュアなんかに勤めて
何も北朝鮮国内からやってるわけでも
なかろう
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:05:38.95ID:3d0Udivk
手の内バラしてどうすんだハゲ(笑)
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:14:34.97ID:PTIxQOB1
言うても東欧やら、割と交易があるんだからおまえらが言うような何十年前レベルでしか調達不能なルート関係ではないだろう。
資金に余裕が無いだけで。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:18:03.75ID:WcZesOXa
>>1、これ国交の無い第三国ってことか?w

北にはサーバーテロ起こすだけのもの無いだろ。

ってことは、攻撃目標が中露かw
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:21:57.99ID:YFf0zvUt
試しに、狙いをソウルに合わせて、ポチっとな
て、なんでホワイトハウスに飛んでくるーーっ!??
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:29:56.79ID:WcZesOXa
韓国なんてもろ影響受けるだろw
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:42.15ID:jkB0NaLQ
俺、救急医,フライトドクターです、精神病院も経営しています、年収9億ドルです、 元ベルナルドです

偽善者と偽装社会とパナマ文書、ベルナルド

判事の任命にあたって、各加盟国は自国籍を有する者1名を推薦し、全加盟国が相互に承認することで選出される。通常判事の数は加盟国の数と一致するが、
欧州司法裁判所には必ず奇数人数の判事を置くことになっているので、加盟国数が偶数になったときには追加の判事1名が任命される。任期は6年で、再任することができる。
3年ごとに13名、または14名を改選する。任命された判事は互選で欧州司法裁判所長官を選出する。長官の任期は3年で再任は可能である。2015年10月8日からはベルギー出身のクーン・レナールツが長官を務めている。

涙の告発「子どもが生贄に…」

動画:https://youtu.be/39YQbv6vEFA

オランダの新興メディア「De Vrije Media」のインタビューに応じたのは、オランダ人のロナルド・ベルナルド氏(オランダの金融会社「de blije b」の創設者)。
もともと企業家として財を成したセレブだったが、成功への欲望はそれで満たされることなく、 “マイナス100度の冷凍庫に良心をしまって”金融業界に参入。

出所の怪しい金のマネー・ロンダリングなど違法な業務に、最高レベルで5年間携わりながら、世界金融の仕組みを学び、銀行・各国政府・諜報機関・テロ組織がいかに結託して世界のマネーを回しているかを理解したと語っている。
その間、ロバート氏は冷徹無常な“サイコパス”になる訓練を受け、たとえ携わった業務の影響で自殺者が出ても、同僚と笑い飛ばすような人間になっていたそうだ。

「私たちは、人々を見下し、嘲笑っていました。
人もモノも単なる商品、廃棄物であり、全ては無価値なゴミです。
自然、地球だってそうです。全てを燃やし破壊したって構わないのです」(ベルナルド氏)
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:30.83ID:cyze2E8d
サイバー空間ではお互いずっと殴り合ってるのに、今更感しかないわ

問題は何故今になってトランプがこれを公言したのかということ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:49:01.97ID:LyboLYi2
中国経由でケーブル入ってんのかな?
そもそも北に攻撃できるようなインターネット網なんかあるのかね?
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:32.31ID:06SaKUR2
USAはテロ支援国家
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:53.47ID:zpfWy2vI
いままでやってなかったんかい!
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:40:21.00ID:LoRY2nq2
言ったことで
どう反応するかみるとか?

何の意味があるのか
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:05:47.03ID:g31ZpJAD
あっちはミサイルなんかにインターネットは使わんだろ。当然黒電話で直通だろ。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:19:21.68ID:yW0nLrJr
>>1
攻撃したらなぜか韓国にダメージが。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:09.89ID:8SH1ESSY
トランプ「昔トゥーチャノーで拾ったtashiroとか言うものがあったな。どこにやったかな」
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:27:25.86ID:/k01Yh9C
北朝鮮は電話回線でインターネットしてんの?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:50:22.55ID:g7tmrpAz
※4 優秀な人材はゴロゴロいるだろ。

おまいらハッカーのことか。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:45.56ID:V4Q+OTmc
中国「北朝鮮に繋いでいるネット回線切るアル」
「これでサイバー攻撃出来ないアルヨ」
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:10:57.67ID:koLEFybD
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況