X



【米国】子供たちが「親友」を作るのは排他的だとして、ポリコレ学校が“禁止”を検討中[1/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/01/17(水) 22:30:54.98ID:CAP_USER
◆【米国:ポリコレ】子供たちが「親友」を作ることを排他的だとして、学校が禁止を検討

「差別反対」というのは耳に聞こえのいい言葉です。
しかし、行き過ぎた反差別活動というものはときに非常識な結果を生み出します。
ナショナル・レビューに掲載されたこちらの記事を読んで、ほとんどの日本人は呆れるのではないかと思いますが(そう信じたいですが)、これはアメリカやヨーロッパで現実に起こっている話です。
日本でも、行き過ぎた反差別意識がいずれこのような議論を巻き起こさないと誰が言い切れるでしょうか。

 ***

ソーシャル・エンジニアリング(人間の心理的な隙や行動のミスにつけ込んで個人が持つ秘密情報を入手する方法)や言葉狩りは人間の本性を変えられない。
私たちは皆、ある人たちをその他の人たちよりも好きになる。

USニューズ&ワールド・レポート誌の記事によると、アメリカとヨーロッパの一部の学校で「子供たちが親友を作るという発想自体を禁止することを真剣に検討している」そうだ。
なぜなら、親友を作ることはその他の子供に対する差別であり、子供たちを傷つけるからだ。

「親友を選ぶという考えは私たちの文化に深く根差しています」と、児童・家族心理学者のバーバラ・グリーンバーグ博士は『学校は子供たちが親友を作ることを禁止するべきか?』と題した論文で述べる。
「とは言うものの、私の考えでは、親友を持つことを禁止する動きにも利点はあります」と彼女は続ける。

グリーンバーグによると「ミドルスクールの女子生徒が隣の席の子に、前に座っている子と親友だと告げることにより、非常に排他的なことが起こっています」
「自分が親友だと思っていた友達が今や別の子を親友にしたと言っては、私のセラピーオフィスに続々と子供たちが駆け込んでくるのです」と彼女は続ける。

「親友」を禁止するという案について「やってみればいい」とグリーンバーグは説く。
彼女の説明はこうだ。

“私はソーシャル・インクルージョン(訳注:社会的排除と訳されるソーシャル・エクスクルージョンの反語。平成12年厚生省報告書によると、「全ての人々を孤独や孤立,排除や摩擦から援護し,健康で文化的な生活の実現につなげるよう,社会の構成員として包み支え合うこと」)の考えを支持します。
親友という言葉は本質的に排他的な意味を含みます。
子供、いや、ティーンエイジャーの頃ですら、親友は頻繁に入れ替わります。
そのような変化は心理的な苦痛となり、子供たちは親友についてよりも、近しい友達、もしくは単に友達について話している方が、苦痛が軽減されます。
暗黙の序列というものが存在し、序列が存在するところには、問題が起こります。
私は、誰にも親友と呼ばれない子供たちを見てきました。
悲しいことに、その子たちは一人で昼食を取り、他の子供たちが親友同士で遊んでいるときに一人で家に居たりします。”

親友は「排他的」なものだろうか?
確かに。親友のいない子供たちはときに自分をつまらない存在だと思うだろうか?
そのとおり。だが本当は、グリーンバーグは多くの人々が禁句を作り出す際に犯すのと同じ間違った考えに立っている。
それは、言葉を言い換えることで物事の真実を変えられると信じていることだ。

そんなものは、変わりはしない。
グリーンバーグの主張どおりに、子供たちに「親友」の代わりに「仲の良い友達」と言い換えさせたところで、彼ら彼女らの友情に何か変化が起こるわけではない。
それはちょうど、別れた夫を「私のボーイフレンド」と呼んだだけで復縁することがないのと同じだ。

考えてみればいい。たとえ学校が子供たちに「親友」という言葉を使うことを禁じたとしても、本当に通じ合う友達を作る子供たちはいるし、周りから見てもその二人は他の誰よりも近しいのは明らかだ。
親友のいない子供たちは、たとえば、クラスの行事でパートナーを選ぶときに(もしそれがまだ禁止されていなければの話だが)、自分には親友がいないことに嫌でも気付くことになる。
そしてその子たちは、「仲の良い友達」を、その「仲の良い友達」の「仲の良い友達」(つまり、その友達の「親友」だ)から渋々と分けてもらうことになるのだ。

海外ニュース翻訳情報局 2018/1/13
https://www.newshonyaku.com/usa/llife/20180113

※続きます
0002ニライカナイφ ★2018/01/17(水) 22:31:15.61ID:CAP_USER
※続きです

小中学校で親友がいないというのはつらいものだ。
私につらい経験があるので、それはよくわかる。
体操の時間を、私をいじめていた(煙草の匂いのする)女の子とよく一緒に組まされて過ごした。
なぜなら、私には「親友」ではなく単に「仲の良い友達」しかおらず、その子は誰か別の子の「親友」だったからだ。

でも、もし私の学校が「親友」を禁止していたとしたら、私の学校生活は楽になっただろうか?
もちろん、そんなことはない。いくら子供でも、私はそこまで間抜けだったわけではない。
社交上の合図というもので、私は誰と誰が親友同士だかすぐわかっただろうし、自分に親友がいなかったことぐらいわかっただろう。

苦痛や差別のない世界は素晴らしいものだろう。
でも、そんな世界を作るのは大変だ。ひとつ確かなことは、人間は生まれながらに排他的なものだ。
我々は皆違っていて、お互いとそれぞれ違う風につながっている(もしくは、つながっていない)。

この世に存在したすべての人間が、自分はある人たちをその他の人たちよりも好きだということを知っている。
それは自然なことで、この先も変わりはしない。
とりわけ、あるものの呼び方を禁止するなどという単純な方法では。

※以上です〆
0005七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:38:29.76ID:vOsJ7N4d
>>4
その通りだなw
0006七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:39:22.75ID:qXEpmnUG
恋人になるのも禁止、クリスマスも盆も正月も禁止、リア充爆ぜろ・・・・って流れですやん。
0007七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:47:06.59ID:I+/FEqUi
そのうち「結婚する人は結婚出来ない人を差別している!」とか云われるようになるのか。
0008七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:48:11.75ID:kfmdaY8r
人を名前でなく、番号で区別する社会が到来しましたな。
人間が、無味無臭、均等均一、無個性。
なんともおもしろいな。
0009七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:48:45.98ID:m85zF2UO
>>7
そっちが多ければ、だろw
0010七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:50:22.38ID:SGgntFZp
でもこれはわかるな
小学校か中学の時に学校側に仲のいい友人の名前を三名くらい書かされた
未だになんで書かされたかわからない
書いた相手が自分のことを書いてない時の気持ちは笑えなかったな
0011七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:52:15.52ID:ey86cyHg
>>4
この世界だと、子供が欲しい時は精子バンクからルーレットでとかかなw
0013七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 22:57:30.33ID:4sGqZ/N6
一神教と家族を禁止できたら
話を聞くだけ聞いても良い
0014七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:04:38.10ID:6oBc9aJ0
これじゃ結婚も禁止になるな。
まあ米国だけなら勝手にやってろだが、こいつらは他国にもこう言うバカげたことを押し付けるからな。
0015七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:12:48.96ID:eYFv10Ih
親友に親友である事を強制しなきゃいいだけ。
0016七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:16:29.20ID:rqMmv4Tu
>>1
早く人工知能の社会を仕切って貰おう。
0017七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:22:29.34ID:aaARzEwV
完全に病気
0018七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:22:42.56ID:C9wDmIXI
今の小学校は男の子呼ぶ時に「君」を禁止して「さん」付けして呼ばせてるんだけど
中学生にもなると君になってるしアニメ・マンガやら世の中は君のままだから違和感を覚えるみたいだな
大人の屁理屈で平等を強制しても無意味だわ
0019七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:24:42.06ID:/EY9JVkL
アメリカやヨーロッパの人権意識は狂ってんだよ
日本は右に倣う必要はないから
0021七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:28:49.89ID:dyU9Riul
他人の生活に干渉したくて、したくて、したくて、したくて、したくて、したくてたまらないんだろうなw

いいんじゃねーの、やってみれば?
「親友を作るの禁止」「親友と呼ぶのを禁止」
好きにすればいいよ

やりたい奴らでそうすればいいんじゃねーの?
0022七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:30:26.18ID:dyU9Riul
みんな互いに「同志」と呼ぶようにすればいいw
そうしてた国があったと思うが?
今でもそうしてる国もあるのかもしれんが
0023七つの海の名無しさん2018/01/17(水) 23:53:04.65ID:eD7zRSeF
民主主義が煮詰まるといきすぎた共産主義みたいになるという皮肉
0024七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 00:03:38.35ID:hMccjdjd
個人の交友関係はともかく班決めとかは無作為にすべきだと思うわ
0025七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 00:18:29.44ID:yFgLTSVp
>>11
スタローンの映画でそんなのあったな
凶悪犯と一緒に冷凍刑にされて浦島太郎状態でユートピア風ディストピアな未来で困惑するって言う
0026七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 00:52:26.93ID:GP9fdynT
AI「人類みな兄弟!
0027七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 00:55:47.75ID:cx/zuoLj
ニライカナイφ氏のスレ立てはこの手の三文ネタばっかだな
0028七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 01:20:55.70ID:6r/niPkw
もう名前も親きょうだい全て排除だな
0030七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 01:44:47.22ID:HEhtlsiS
「ポリコレ学校」っていうのは
「盲目の愚かな迷える羊」を量産する
「魂のない機械」なんだろうなあ。
0031七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 02:01:19.49ID:PcvuZc+z
何処までを親友と言うのかわかりゃしない
どんどん精神を蝕んでいくな
0032七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 02:25:15.69ID:4611KO1H
>>1
狂ってる
0033七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 02:33:06.28ID:fsskgQd8
もう訳わかんねぇなこれ
0034七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 02:36:42.32ID:Ki7uIRHM
やっぱり欧米人ってアホだと思う
日本が落ちてきたのは欧米化のせいだよ多分
0035七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 02:37:14.67ID:8CIXvNzU
でもこれって
お前らがクリスマスを禁止とかいうのと同じことだろう
0036七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 03:26:57.38ID:k0R51koC
なんかラノベや少年漫画にありそうな設定
0039七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 03:45:31.93ID:ipnue10P
自由の女神も差別だから自由の男神と自由のLGBTも作らないとな
0040七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 04:17:35.43ID:YdkfFriB
>>1
現世はドラゴンクエストのようなRPGではなく、MMOである。
他者もまた他者の物語において主人公なのだ。

ってのを学ぶ機会さえ与えれば、あとはもう大人にできることはないんじゃね。
0041七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 04:43:56.69ID:p787J4vo
誰も群れなきゃハブることもハブられることもなく
外と内という相対的関係を作らなければ差別も区別も生まれない
けどさ、これって孤独な人間が量産されて文殊の知恵的な相乗効果も生まれることもないから
孤独な人間が個人個人で苦しみ続けて社会が荒廃しそう
0042七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 04:48:20.78ID:zc8GGhzc
星新一のSFみたいなことリアルでやる馬鹿ども
冷笑的な結末しか見えない
0043七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 05:00:42.98ID:vFpKy9ns
15才ぐらいまでで「親友」なんて関係築けるのか疑問だな。
往々にして単なる共依存だったりするんじゃね?
0044七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 05:03:44.85ID:vFpKy9ns
で?お前ら子供のころ親友だった奴いる? そいつと今でも付き合いある?
0045七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 06:46:55.98ID:09Ombi6H
親友からはずれたひとは 孤独になるから だろ

だれかを孤立させる ゲームのようなものだからな
0046七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 06:48:41.03ID:09Ombi6H
>>43-44
そんなこと、関係無い   だれかを孤立させるゲームが、親友だからだ
0047七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 06:50:03.20ID:09Ombi6H
>>30テロリスト!

通報した
0048七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 06:50:27.56ID:ShLzuev8
スレタイ。単にフェースブックの禁止が検討されてるだけかと思った。
中庸も寛容もねぇ世界だな、白人社会は。
0049七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 06:51:26.90ID:09Ombi6H
>>19テロリスト!

通報した
0050七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 06:53:39.69ID:09Ombi6H
>>48
おまえ、土人だろ   自覚無いのか
0052七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 07:03:05.93ID:09Ombi6H
>>51テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

また北朝鮮人である安倍首相が、

内閣機密費を使って、自分自身にとって都合がよいように

暴力団ヤクザに世論操作をさせている。

 

□  暴力団対策法 ・ 暴力団排除条例

□  暴力団に対しての利益供与になることは、犯罪である

□  暴力団と関係を持つことは、犯罪である

 

公安に通報した


 


 


 
0053七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 07:10:09.98ID:0fYP84RK
結婚は差別
女は社会の共通財産だから無条件でやらせるべき
0054七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 07:18:47.70ID:TN0Im7wZ
人間は存在自体がが悪なので皆殺し
そうすれば、上手く収まる
こう言ってるのと大差ないと思うが
0055七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 07:40:19.20ID:PcvuZc+z
大人は孤独対策、子供は親友対策ww
0056七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 09:33:37.06ID:j5XbcW8r
友達以外の子に差別?
何かどんどん生き難い世界になって来たなー
0058七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 09:50:52.58ID:ZxmUhKIk
差別賛成!差別をするのは人間の本能だ。
0059七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 10:08:06.60ID:wnGbnj2O
強敵と書いてトモと読む。
0060七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 10:23:41.10ID:epcssRjJ
(◎__◎;)平成ポリコレ学園?
0061七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 10:42:58.36ID:dJEwSeCv
ちょっと昔のアニメやゲームのラストとかラスボスの思想に近い気がするわ
哀しみからの全てを一にしたらみんな幸せになれる的な…
0062七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 11:24:11.31ID:i6CseQuw
そのうちDNAも全部一緒にしてしまえ
となるよ
0064七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 11:47:27.03ID:zt+7miSE
黒人同士の"Hi, Brother"も禁止だな
0065七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 11:51:12.05ID:zt+7miSE
ついでに民団も、総連も、県人会も○○人協会みたいなのも全部禁止な
排他的だから
0066七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 12:01:56.60ID:HyYhW46G
こんな馬鹿なことを大真面目に考えて、お金貰える人たちはシアワセだ
0068七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 12:08:38.84ID:nC2bCTNi
こういう基地外がメジャーな意見であるかのようにあつかう日本のメディアが糞なだけで、
現地でもこんなこというヤツは基地外扱い
ただ、向こうは本音と建て前の切り分け文化が強烈なので、表向き差別関連と主張されてる事案には
公の場限定で同調してみせてるだけ
だれも、こんなこと考えても無いよ
0069七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 12:16:12.63ID:vxRa3X8l
日本でも真似して同じ主張をする奴とか、学校とかが現れるのではないか?
0070七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 12:18:04.04ID:ZR3eD+uI
こりゃ、昔の村落共同体みたいになるな。
0071七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 12:23:47.12ID:WZ2ezrsS
戦争を無くすには人類絶滅させればいいレベルの極論だな
0072七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 12:53:20.08ID:5Ld8WyJU
>>1
あー、やっぱりここまで来たか
こうなると恋愛禁止、結婚禁止の日も近いな
0073七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 13:15:45.18ID:YLLez9/p
キモオタ「キミがボクを受け入れないのは差別だ!
ほかの男と結婚するのはボクに対する差別だ!
ボクの顔をキモいというのは(以下略)」
0074七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 13:23:48.68ID:Z5GRJ24V
>>20
、、こうして、逆ドリームチームが
また一つ誕生するのであった、、
0075七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 15:33:32.38ID:hnYlYSiT
何言ってるのかと思ったけど
親友の概念が違うっぽいね

日本だと仲良しグループみたいな感じ
0076七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 15:53:27.60ID:qnmUgWHA
特定の宗教を信じてる信徒とそれ以外は差別になるから宗教を禁止しよう!!
って事になるな
キチガイもここまで来ると自分で何を言ってるのか理解していないと思われ
0077七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 16:24:46.66ID:ZvL+pmFV
>>56
ってかやばくない?(笑)
アホすぎ 
0078七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 16:25:07.87ID:dTZLVhMS
特定の人とセックスしたら差別? 禁止だ! はい人類滅亡!! 
0079七つの海の名無しさん2018/01/18(木) 17:02:32.96ID:iR/Pa2Nn
それはともかく「友達百人できるかな」は禁止すべき。
0081七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 06:23:33.24ID:fnz73D39
>>10
自分は教師なんだけど、単にその子の交遊関係を知っておきたかったんだと思う。何かあった時の指導のために。
でも普段見てたら誰と誰が仲がいいかなんてわかるだろ、プロとして怠慢だな、と思う。
0082七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 08:43:45.18ID:a53MHYWd
>>79
普通に友人が100人とかいなくない?笑
昔さテレビの企画で友人沢山います!って男と、友人三人のみです!って女が、理由を一切言わずに、すぐに池袋にきてほしい!って友人に電話するの。皆、え?今から?とか、なんかあった?とか、聞くけど一切理由を言わずに。
そしたら女の方は友人三人全て駆けつけたけど男の方は一人もこなかった。
男の方の友人たちに後日なんで行かなかった?いけなかった?って聞いたら、いきなりこいとか言われてもね〜のみ友達程度だし。とか散々言われてたわ
もちろんテレビだから、やらせかもしれないけど色々考えたわ。
0083七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 08:45:10.97ID:a53MHYWd
>>81
あなたは、きちんと見てるんでしょうね
0084七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 08:50:07.62ID:s4ygKhRY
>>82
こう言っちゃなんだが、理油も何も告げずにいきなり池袋に
今すぐ来てと言われて、友人であっても出かける人の方が
はるかに少ないと思うけれど… 企画に無理ないか、それ
0085七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 09:15:06.01ID:a53MHYWd
>>84
いきなりきての時に理由を言わずになんだけど
声色?は切羽詰まった困った声色なの。
ただ、理由を言わない
逆に考えたんだけど自分の友人から、あの電話きたら?
仕事中や抜けられない用事ないなら私も行くかな
もちろん電話した相手は大半東京住の人たち。
一番早い人は一時間以内に池袋にきてた。
0086七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 09:54:53.09ID:jId7Hq/Q
にわかには信じがたいけど、宗教的な教義のようなもので何かしらの抑止力にはなるんだろう。
ただ、同性愛は駄目と言っても止められないのと同様に止められないことだと思う。

社会学的実験としては面白い。
もしかしたら、イジメが減るかもしれない。

ところで、恋愛も禁止するのか?
親友が駄目でも、恋愛はOKとかw?
0087七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 10:14:46.83ID:oiEwf1Iu
左翼がつけあがると社会は乱れる
0088七つの海の名無しさん2018/01/20(土) 10:30:57.36ID:3rvbTkEU
社会を徹底的に解体して支配するパヨクのやり方
0089七つの海の名無しさん2018/01/21(日) 12:06:36.91ID:TvfQmdOi
>>1

こいつ

【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo ←★
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況