X



【マレーシア】新聞に掲載された「ゲイ・レズのチェックリスト」が世界中で炎上 髭面で腹筋アピールはゲイ、男をけなす女はレズ…など 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/15(木) 01:52:54.43ID:CAP_USER
◆マレーシア大手紙の「ゲイ・ビアンのチェックリスト」が世界で炎上中! 髭面で腹筋アピールはゲイ、男をけなす女はビアン…など

マレーシアの大手新聞が同性愛者発見チェックリストを発表し、物議を呼んでいる。
今月12日付けの英「Daily Mail」ほか、多数メディアが報じている。

■同性愛者の特徴?

先週日曜、マレーシアの大手新聞「Sinar Harian」に同性愛者を見抜く方法という記事が掲載された。
記事にはゲイ男性やレズビアン女性の特徴がリストアップされている。
チェックリストによると、ゲイ男性には次のような特徴があるという。

・六つに割れた腹筋をアピールするようなタイトな服を着たがる
・義兄弟を持つことを好む
・あごひげや口ひげを生やし、ブランド服が好き
・ハンサムな男性を見ると顔が明るくなる
・ジム通いが好きだが、目的はエクササイズではなく男性鑑賞

 また、レズビアン女性には次のような特徴があるという。

・男性を嫌っており、けなすことを楽しむ
・自分たちだけで時間を過ごすことが好き
・ハグしあったり手をつ

■同性愛が違法な国

このチェックリストは当然多くの批判を浴びているが、それは馬鹿げた内容だからというだけではない。
現地のLGBT活動家はこのチェックリストが同性愛者への差別感情を煽り、生命の危機にさらすものだと主張している。

マレーシアでは同性愛は違法である上(最高で懲役20年)、LGBTへの差別感情も根強い。
最近では殺人事件も多発しているのである。

マレーシアの有名YouTuberの一人Arwind Kumarさんは記事に対する抗議動画を投稿し、同国に多くいるイスラム教の聖職者がひげを生やしていることを指摘して「彼らがゲイだと思うのか」とチェックリストの内容を嘲笑し、「この国にはもっと大きな問題がある」「凶悪犯や殺人犯など他人を命の危機にさらす人の特徴を説明したらどうか。同性愛者があなたの人生に危害を加えるか?」などと訴えた。

近年マレーシアではイスラム系保守派の影響力が強くなってきている。
問題となっている「Sinar Harian」の記事にも、リストと共に同性愛者増加を警告する聖職者Hanafiah Malik師のインタビューが掲載されている。
また、昨年にはディズニーの実写映画「美女と野獣」に同性愛を感じさせるようなシーンがあるとマレーシア政府がディズニーにクレームをつけ、あやうく上映中止になりかけるという事件もあった。

同性を愛そうが異性を愛そうがそんなことは個人の自由であり、まして政府がとやかく言うようなことではない。
LGBTへの理解が進むことを祈るのみである。

写真:http://tocana.jp/images/0213checklist-1.jpg
動画:https://youtu.be/z_eZp9lgz3o

TOCANA 2018.02.14
http://tocana.jp/2018/02/post_15992_entry.html
http://tocana.jp/2018/02/post_15992_entry_2.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:53:58.80ID:gYF8MQTI
フレディのイメージ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:20.18ID:KQps/Rx8
アッーーー!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:46.64ID:6Ju8FoFA
男の方は間違いでもないような…
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:02:07.05ID:+VmtoLlX
ちーがーうーだーろー
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:16:38.34ID:UkO+lUMb
まあなー
イスラム教の国で、ゲイ、レズを見抜く方法なんて言われちゃな
見抜いてどうするんだよ?ってなるわな

まあ、知らんけど
好きにしたらいいんじゃねーの

ゲイ、レズをぶち殺しまくっていけば、マレーシアからゲイ、レズはいなくなるのかな?
なんか、ここらへん、理解できねーんだよな

ゲイ、レズって遺伝なの?
そう考えるのはおかしいでしょ
ゲイ、レズが子孫を残し続けるとは思えないから

そうじゃないなら、環境が原因なわけでしょ
ゲイ、レズとして保護する必要ってあるのかな?
「育て方が悪かった」とか、そういうことでしょ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:51.12ID:vkma8cpY
マレーシアッーーー
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:57:37.29ID:0hztq9Xw
大手紙?聞いたこともねえよ
スターかストレイツだろ
あとは華僑系、これムスリム用の保守紙でしょ下駄履かせ過ぎ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:58:16.24ID:0hztq9Xw
ていうかTOCANAか…損した
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:21:55.93ID:51kfRueB
>>9
べつにゲイが子作りしなくとも、x染色体にその遺伝情報が載ってるなら、母親経由で遺伝する
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:31:24.64ID:5T1VwnRP
ゲイの方の下2つはそうだろうけど他は微妙だな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:46:35.63ID:vzq7e7AI
アメリカだとやせ型の方がホモだとされがちらしいけどな。
21世紀にもなって筋肉を鍛えてる奴らがホモ扱いはまぁ面白い。
国民の選択ならLGBTの排除は尊重するべきだと思うが、まぁ科学的ではないね。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:59:41.03ID:dJ8VFh8I
>>1

>手をつ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:39:47.77ID:osbMihwK
>>18
手乙
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:40.86ID:wK80NQT1
ゲイは、なんだっけ?男も女もいけるのがゲイ?
バイて何?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:52:25.80ID:M4IVIGb5
当たってて困惑…
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:27:24.32ID:Zep+qWwq
>>7
ヒゲ=イスラム
が連想される地域だとね。
イスラムだとヒゲが無い男=おかま。

funny designed beard
奇妙に整えられたヒゲ
とかなら問題無かったかもだね。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:34:51.16ID:0Kxc+LCb
この程度で問題なら変態新聞は焼き討ち相当かな。
マレーシアはいい国かも知れない。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:51:29.22ID:ULubNzet
>>1 トカナでスレ立てんなよ。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:25:28.82ID:Ec+5a58K
LGBTの記事にコメントしてしまう、もなw
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:32:32.67ID:LTlzOgjx
ひかげもんは日陰者らしく生きろってこと。そのぶん、だれも文句も言わないし、「普通」に生きることが可能。
被害者ぶる加害者だからたちが悪い。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:47:11.77ID:Y67RNM8+
根本的な問題は、イスラムを筆頭とする歴史的な倫理基準は、現代の欧米人権基準や
科学的合理性に歩み寄ってもらわなくては、様々な場面で摩擦が多くなって、双方ともに
困ったことになるということだろう
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:01:11.35ID:dDKHJo9W
ヒキオタは全てロリコンと言ってるようなもんだな。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:11:15.56ID:mM2nKaZA
短髪
が抜けてるよ

ゲイの9割は短髪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況