X



【ロシア】モスクワで観測史上最大の大雪、1人死亡 1日で43センチ[02/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/02/05(月) 14:47:56.33ID:CAP_USER
【2月5日 AFP】
ロシアのモスクワが観測史上最大の大雪に見舞われ、これまでに少なくとも1人が死亡、
数人が負傷した。市長や当局が4日、明らかにした。

 ロシアの気象当局によると、モスクワでは同日朝までの24時間の降雪量が、
月の平均降雪量の半分超に当たる43センチを記録した。

 モスクワのセルゲイ・ソビャニン(Sergei Sobyanin)市長はロシアのSNSサイト「フコンタクチェ(Vkontakte)」を通じ、
「木が倒れて電線に当たり、1人が死亡した」と発表。異常気象による倒木がこれまでに2000本に上っていることも明らかにした。

 市長は後にツイッター(Twitter)に「最新の情報によると、5人の負傷者が出ている。
注意して下さい。予報では天候は悪化する」と書き込み、強風への注意を呼びかけた。

 モスクワの空港では150便近くが遅延、数十便が欠航となっている。

 約7万人の市職員が道路の除雪作業に動員され、当局は市民に運転を控えるよう呼びかけている。

 これより先に、モスクワの気象当局はインタファクス(Interfax)通信に、
3日には12時間に降雨14ミリ相当の雪が降り、1957年以降の最大観測量を塗り替えたと述べている。(c)AFP

画像:大雪に見舞われたモスクワの川に架かる橋(2018年2月4日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/4/700x460/img_94adb088bd73250ef977e8aa87597d1080987.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/700x460/img_f561a4271d3148698bcb5bb1dcf2a604168049.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/700x460/img_c1a36d8ba810ec233537b435ad2e866c131322.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/120x/img_819e64bbe3b4cbd41fabd66680c86ed5124187.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/120x/img_25620dad8329326b93bbb14f8ffc30f194485.jpg

AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3161140
0003七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:49:04.64ID:XUzXBCJk
意外と降らんのね
0004七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:49:55.68ID:jd1lj1QR
氷河期突入したのかな?
0005七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:50:33.52ID:GzKtyrNU
反プーチンが溺死しない季節
0006七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:51:27.57ID:SFItlNzG
43cmって....

東京ほどじゃね
0007七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:52:07.47ID:7gV2tqHY
むしろ、よくその人数にとどまってるな。
台湾あたりじゃ寒波で50人近く亡くなってるのに
0008七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:52:07.84ID:PCB36VKs
新潟県民が ↓
0009七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:52:21.89ID:NxC2bF8+
温暖化ってなんやw
0010七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:56:55.16ID:HQ45fmGv
ロシアで大雪って酸ヶ湯どころじゃないのか?って思ったら43cm?
冬に強そうなイメージなのにがっかりだよ
0011七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:58:01.00ID:AljZSNM1
国連常任理事国とG7に忖度する天災なんてもう
天災やない
0012七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 14:58:57.03ID:fgTA+VMA
ロシアなら一日500cmは降ってもらわないとらしくない
0015七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:08:47.77ID:z1WMAtF1
地球規模で寒冷化の影響が出てるよね
0017七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:11:45.05ID:j+SeD2Pj
寒さには強いけど大雪には弱いのか
0019七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:14:17.10ID:lVuOu9/b
新潟県だと一晩に60センチ積もっても除雪して普通に通勤してるが。
遅刻すら許されないので恐ろしく早く出勤するよ。
0021七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:18:36.78ID:iMAzwXMs
>月の平均降雪量の半分超に当たる43センチを記録した。

俺のがちょうどずっぽり入る。
0022七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:20:23.81ID:iMAzwXMs
>>19

恐ろしい思いをするぐらいなら、楽天家になって遅刻した方がいい。
0023七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:21:02.02ID:p8R77l9F
まー、日本におると寒ければどこでも雪が降る印象だけどね。
寒いだけでは雪は降らんわね、湿気を含んだ空気がないとね。
日本は大陸で冷やされた空気が日本海で湿気を含み、それが日本列島の山にぶつかるから、ドカッと雪が降るんだわね。
世界有数の豪雪地帯だわな。

モスクワはメッチャ寒いけど近くに水がないから、そう雪は降らんわね。
てか、今回の湿気はどこから運ばれてきたの?
0024七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:22:09.72ID:TIZs5tfx
モスクワ市内で国内オリンピック開催だな
0026七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:32:09.15ID:lVuOu9/b
>>22
台風よりは回数が多いのでこの程度で遅刻は無理。
慣れるしかない。
0027七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:35:44.40ID:fpGMaq3c
おそろしあ
0029七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 15:46:57.70ID:Yc3r4s+E
地軸がズレてきてたりしてね、北極、南極は妙なことになってるようだし。
0030七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 16:03:17.42ID:nCER4QUQ
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/
0031七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 16:12:29.91ID:Bs0+rxTb
地球温暖化って、実に怖いな。積雪量がドンドンと増えるんでしょ。
0032七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 16:47:26.65ID:g4RZCAU2
世界中オリンピック所ではなかった
0033七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 20:09:00.90ID:mZG6pMNd
大したことない、青森の酸ヶ湯だと1日で566cmの記録がある
0034七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 20:17:48.33ID:0m1Wc4Is
1日の降雪量世界記録は伊吹山じゃなかったっけ
そりゃヤマトタケルも命を落とすことになるわな
0035七つの海の名無しさん2018/02/05(月) 20:43:27.55ID:8fPFl8Uk
ナポレオン、ナチスドイツを撃退したロシアの
雪って大したことない!   

のか?
0037七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 03:37:24.64ID:hEXx0rss
降雪量の世界記録だと上位はほとんど日本だよ
0038七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 04:07:02.60ID:+9Ey2+bX
北極の偏西風の蛇行だよ。
温暖化はどうしたとか言ってる奴
0039七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 14:32:20.60ID:XEVx1BVT
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←43cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0040七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 14:40:11.47ID:MfdioHAo
東京都民憤死
0041七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 15:05:15.51ID:CPTw+Yys
氷河期だろう?
0042七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 15:31:29.22ID:eZmr44HE
青森市では2時間で積もるレベル
0043七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 16:20:22.42ID:Oq7c3M//
新潟、石川では一晩で2メートルだしな
0044七つの海の名無しさん2018/02/06(火) 19:58:33.96ID:oqP/lJ8j
積雪量より気温だろ
0045七つの海の名無しさん2018/02/07(水) 00:19:45.26ID:RBSzDgd+
>>1
まあきれい
0046七つの海の名無しさん2018/02/07(水) 00:54:19.13ID:Sw4hCGGv
ほのぼの
0047七つの海の名無しさん2018/02/07(水) 01:25:12.53ID:QIohvb2W
43センチって?
俺が頭の中にはあるロシアの積雪量はロッキー4で見た
積雪量だぞ
0048七つの海の名無しさん2018/02/07(水) 04:45:41.30ID:DFi9ajxM
普通だろ
0049azayaka blue2018/02/27(火) 10:55:01.61ID:EFRabj3b
読み解きクイズQUIZ

メドベージェワ MEDOBE−JILEWA  = メドベージェフ元大統領 横領出産
MEDOBE−JILEFU

ザキトワ ZAKITOWA = プーチン大統領 失格 PUTIN
読み解きクイズQUIZ

NEW  RUSSIA  新しい時代ロシア国民の皆様へ

vladimir v PUTIN プーチン大統領 BAD RED TERRORIST

AENYTAT 
国会議員 横領と脱税 殺人 とテロリスト 疑いある 調べるべきであかろうかと思います。
MONEY jiloonmbin(リュビームイ)愛人 TERRORIST
BAD (CBNAeteJIbctBO o poAeHnn) 悪質出生証明書 横領出産
TV CHILDREN    PUTIN CHILDREN

BAD  STALIN OUT   dokusai スターリン独裁

ABAPNNHbIN B bIXOA アヴァリーヌイヴァーハト ノ 非常口

PERESTOROIKA  ペレストロイカ

軍隊 APMNR アールミア  候補者 KAHANAar カンヂダート
愛国烈士 罪ありませんGOOD   COLONEL大佐   or 大尉

投票 ガラサヴァーニェroaocobaHNe

RUSSIA  HaPOAロシア国民の皆様  怒る cepaNTbcRシルヂーッツ

Let’s GO   RUSSIA POILCE  research   Let,s go  KGB

BAD RED TOMATO pen pen pen
0050kimiaki harada2018/03/03(土) 15:02:46.09ID:iZm5U6hX
読み解きクイズQUIZ
原田 君明  著作権はあります。ロシア正教さんか?

NEW RUSSIA  ロシア国民の皆様へ

地名と解読
ママ市mama city 横領出産ママ 死罪
モスクワ市 MOSUKUWA文句苦しめ和解 死罪 もしくはモスク イスラム教和解?
ルイビンスク市 ruibinsukuルビー赤苦しめ死罪
コロムナ市koromuna  殺人犯 死罪
カザニ市gazani ガサ入れ テロリスト死罪
カザン市gazan ガサ入れ  捜査
白海 HAKUKAI 横領出産 吐く告発 バレンツ海 バレーボール
バラして詰んで 横領出産
スイズラニ市suizurani  椅子でズルしてる楽兄ちゃん死罪
ネフチェコガンスク市nefuchiekogannsuku 姉ちゃん不倫H癌ガン苦しめ死罪
トボリスク市toborisuku トンボリスク 犯罪坊ちゃん豚女 リスク危険 死罪にしろ

ノヴォシビルスク市novosibirusuku 独裁伸ばしてビル赤苦しめ死罪
ノヴォクズネツク市novokuzunetuku独裁伸ばしてクズ姉苦しめ死罪
アバカン市abakan 暴かれ死罪
オシキ市osiki  御仕置き オシオキ
ハタンガ市hatannga 破綻 癌 ガン死罪
クラスノヤルスク市kurasunoyarusuku  暮らすクズ死罪
イルクーツク市iruku−tuku 独裁輩で居る苦しめ坊ちゃん辛く苦しめ死罪
ケムカラ市kemukara 煙に 蹴って酷い奴空で死罪 横領回収 テロリスト死罪
ススマン市susuman 独裁 民主化進まんので死罪 摘発しろ
ヤクーツク市yaku−tuku  麻薬坊ちゃん苦しめ死罪
ジガンスク市jigannsuku 自分達ガン 癌苦しめ死罪すべき

手応えある地名と手応え少ない地名とあります。

時に事実は小説よりも奇也
0051七つの海の名無しさん2018/03/03(土) 15:27:57.06ID:eCOrObCX
>>39
身長16メートルくらいあるじゃねえかw
0053七つの海の名無しさん2018/03/03(土) 17:25:17.89ID:ZbnBw5P5
>>7
台湾は熱帯、亜熱帯。

モスクワは亜寒帯。もともと寒いでしょ。北海道よりずっと寒いでしょ。
0054七つの海の名無しさん2018/03/03(土) 18:00:02.80ID:VPSuPAA6
わかりにくい画像ばかりだな
0055kimiaki harada2018/03/14(水) 12:58:35.80ID:3/6lF77t
読み解きクイズQUIZ

森友問題の文書、書き変え・・・
森喜郎と自民  犯罪豚女  横領出産 ガキ買え  拒否

殺人とテロと横領と独裁を撲滅すべき

ロシア大統領選挙  愛国ロシア軍 大尉  頑張れ!!
0056azayaka2018/03/20(火) 15:42:06.02ID:y/iSERyW
読み解きクイズQUIZ

NEW  RUSSIA  新しい時代ロシア国民の皆様へ

vladimir v PUTIN プーチン大統領 BAD RED TERRORIST
ZAKITOWA   OUT
MEDOBE−jilewa  OUT
AENYTAT 
国会議員 横領と脱税 殺人 とテロリスト 疑いある 調べるべきであかろうかと思います。
MONEY jiloonmbin(リュビームイ)愛人 TERRORIST
BAD (CBNAeteJIbctBO o poAeHnn) 悪質出生証明書 横領出産
TV CHILDREN    PUTIN CHILDREN

BAD  STALIN OUT   dokusai スターリン独裁

ABAPNNHbIN B bIXOA アヴァリーヌイヴァーハト ノ 非常口

PERESTOROIKA  ペレストロイカ

軍隊 APMNR アールミア  候補者 KAHANAar カンヂダート
罪ありませんGOOD   COLONEL大佐
投票 ガラサヴァーニェroaocobaHNe

RUSSIA  HaPOAロシア国民の皆様  怒る cepaNTbcRシルヂーッツ

Let’s GO   RUSSIA POILCE  research

BAD RED TOMATO pen pen pen

ロシア大統領選挙  プーチン書記長は落選 OUT 10%にも届かなかったと
思われます。選挙管理独裁の委員会は虚偽報告で処罰されるべきです。
愛国ロシア大尉は投票者9割で独走し 大差で当選
ようやく民主主義で初ロシア愛国大統領と愛国ロシア軍初当選 おめでとうございます。
虚偽報道しているメディア 横領出産チルドレンTV局から追放すべきと思います。
0057azayaka2018/04/05(木) 09:24:18.97ID:VlfJXKFj
読み解きクイズ

安馬・安美錦・高安 嘘 あべ?

日本相撲協会ならび大相撲関係者  在日スパイ議員横領出産関与多数

キチりと調べ 摘発すべき
議員も産んだ女性も 生まれた子供も処罰し横領金返還すべき 処罰すべき
GURUJIAグルジアと トランプ?
市長倒れた?選挙アウト コリアン嘘選挙 当然 落選でしょ摘発でしょ
情勢女性 救助?医師資格あるの?まずコリアン市長モドキ降ろすべきでしょ
伝統が大事です。コリアンと横領女性を咎め大事です。子供も横領出産なら咎めでしょ
0058kimiaki harada2018/04/16(月) 12:17:19.24ID:oA3C6v1K
読み解きクイズQUIZ

USA  RED  詐欺歴史 
いい加減本当でのことを言う時に来ていると思う。
米国は戦前よりビルマ戦線において、フライングタイガースという義勇軍で戦闘機同士
日本陸軍航空隊と戦闘状態であった。 真珠湾攻撃 数日前 公海上において
日本海軍潜水艦2隻が米軍により宣戦布告なく撃沈されていました。
これを持って 戦線布告なく汚い先制攻撃を日本側が受けたと判断して差し支えありません
そして1941年12月8日真珠湾攻撃に至る訳ですが、ルーズベルト謀略にあっても
日本としては戦わざるを得ませんでした。戦後 戦勝国である英国でさえ侵略している
今日の米国を鑑みるに、77年前 米国クソレッドたる大嘘つきルーズベルト赤鳩嘘つきとは
避けられぬ戦争であったと言えると思います。石原莞爾さんで開戦5年前から日本政府実権を
握っていれば、上手く停戦講和出来た可能性があると思います。もっと上手く戦えた筈です
次にJFK は何故射殺されたか真相について、ベトナム戦争以前キューバ危機
ソ連を戦争して勝った大統領に成りたかったというクソ坊ちゃんエゴと米軍に激怒され
断念、その後ベトナム情勢でのソ連中国勢いを恐れていたのではあるが、
簡単に戦争開戦計画を実行し安易して戦争起したことに米軍が激怒し被害多かった男性が
死刑を執行した。その男性が死んだ事にして、代わりに刑務所入った人は「ビル」
ルビー つまり赤い人間 JFKとリンドンジョンソンは赤であった悪質で証左であかろうかと
思います。リンドンも退任間際死んだ事で逃げた理由が理解出来ました?
つまり米国レッド独裁社会は戦前からブッシュ政権を除き全て共産主義赤で独裁
されて無益な侵略戦争において、若い罪なき人々での多くの命が米国においても
失われたということです。
そして クリントン・村山 阪神テロ オバマ・管直人東日本テロ 安倍オバマ熊本テロ
水海道洪水テロ トランプ安倍に大分福岡洪水テロ ・テキサス洪水テロ
サイレント侵略とテロを行って、国民を恫喝し マフィアとヤクザ頭目議員による
独裁と弾圧と横暴と在日コリアンと米国レッドRED行われていました。
これを撲滅すべく 事実を公にして、純血米国国民ならび純血日本国民は結束して
独裁者横暴弾圧に立ち向かいデモ罪無き警察官での尻叩いて犯罪議員摘発を行い
議員横領出産と横領企業を摘発すべきです。
これで無益な戦争も終わります。赤い社会を撲滅すべきです。
トルーマン元大統領も真っ赤でマッカーサーも真っ赤でした悪質でした
朝鮮難民作るのにわざと戦線を後退させて日本に大量難民を発生さした罪により司令官
辞職させられた。
時に事実は小説よりも奇也
0059七つの海の名無しさん2018/05/05(土) 09:25:20.13ID:UmyvfUwa
■ひきこもりと発達障害 - 内閣府 PDF
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/hikikomori/handbook/pdf/1-2.pdf


・なぜ日本は「発達障害大国」なのか 国別統計で常にトップレベルの理由
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm

・発達障害 解明される未知の世界 | NスペPlus - NHKオンライン
https://www.nhk.or.jp/special/plus/articles/20170630/index.html

・発達障害児が9万人超え 20年あまりで7倍増の理由 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20160507_409670.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況