X



【フィリピン】昨年のHIV感染、エイズ発症の合計は1万1103人で過去最多に[2/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:39.21ID:CAP_USER
昨年のHIV感染、エイズ発症の合計は1万1103人で過去最多に

 厚生省は13日、フィリピン国内で2017年に新たにエイズウイルス(HIV)に感染した人と、新たにエイズを発症した人合計が1万1103人となり、過去最多になったと発表した。

 厚生省は新規感染と新規発症を合わせた数を毎年エイズ統計の軸として発表している。この数が1万人を超えたのは昨年が初めて。

 比では爆発的な感染拡大も懸念されており、感染予防の迅速な対策が求められている。

 アジアにおける新規のHIV感染者数は日本、タイ、カンボジア、ベトナムなどでは減少傾向にある中、比の新規感染増は地域でも突出した数字となっている。

 昨年、新規にHIV感染が判明したのは9688人で、新規にエイズを発症したのは1415人だった。

 昨年のエイズによる死者は497人で、統計を取り始めた1984年からは計2466人が死亡している。

 85年には6人だったHIV新規感染者は、96年に100人を超え、2010年に1000人を超えた。以降は急激に増加、15年7328人、16年8151人と増え続けている。

 昨年、HIVに感染、エイズを発症した1万1103人のうち9割以上の1万586人が男性だった。5581人が25?34歳、15?24歳が3451人と若年層の感染、発症が目立つ。

 感染経路はほとんどが異性間または同性間の性交渉だった。

 男性間の感染が多いことから、厚生省は男性同士の性交渉でもコンドームを着用するよう呼び掛けている。

 地域別では首都圏が新規感染・発症全体のうち3981人と最も多く、次いでバタンガス州などカラバルソン地域が1807人、中部ルソン地域が1153人と続いた。

 比人海外就労者(OFW)の比国外での新規感染は814人だった。(冨田すみれ子)

まにら新聞
http://manila-shimbun.com/category/society/news235901.html
http://manila-shimbun.com/image.php?file=235901l.jpg&;pass=25df6797b13ea65e40d113afa56df292
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:03.67ID:4yraHBwF
ウホ多いからな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:31.72ID:imnNO57x
日本にフィリピン人大量に居るけど大丈夫か?
あいつらナマポで暮らしてるの多いけど
近くの中学校にいるフィリピン人家庭ほぼ全部ナマポなんだけど、生活出来ないなら帰国させろよと思うわ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:42.86ID:/NwJvE3S
HIV撲滅の手立てはないのか
自分が陽性であることを
知らずにあるいは知りながらばらまいてる
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:55.83ID:WxQOKG7p
死の病じゃなくなったってのは先進国だけの話で
高額の薬代を行政の補助で購入するなんて後進国じゃ無理
それに今でも風俗行ってる馬鹿はいつ感染してもおかしくない
そう言うのは一目で分かる様に何か見える所にバッジでも義務付けなきゃいかんだろ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:18:11.96ID:vmN/OJ3c
広めるのは自分らの島国だけにして
段階を超えるともっと爆発てきに増えそう そういっても結構来日するからなんとかほしい・・・
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:12.38ID:6S/IjcYr
ホモの殺処分をすればエイズは劇的に減る
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:20.13ID:BnR33tgV
エイズなんて20年後には絶滅する病気だよ。
今の若いのはきにしなくていいんじゃね。
気にせず子供産んでくれ。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:01:31.22ID:HkfcixHx
ぶち殺すか?
麻薬犯罪者のように
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:15.10ID:yKimdX/B
おっと、韓国女も今エイズキャンペーン中で日本に大量来てるから

風俗行く奴 気をつけろよ。
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:06.47ID:ibQN9LOH
校長がいなくなったから・・・
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:05.00ID:n75km364
こういう女が日本にどんどん流れて来る
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 02:17:27.23ID:QNdvmqNg
病気に大麻に、どうなってのフィリピンさん?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:16:38.24ID:WkVMKxNK
日本は少なくなるように積極的な調査はしてないからな
コンドームも性病予防として教育してないし外国人対象の検査義務もないんじゃね
差別がーで批判報道されるとすぐにへたれるから。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:39:19.47ID:mFZN0hDD
【フィリピンは"お金"が神さまだしwwwwwwwwwwwwwww】

【庶民からお金持ちまで"お金"が神さま】
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:58:14.13ID:i3C8DCiN
お前らもっとAV買ってくれ
AV買ってくれないと業界が潰れてしまう
AVみたらSEXする必要なくてAVも要らなくなる

ましろ杏
七沢みあ
伊東ちなみ
初川みなみ
桜もこ
三上悠亜
神谷千佳
できたら
https://dotup.org/uploda/dotup.org1468843.jpg.html
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:54:50.18ID:pCbS0YqZ
>>18
いま日本の妊婦健診でのHIV検査実施率は99%以上なので
もうそういう陰謀論はほとんど通用しなくなってるよ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:27:53.55ID:+yRd99nv
1980年に5000万人だった人口が
40年で一億だもんな

どんだけセックスしてんだよと
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:05.22ID:ayZzffBH
>感染経路はほとんどが異性間または同性間の性交渉だった

これどういう意味?
と思ったけど注射の回しうちや医療的な感染もあるってことか
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:20:22.46ID:pCbS0YqZ
中国や台湾のHIV感染急増は
薬物注射の回し打ちが最大の原因だったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況