X



【アメリカ】「精神的支え」だったハムスターが飛行機の搭乗を拒否されてトイレに流される[02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/02/09(金) 17:22:00.83ID:CAP_USER
大学生が実家に帰るために飛行機に搭乗しようとしたところ、
航空会社から「精神的支え」であったハムスターの同乗を断られ、
空港のトイレにハムスターを流さざるを得ない事態に追い込まれました。

Student says Spirit Air told her to flush hamster down toilet | Miami Herald
http://www.miamiherald.com/news/local/community/miami-dade/article198971069.html

時に医師は患者に対してメリットがあると判断すれば、ペットとして動物を飼うことを推奨します。
Emotional support animal(精神的支えとしての動物/ESA)と呼ばれる動物は猫や犬が多いのですが、
大学生のBelen Aldecoseaさんの場合はハムスターでした。

写真に写っているのがハムスターの「ペブルス」とAldecoseaさん。
https://i.gzn.jp/img/2018/02/09/flush-hamster-toilet/001_m.jpg

2017年11月、大学から実家に帰省しようとしたAldecoseaさんはペブルスを同行させる必要があることから、
事前にスピリット航空に「ハムスターの同乗は可能か?」ということを電話で2度にわたって確認したとのこと。
空港に連れていきチェックインを行う時にも「ESAとして問題ない」と確認され、
手荷物の1つとして認められるサイズの小さなケージに入れられた状態でチェックインすることができました。

しかし、複数回の確認を行ったにも関わらず、保安検査に向かっていたAldecoseaさんは職員に呼び止められました。
そして、ハムスターの同乗は許可されていないことを告げられたとのこと。

突然ペブルスを連れていけないと告げられたAldecoseaさんは、何時間にもわたって解決策を模索しました。
しかし、6つのレンタカー会社に電話しましたがホリデーシーズンで借りられる車はなく、
バスであれば目的地に到着するために何時間もかかってしまうという状態でした。
友人に預けようにも距離的に難しく預けることができなかったそうです。
さらに、Aldecoseaさんは実家に帰って医療的な問題に対処する必要があったため、
帰省を止めることもできずパニックに陥ったそうです。

Aldecoseaさんによると、どうすべきか悩んでいる時にスピリット航空の職員が「トイレに流す」という方法を提案したとのこと。
そして、外に逃がして寒い中、恐怖におびえるペブルスが車にひかれて死ぬよりはマシと判断して空港のトイレに流したそうです。
Aldecoseaさんは当時の状況について「彼女はおびえていたし、私もおびえていました。
彼女をトイレに流そうとすることは恐ろしいことでした」と語っています。

スピリット航空は、職員が誤ってハムスターの搭乗を許可したことを認めていますが、
「トイレに流す」という方法を示したという内容については否定しています。

2016年から2017年にかけてアメリカではESAと共に登場する乗客が40%も増加し、
航空機にペットを搭乗させることは、近年、アメリカにおいて議論の的となっています。
そのため2018年になって動物との搭乗について厳格な規則を設けた航空会社も。
過去にはESAとしてクジャクを同乗させようとした乗客もいたそうですが、
運輸保安庁はハムスターの同乗については「問題ない」という見解を示しています。
「X線検査の時はカゴからだし、手に持った状態で金属探知機を通過してもらえば、
ハムスターが放射線の影響を受けることもありません」と運輸保安庁の広報であるSari Koshetzさんは語っています。
https://i.gzn.jp/img/2018/02/09/flush-hamster-toilet/4714247384_2147277f29_b_m.jpg

バリー大学に通うAldecoseaさんは、
2017年、自分の首にゴルフボール大の痛みを伴うしこりができていることに気づきました。
がんではないかと心配したAldecoseaさんは、秋になり、
精神的に疲労したことから何か気をそらすものが必要だと感じてドワーフハムスターのペブルスを飼いだしたとのこと。
11月になりしこりが良性のものであると判明したそうですが、痛みが残っていたため、
Aldecoseaさんはしこりを除去するために実家に帰省しようとしていたところでした。

GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20180209-flush-hamster-toilet/
0002七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:24:19.44ID:ZMN6icPd
もしそれが流せない動物なら、どう提言したかな
0004七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:25:45.69ID:sMbma46T
これ、メンヘラ飼い主が、気が動転して自分でトイレに流したのを「提案された」みたいに責任転嫁してる可能性あっからな
0005七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:31:22.77ID:T3NMdgrO
大丈夫
ディズニー映画なら生き延びて自力で家に帰ってくる
0007七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:33:40.37ID:HBSqi4/n
いやトイレに流すってありえへんやろ
0008七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:36:45.35ID:1E0qom3D
さよならなのだ
0010七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:39:12.43ID:zQL7CPV6
蜂蜜の壷に尻尾もってたらして踊り食い
0011七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:42:13.90ID:QRur0z6l
なんか、いろいろとヒドイニュースだ
0012七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:46:16.15ID:XRztXICh
その後下水道で生き残ったハムハムはドブネズミたちと交配を繰り返し、
人間に牙を剥くのだったんでちゅ
0013七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:46:40.06ID:wSEutB3/
ほんとにそんなにかわいかったら、搭乗するの止めてハムスターと帰るだろ
0014七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:49:55.56ID:eXOD6BpI
雇い止めされた準社員のような最期だな
0015七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 17:57:02.77ID:mYC2bUt5
ぜんぜん大事なペットじゃねーじゃんw
0017七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:03:17.09ID:9dXHyFMK
ペットホテルとかアメリカにはないのか?
身体の前に精神的に病んでる行動に見えるが
0018七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:04:52.31ID:8UeKDoVA
>>8
へけっ
0019七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:04:55.07ID:49TtdSRC
人権振りかざしてワガママ放題のキチガイ多発中
0021七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:13:57.03ID:XINavEuO
>>2
「それ」が流せる大きなトイレを至急作ります(´・ω・`)
0022七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:15:22.80ID:9fFjMEpk
トイレに流すという発想がアメリカンだよなw
0023七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:18:36.64ID:61oBtTcQ
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_1.html
0024七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:20:21.93ID:BfG3VFle
動物愛護団体の活躍に期待します(by ハムスター)
0025七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:22:18.40ID:vv8KGIZY
>事前にスピリット航空に「ハムスターの同乗は可能か?」ということを電話で2度にわたって確認したとのこと。
空港に連れていきチェックインを行う時にも「ESAとして問題ない」と確認され、
手荷物の1つとして認められるサイズの小さなケージに入れられた状態でチェックインすることができました。

文書にしておくべきだった
0026七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:24:29.05ID:vv8KGIZY
しかしチランジアならこういうことには
0027七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:25:02.44ID:GzrbqGf2
マトモな頭あるなら

帰省をやめてハムスターを連れていけると言った
航空会社に対して返金を求める

これだろ
0028七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:27:02.07ID:M7hGPs1l
今流行のフェイクニュースじゃないんかい
0029七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:28:26.17ID:arrnP0o4
トイレに流すとか普通の発想じゃ出てこねえな
この女だいぶ怪しいわ
0030七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:28:35.00ID:BfG3VFle
チョンならハムスターの踊り食い(笑)
0031七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:31:01.62ID:hyqI0RWD
ネトウヨ「モルゲッソヨ!」
0032七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:32:03.95ID:W7TRA94u
>>1
「お客様のなかにハムスターを預かってくれる方は・・・・」
とアナウンスする
0033七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:32:39.47ID:Cv8D4+Bk
原価10ドルでいくらふんだくれるかな?
0034七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:34:42.88ID:gSm8YFK0
意味が分からない・・・
ハムスターだから粗末にあつかってもいいのかね
他のペットとの扱いの差が酷過ぎ
0035七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:35:29.04ID:iHkUndua
本日のナニコレニュースはこれでしたか
0036七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:37:20.65ID:NsgfmGPs
>>29
アメリカじゃペットの金魚とかが死んだらトイレに流すと聞いた
映画でもそういうシーンみたことある
0037七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:38:02.42ID:Nq9dtFbT
帰省やめれば良かっただけだよね。
0038七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:39:18.96ID:vPf1ONph
嘘の案内をした航空会社職員をクビにするか、できるこてを把握していなかった保安官をクビにするかしかないな
0039七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:39:23.00ID:Nqz2g32J
>>1
これは

境界性人格障害

と言う
0040七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:44:01.51ID:8Wkw8ihn
トイレに流せと言われたとか言って精神的苦痛に賠償金を要求しますとか言って
いい金になるとか思ったんだろ
アメリカで商売するのってほんと大変だなw
0041七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:44:16.28ID:9iN3ljzX
家族でねこちゃんを保健所につれていきました。

この間までネコちゃん飼ってました。
でも家族で旅行にいくということで泣く泣く保健所にいきました・・・
両親はネコちゃんか旅行か選べといわれ、泣く泣く旅行を選び、
家族でネコちゃんを保健所につれていきました。
わたしは泣いてました。
弟も泣いてました。
母親は「命の尊さがわかったわね」といってくれました(´;ω;`)
命の尊さがよくわかった出来事です。
みなさんも命の尊さをわかってください(´;ω;`)
https://www.youtube.com/watch?gl=JP&;hl=ja&v=tgXljIPy78E
0042七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:44:28.24ID:iO+iQAq9
>バスであれば目的地に到着するために何時間もかかってしまうという状態でした。

バスに乗れよ
0043七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:49:11.38ID:qD7PejdA
子年にこの会社はネズミに祟られて倒産
0044七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:52:20.89ID:KzwvsZxN
へけっ
0045七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:52:21.63ID:Cka10WZc
にしこり
0046七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:54:57.66ID:v60+yaUS
>>43
白人の食糧だったのに祟りは無い
可哀想 X
勿体ないO
0047七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:56:51.20ID:+QdrWqXT
これはピクサーがCGアニメ映画化すべきだね
0049七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:04:37.94ID:0ZJmfCvF
白人って相変わらず頭おかしい
0050七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:15:05.24ID:jxCQe5kV
>>1
HA HA HA
水に流したのだから問題Nothing
0051七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:26:31.80ID:08Qhq6ck
心の支えだったペットをトイレに流して処分って何とシュールな
サヨナラ〜今までありがとう!キミのこと忘れないよ!!ジャ−ゴボゴボ;
0052七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:33:15.39ID:BfG3VFle
ハムスター君::救助隊、遅いなぁ。
0053七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:40:20.73ID:lutmSovJ
      |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八    わけがわからないよ
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__
0054七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:43:29.69ID:Zueff0co
ハムスター、安い、買いやすい、手頃サイズ、かわいい、おもしろい すごく繁殖する   餌を忘れると子供が親の餌代わりに  脱走しても生活に困窮すると、飼い主の元の戻るなど頭が良い   
0055七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:43:35.02ID:P+GSxsI9
フェイクニュース
0056七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:46:51.75ID:J8ZDjlMZ
とっととトイレに流され太郎
0057七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:46:55.24ID:x05cZ/ti
サイコパス
0058七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:49:54.39ID:E77z9+M4
白人の本性だよ
0059七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:50:04.79ID:JF2I3fyU
ESA
0060七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:51:07.12ID:1F6rU7Bq
これあれか。
火事場から逃げ出そうとした人がビルから飛び降りて死ぬのと同じような心理でやっちまったのか。
0061七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:53:24.18ID:ScEEYerb
いや、本人が自己判断したことには変わらんだろ。
0063七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:07:58.91ID:mDLGx0au
おい、お前が流したんかーい
0065七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:24:54.41ID:TAIzaF88
流したの飼い主かよ
0066七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:29:07.96ID:BfG3VFle
ユージ管の中で、もがいてるかも。。
0067七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:38:15.29ID:biRKG1bR
にゃ〜〜ん 🐊
0068七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:50:09.29ID:Dsp35VIN
「トイレに流す」という方法を提案されたからって何で実行したん?
思考が理解不能。
0069七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:52:13.66ID:G1ws4jT7
>>58
>>49
みつを★発見
0070七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:54:08.70ID:1HgMhd4F
やっぱり人間は一度絶滅した方がいい
間違いない
もう一回ディイクトドンからやり直せ
0071七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:55:34.44ID:dYsIvS5g
間抜けな韓国人みたいな対応だな(ー人ー)
0072七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:55:35.34ID:9to6/EID
えーーーーーーーーー
0073七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:57:22.83ID:t32Oya/U
>>58
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0074七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:58:40.45ID:FkFBR1Pd
自分で決めて流したのにすごい被害者ヅラ
提案されたのが本当だとして、小動物に愛情を持たない人は結構いる
むしろ、この飼い主のねーちゃんのが気持ちわるいぞ…
0075七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:04:48.87ID:BfG3VFle
邪悪な白人女だわな(こわぁぁぁぁ)
0076七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:18:09.33ID:IauhTycg
精神的支えだった
ハムスター速報
0077七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:19:40.03ID:uEi12L8s
なかなか図太い神経してんな
0078七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:32:49.36ID:XEQhlA0F
「ひどいでちゅ><」
0079七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:33:27.86ID:IJud38lS
ペットショップに連絡して預かってもらえよ、料金は空港持ちで
0080七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:34:47.40ID:BfG3VFle
ハムスターまだ生きてるかなぁ!?
0081七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:35:22.46ID:Ysd7eQdO
ニモもトイレに流されていたな
0082七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:51:37.95ID:8lZOFUjF
全員どうかしてる。
私がその場に居合わせたら絶対預かってあげてる。親に禁止されたって言ってた級友のハムスター引き取ったことある。
私が飼い主だったら預かって貰うために1日3万は出す。それ以上でも良い。
0083七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:52:34.77ID:vNK855Qw
国内線でリクガメを手荷物に入れたけどOKだったよ

事前にJAL(利用だったのでJAL系列しかなかった)に問い合わせたところ、
「音がしない」「匂いがしない」「水などが漏れない」「外から見てわからない」の条件を満たしていれば、手荷物でいけるとのこと
手荷物検査でX線のところで止められたけど、中身を確認されて「あっ、カメですね」と言われただけだった
リクガメは冷えると良くないので、段ボール箱にカイロを入れて運んだ
ペット用の荷物室は冷えるからねぇ
0086七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:10:44.27ID:mAq/qKbR
>>13
手術の予約があったからだろう。キャンセル料とか
0088七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:26:37.37ID:7BK+GEdg
放流なら4年後に帰ってくるが
0090七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:34:00.47ID:cPFWFsVY
ESAと聞いて、ヨーロッパ宇宙局かとオモタヨw
0091七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:38:40.62ID:j/aNDave
今後はハム太郎にしろ
生きてないから持ち込めるだろ
0093七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:42:52.42ID:Z4QdPXFS
ひどいのう
0094七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:45:21.54ID:Abwoblnt
外に逃がしたほうが
どう考えても生存率高いだろ
0095七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 23:09:43.37ID:eJ7cW3zw
ハムスターから卒業できて良かったのではないか
0096七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 23:19:19.75ID:duYkSSZs
安倍も下流日本人をトイレに流してるものな
0097七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 23:37:49.37ID:Rz21ykE2
これ自分のペットをその辺に放すやつより
自分でちゃんと処分するだけ
もしかしてまだましじゃないかと
かわいそうなんだけども
0098七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 23:44:21.31ID:jZfRuROT
スピリット航空もクズだが
この女もクズだな
死ねや
0099七つの海の名無しさん垢版2018/02/09(金) 23:50:39.71ID:wmgJejBV
空港のトイレにハムスターを流せって、言うか?

言わないよ。

自分の可愛いペットを流したんだ。
0100七つの海の名無しさん垢版2018/02/10(土) 00:01:42.27ID:LHOY/lWd
本当にトイレに流せと言われたとして、流す方もどうかしてる
健康上の理由でどうしても帰らなくちゃいけなくて仕方なく流した?
精神的支えだったハムスターを?


この女、金目当てに吹っかけてんだろいい加減にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況