X



【アメリカ】トランプ氏、パレスチナへの支援停止を重ねて示唆[18/01/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2018/01/26(金) 16:52:51.51ID:CAP_USER
(CNN) トランプ米大統領は25日、
パレスチナ指導部がイスラエルとの平和交渉に応じなければ支援を打ち切るとの姿勢を改めて示した。

トランプ氏はスイスで開かれている世界経済フォーラム(WEF)の年次総会(ダボス会議)への出席に合わせ、
イスラエルのネタニヤフ首相と会談。

これに先立ち、パレスチナ自治政府のアッバス議長が先週、中東を訪れたペンス副大統領との会談を拒否したのは失礼だったと非難した。

トランプ氏は自身が昨年、エルサレムをイスラエルの首都と宣言した件は「交渉の対象外」だと述べた。
そのうえで、パレスチナ側が和平交渉に応じる姿勢を示さなければ「我々は一切、かれらとかかわらない」と宣言。
「米国に敬意を表さないなら我々がこの先に進むことはない」と述べた。

パレスチナには何億ドルもの支援を提供していると強調し、
「我々のために何もしてくれない相手に与える必要があるだろうか」と問い掛けた。

トランプ氏は今月初めにも、パレスチナが和平交渉に応じない限り、支援を中止すると示唆していた。
米政府は先週、国連のパレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)への拠出金のうち、
半分の支払いを凍結すると発表した。

アッバス議長の報道官はトランプ氏の発言を受けたCNNとの電話インタビューで、
「エルサレムが交渉の対象外なら米国も交渉から外れる」と述べ、
もはや米国を和平の仲介者とは認めないとの立場を改めて表明。
イスラエルとパレスチナの「二国家共存」に基づく和平に米政権が同意しない限り、
交渉は成立しないと断言した。

一方でネタニヤフ首相は、米国に代わる仲介役はあり得ないとの見方を強調した。

画像:トランプ氏は、アッバス議長が中東を訪れたペンス米副大統領との会談を拒否したのは失礼だったと非難
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/26/c0f977254330812de61138d3b99556e8/S088725928.JPG

CNNニュース
https://www.cnn.co.jp/world/35113756.html
0002七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 17:02:33.02ID:DYDvtA51
これで日本だけが援助増やすのかよ
0003七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 17:02:53.54ID:zsijtWAI
ユダヤ「やめろ」
トランプ「はい」
0004七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 17:07:01.66ID:dX9jL4Jk
どんだけ改宗した娘と義理の息子が可愛いんだか・・・
0006七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 17:57:35.68ID:NXIAhZbb
これが和平実現に一番有効だな。
誰だって、金銭的に締め上げられれば、どんな屈辱的な条件でも飲むわ。
自分はそんなことはしないという人間がいたら、お目にかかりたいくらいだ。
0008七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 18:43:25.67ID:NXIAhZbb
>>7
パレスチナはアメリカからの援助が断たれれば、生命線が途切れるようなものだから、どんな屈辱的な和平案も飲むな。
0009七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 18:59:30.82ID:dwpS+Re/
こりゃあ、月曜日の株価は暴落だな。
昨日買ったやつは、南無阿弥陀仏。
0010七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:06:45.63ID:tjsYffwJ
イスラエルの旅から帰って来たばかりだけど、パレスチナ人は支援金で私腹を肥やしている。
支援金を使って建てた死海ほとりのずらりと並んだ豪華別荘を見て、お金は与えるべきでは
ないと思った。イスラエル人の方が勤勉だけど貧しい感じだった。
0011七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 21:50:02.88ID:v75o6t06
>>1
パレスチナ・ヨルダン川西岸の砂漠緑化で農作物収穫量を得ることや!!
0012七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:46:03.69ID:TT9/ZW+X
>>7
パレスチナはアメリカの金で遊んで暮らしてるんだけどw
0013七つの海の名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:51:29.96ID:TT9/ZW+X
>>11
水がないw
0014七つの海の名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:24:15.75ID:F1R+49lu
トランプさんユダヤ一味の養い代は中国様にお任せしたらいいだけだ
シナ人はシナ人を信用しないので中国に借地借りここに【ユダヤ病院作り皆保険も作り】運転したらいいだけだ
20億人は居るので例えば3割がお客様になっても6億人が居る
安価な皆保険制度を作って遣ればいいだけだ

例えば毎月日本円で300円なら前歯でも銀歯と内科医では最低の医療
これが毎月日本円で500円出せば前歯はプラスチックでも白そして内科医では最低に毛の生えた医療
まあまあなら月日本円で1000円出せばまあまあまあぁ納得の医療とか

こいういのを皆保険で作ればいい
日本の国民健康保険をパクそれに保険屋の考えを詰めいい感じで作ればいいだけだ
どうせ中国とズブズブだろうから話付ければいいだけだ

これで中国人がなぜユダヤ病院と言っても中国の病院よりましまもとなり
さらに借地借りてるしまあいいかまって感じで行き手もあるだろう

そして儲かれば中国産を積極的に買えばそこまで反感も出ないだろう
こんな話をユダヤ人達と話せばいいだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況