X



【オーストラリア】16歳女子高生、南極点から「サンドイッチ」で反撃 ユーモアで差別に対抗、世界から賞賛[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/02/06(火) 06:07:18.73ID:CAP_USER
「ほら、召し上がれ」
16歳の女子高生スキーヤー、ジェイド・ハマイスターは「ポーラー・ハットトリック」という偉業を達成した。
これは、南極点と北極点、グリーンランド氷床の3カ所をスキーで踏破するもので、16歳は史上最年少だという。

その彼女が撮った一枚の写真が、ネットで大きな話題を呼んでいる。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggaNIbrJdqDh7rQZCcQZ7dKQ---x325-y400-q90-exp3h-pril/amd/20180205-00010005-huffpost-000-1-view.jpg

今年1月10日、37日間に及ぶ冒険の末、南極のアムンゼン・スコット基地にたどり着いたジェイド。
セレモ二アル・ポールと呼ばれる南極点標識の隣で、誇らしげに国旗を掲げている。
注目のポイントは、彼女が手に持っているサンドイッチだ。

一体なぜサンドイッチなのだろうか。

彼女は写真のコメントで、その秘密を明かしている。

『ほら、あなたのためにサンドイッチを作りましたよ(ハム&チーズ入り)。
37日間、600qの距離をスキーで旅して南極点まで来られるんだったら、どうぞ召し上がってください 』

この"あなた"とは、彼女に対して性差別的なコメントをした、あるネットユーザーのことだ。

話は2年前にさかのぼる。

2016年に14歳で北極点へとスキーで到達して最年少記録を打ち立てたジェイドは、
その時の体験をオンラインで世界配信されているビデオ講演会「TED」でスピーチした。

その動画に「俺のためにサンドイッチを作ってよ」「何人の男に手伝ってもらったの?」など
嘲笑するコメントを残した人がいたのだ。

ジェイドは、現代社会にはびこる性差別について、TEDで次のように語っていた。

『若い女性というだけで、否定的なコメントを浴びせられます。
「女性は少食で、着飾らず、痩せて、身の丈にあった野望を持て」
「いつか白馬の王子さまが来て、救ってくれるのを待ってろ」なんて言われるんです。
それは、「女は強くない」っていう男性的な決めつけではないでしょうか。』

16歳にして、世界中の女性に勇気を与えたジェイド。彼女はこれからも、きっと新たな記録を打ち出していく。

ハフポスト日本版
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/05/polar-hattrick_a_23352824/
0108七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 16:41:04.81ID:AQtOC8yk
根に持ってたんやなw
0111七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 19:22:47.38ID:OkqfoQyV
ちょっと何言ってんのか分からない
0112七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 19:29:11.86ID:lPJ/LXSC
輝けーポーラースター♩
0113七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 19:31:56.28ID:lPJ/LXSC
エクストリームアイロンとか馬鹿っぽくて好き
0115七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 22:54:36.34ID:X+5VwQ+T
執着して男に言い返す為だけに人生の無駄遣いをしてる
ほっとけばいいのに負けず嫌いな段階で男の思惑に乗ってしまう性質なんじゃないの
普通にスキーを楽しめよ
0116七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 22:55:58.21ID:pcgeXG2R
ついでだからサンドイッチ作ったんだろ
執念深い捕鯨業者じゃあるまいし
0117七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:10:51.97ID:mW+XlFWK
サンドイッチがもっと大きく映った画像を期待してた
つまりハラヘリ状態なのね
0118七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:15:37.32ID:2QefflV3
南極点なんてないから

地の全集が南極大陸

世界は難局で囲まれている
0120七つの海の名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:37:14.67ID:VvP/Abq6
>>115
単についでだからいっちょからかってやっかって感覚かもしれんしなんともなあ
0122七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:20:25.33ID:dRfuhYOY
へえ
今は女子高生が気軽に極に行ける時代なんだな
テクノロジーとスポンサーすごいな
0123七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:30:47.25ID:U4rxhJAW
>>4
まずは日本語のお勉強だね
0124七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:34:44.67ID:Yz9kqVJL
>>74
北朝鮮国籍を得れば人権どうしの醜い争いを見なくて済むぞw
0125七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:46:05.16ID:pFqIcrQG
・南極
・豪州

捕鯨業者のエサな
アメリカとイギリス倒す事だ
せいぜい頑張れw
0126七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:47:56.05ID:SejPuPdg
俺のためにサンドイッチを作ってよ
何人の男に手伝ってもらったの?

TRUEじゃねえかw
0127七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 00:50:08.83ID:T9OCG6mt
捕鯨業者は叩ければ内容はどうでもいいらしいです


彼女は写真のコメントで、その秘密を明かしている。

『ほら、あなたのためにサンドイッチを作りましたよ(ハム&チーズ入り)。
37日間、600qの距離をスキーで旅して南極点まで来られるんだったら、どうぞ召し上がってください 』

この"あなた"とは、彼女に対して性差別的なコメントをした、あるネットユーザーのことだ。

話は2年前にさかのぼる。

2016年に14歳で北極点へとスキーで到達して最年少記録を打ち立てたジェイドは、
その時の体験をオンラインで世界配信されているビデオ講演会「TED」でスピーチした。

その動画に「俺のためにサンドイッチを作ってよ」「何人の男に手伝ってもらったの?」など
嘲笑するコメントを残した人がいたのだ。
0128七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:05:13.44ID:nChXjOv3
サンドイッチ業者に対する明々白々な差別だよねこれ
メスってホント多角的に物事見れない。だから区別してやってるのにね
0130七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:18:40.29ID:CF/Qqjj/
>>128
お前その女より根に持ってていつまでもネチネチやってるじゃん
女の股から生まれ出て女より性格腐ってるって終わってるよ
0132七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 01:51:29.79ID:QIohvb2W
又、朝は新聞の人権似非記事が始まったか
0133七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 04:32:18.32ID://uP7kUs
くだらねえ
0135七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 07:08:31.10ID:K7TVdSkl
24時間テレビのフルマラソンみたいに途中で車に乗れないもんな
チャリティー番組なのにタレントが億のギャラを貰える24時間テレビと違うもんな
0136七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 08:21:32.68ID:3msYb5jz
この高校生に心ないコメントしたのも、このスレッドでギャーギャー騒いどるのも、みんなキモくてカネのないおっさんの妬みなんやろなあ(笑)
0138七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 13:36:02.60ID:u/kknkhY
みみっちい女だな
事あるごとにマジギレしてその全てを根にもつタイプ
0142七つの海の名無しさん垢版2018/02/07(水) 23:22:05.82ID:SB9AlUrR
>>137
>>138〜↑
なんかオカシク見える日本人感覚は大切だな

地球の天心に立ってこれ?ってね
大自然に畏れ感動歓喜より差別かよってね

空ばかり視てる〜
地上の星が見えない→一神教徒
0143七つの海の名無しさん垢版2018/02/08(木) 21:55:18.24ID:hrkJChP0
意外にかわいいじゃねぇか!
俺様のポールの上にも股がって四大陸制覇のクールクルをしてみてくれや
熱いシロクマくんをブチまけてやるぜ
0144七つの海の名無しさん垢版2018/02/08(木) 22:12:11.91ID:65oBCBe4
まあおっさんになると冒険にも金出してもらえなくなるよな
早いうちに行ったこの子は頭がいいわ

冒険に妬みを言う奴の気がしれん
機会があったら誰だって行くだろ
0146七つの海の名無しさん垢版2018/02/08(木) 22:44:20.99ID:lK0OWUyf
37日間、600qの距離をスキーで旅して南極点まで行ってやるから、
ちゃんとそこで待ってろよ、なんて言われたらどうするんだ?
それに、37日前に作ったサンドイッチなんて食べたくないぞ
0147七つの海の名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:19:14.82ID:+zCRG/d5
サポートはどれぐらいなんだろう
テントとか食料は車で運んでもらえるのか自分で引っ張るのか
0149七つの海の名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:18:53.25ID:Kj5OGmft
ネトウヨ、また負けたのか?
0150七つの海の名無しさん垢版2018/02/26(月) 00:55:38.37ID:kheZY8K4
オーストラリアの白人は犯罪者でイギリスから島流しにされた腰抜けの移民なのに移民嫌いというコンプ丸出しで笑えるw
0151七つの海の名無しさん垢版2018/02/26(月) 01:02:08.17ID:zW/7OnVd
最近のジェンダーやLGBTは敵を作り出してやっつけましたアピールやな。
一時のアメリカ万歳する為にアメリカを攻撃してやっつける映画だらけになったハリウッドみたい。
0152七つの海の名無しさん垢版2018/02/26(月) 01:24:23.74ID:brIw5vwV
たかがネットの中傷に何をそこまでムキになったのか
まぁ行動力と金が有るのは良い事だけど
0153七つの海の名無しさん垢版2018/02/26(月) 02:00:38.25ID:/uqZ+uV4
カッコ悪いと思う
煽った馬鹿と同レベルに降りてケンカしてみっともない
この行為を称賛してる女たちは、自分の満たされないストレスを投影して
ただ乗りしてカサにかかって煽ってるのが一番みっともない
0154七つの海の名無しさん垢版2018/02/26(月) 14:07:29.63ID:FngOPQ6y
俺のために味噌汁をってプロポーズなんじゃね??
0155七つの海の名無しさん垢版2018/02/26(月) 14:56:40.07ID:bOSQ6CLC
>>150
日本人は犯罪者の末裔で中国から朝鮮を経由して渡ってきた腰抜けの移民なのに移民嫌いというコンプ丸出しで笑えるw
0156七つの海の名無しさん垢版2018/03/19(月) 22:39:09.70ID:7Bgu8L+n
金持ちに対する批判だろ
甘んじて受けろ
0157七つの海の名無しさん垢版2018/03/20(火) 06:48:22.05ID:VZZ+DtQ8
>>153
いいんだよ。世の中の声をあげられない女性の代わりにやってくれてるんだから。
世の中ってそうやって変わってく。恥ずかしいみっともないって誰も何も言わなかったら女性参政権もなかっただろうね。
0158七つの海の名無しさん垢版2018/05/05(土) 10:15:04.90ID:5BPs9R0d
>>5
その通り
この企画が気持ち悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況